Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





72 на сундук мертвеца

Автор ARAN501 Первый круг на ЧМ по дартс 16:16
Unicorn: () на фото
Топ 5 событий стартовавшего ЧМ.

В поисках новых звёзд. Кто сказал, что предварительный круг – сущая формальность, и что спортсмены, там играющие, всего лишь очередные жертвы сеяных игроков?! В прошлом году Джон Боулз и Дарил Гёрни дошли до второго круга, обыграв Энди Смита и Джейми Кэйвена соответственно. Боулз мог пройти и в третий круг, но решающий сет остался за Андерсеном. В этом году из восьми участников предвариловки во второй круг также прошли двое. Опытный Пер Лаурсен из Дании третий раз в своей карьере проходит во второй круг ЧМ. Жертвой «Peachy» в первом круге стал Терри Дженкинс 3-2. Опытный англичанин в целом контролировал ход матча, однако любая малейшая ошибка заканчивалась поражением в леге, даже идеальный лег, не помог Терри пройти датчанина. Во втором круге Лаурсен встретится с набравшим форму Питером Райтом и пройти шотландца и впервые в своей карьере выйти в третий круг ЧМ будет крайне сложно. Не менее простой задача будет и у другого участника предварительного круга – Девона Питерсона. Представитель ЮАР изящно снял с пробега чемпиона мира 1996 года 3-1, показав неплохую игру, однако, чтобы пройти Джастина Пайпа, «Спартанцу» необходимо прыгать выше головы. Впрочем, вспоминая командный ЧМ прошлого года, ожидать от представителя ЮАР можно чего угодно.

Дело техники.
Топ 8 прошли первый круг почти без потерь. На старте турнира оступился Дейв Чизнелл, хотя поражение финалиста ЧМ по версии БДО 2010 не выглядело чем-то из ряда вон выходящим. Дейв довольно блёкло выступал после финала Гран-При и скорее всего лишил себя возможности выступить в Премьер-Лиге 2014. Обидчиком «сырного» стал небезызвестный шотландец Джон Хендерсон. Джеймс Вейд в заключительный день первого круга испытал некоторые проблемы в игре с Дарреном Вебстером, однако преодолел сопротивление четвертьфиналиста ЧМ 2007 в решающем сете.

Идеальный ЧМ.
Призовой фонд за идеальный лег в 30.000 фунтов будет поделен, как минимум на две части. Терри Дженкинс и Кайл Андерсон в течение одной игровой сессии отличились легом за девять дротиков, однако также синхронно покинули турнир. Интересно, что на ЧМ Фил Тейлор так ни разу и не сыграл за 9 дротиков. Дженкинс и Кайл Андерсон встали в один ряд с голландцами РВБ и МВГ, а также англичанами Льюисом и Уинстенли, а Андерсон стал первым австралийцем, сыгравшим, идеальный лег на ЧМ.



Братья по оружию.
Приятно на этом ЧМ удивили братья Андерсоны из Австралии. Кайл, как говорилось выше, уже получил свою долю призовых, а вот Бо ещё поборется за титул. В первом круге неуступчивый австралиец клещом вцепился в бывшего первого номера мирового рейтинга Колина Ллойда. Борьба продолжалась до решающего лега, где нервы крепче оказались у Бо Андерсона. В следующем круге австралийцу будет противостоять шотландец Роберт Торнтон. Первый круг запомнится и противостоянием братьев Хайбрехтсов. Старший Ронни проиграл, сыграв матч с лучшим набором, снова подвели удвоения. Победа Кима была ожидаема, однако и 48-летний дебютант мировых чемпионатов – Ронни Хайбрехтс имел все шансы праздновать успех. В третьем леге при счёте 1-1 Ронни упускает возможность выиграть сет в решающем леге и отпускает младшего брата вперёд. В четвёртом сете борьбы не получилось и 12 номер мира проходит во второй раунд.

Долго запрягают?
Мы уже давно привыкли к победам Ван Гервина. По мнению многих специалистов, да и игроков – молодое дарование из Голландии – будущий чемпион мира. Второй номер мира относительно легко преодолел барьер первого круга в лице австрийца Зорана Лербахера, 3-0, однако МВГ умудрился проиграть оппоненту по среднему набору. Голландец накидал 89.13. Я уже давно не видел такого низкого среднего набора от Майкла. Очевидно, что и МакДайна с такой игрой голландец должен проходить, но дальше возможны проблемы – и Брендон Долан и Гари Андерсон – игроки другого порядка и спуску «салатовому» не дадут. Второй круг начнётся уже сегодня вечером в 23-00 по московскому времени.

Нас попросили дать несколько дартс-советов для крупного ресурса по беттингу. Вы можете их прочитать тоже: "Как ставить на дартс? Основные правила."

Таким запомнился первый круг мне – ваши впечатления оставляйте в комментариях внизу!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com