Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Англия – лучшая?!

Автор Александр Агапов В минувшие выходные состоялся Чемпионат Мира по дартс среди сборных команд 12:54
Сборная ЮАР - сенсация туринраТурнир получился на редкость удачным. Несмотря на скоротечный формат – турнир проходил в течение трёх дней – каждая игра была настоящим праздником, а сюрпризы и неожиданные результаты подстерегали фанатов дартс на каждом шагу.

В предварительном раунде сразу несколько сенсаций. Сборная Финляндии в решающем леге уступила хорватам, где «свирепствовал» Борис Крчмар. Его напарник, Тони Рестович, чемпион Хорватии по Монополии и регуляр покерных турниров, включался в матч на удвоениях – что и позволило «шашечным» попасть в основную сетку.

Возмутители спокойствия – сборная Испании, на этот раз пала жертвой ещё одного открытия чемпионата – команды ЮАР.

Во втором круге представители чёрного континента в блестящем стиле обыграли «разноцветную» команду Шотландии. Девон Питерсен – восходящая звезда команды Юникорн и Шон Хоган – человек, в 12 лет потерявший правый глаз, стали настоящим дружным и сплочённым коллективом.

И если бы не ошибка в подсчёте во время решающего лега, в парном матче против Уэльса – Питерсен и Хоган могли обеспечить полуфинал сборной ЮАР.

Но тем не менее, снимаю шляпу перед южноафриканцами – фантастическое выступление! А такие игроки, как Шон Хоган и Джейми Кэйвен, обладающие различными дефектами зрения, и играющие на мировом уровне в дартс, заслуживают уважения!


Три поражения подряд Фила Тэйлора на турниреДальше – больше! Англия была на волосок от поражения в первом же круге! Канадцы, ведомые Большим Джоном, после первого игрового дня вели 2-0, одержав две виктории в личных встречах, но удержать победу не смогли.

В матче против США, пятнадцатикратный чемпион мира Фил Тэйлор снова уступает личную встречу. На сей раз уже Гари Моусону. Но блестящая игра Льюиса спасает первого номера рейтинга. В дальнейшем Англия не испытывала проблем и относительно легко вышла в финал.

Приятное впечатление оставила команда Бельгии. Ким Хайбрехтс всё также неплох, фактически в одиночку втащивший бельгийцев в 1/4.

Жаль, что его девушка не присутствовала в зале – так бы блог был на тысячу знаков длинне…

Сенсации – сенсациями, а в полуфинал вышли те, кому и по статусу и по игре, было положено. «Чемпионская» дуэль Англия – Уэльс закончилась безоговорочной победой первых. 19 чемпионств мира на четверых – вот сухая цифра этого полуфинала.

Ричи Бёрнетт, «по традиции» обыграл Тэйлора, а Адриан Льюис смял Марка Вебстера. Действующий чемпион мира также легко обыграл и Ричи. И тут, на помощь молодости пришёл и опыт! Фил на этом турнире больше не проигрывал. Англия – в финале.


Aussie! Aussie! Aussie! oi oi o В параллельном матче Австралийцы с тем же счётом обыграли Голландцев.

Австралия – команда, где нет первого и второго номера! Здесь каждый игрок лидер и каждый игрок – характер! Во многом благодаря этому дуэт Николсон – Витлок сумел дойти так далеко.
Финал полностью шёл под диктовку англичан. 3-0 после трёх личных встреч. А дальше всё, как в плохом американском фильме. Николсон срывает овации публики после победы над Льюисом 7-4, а буквально через двадцать минут с тем же счётом «кенгуру» выигрывают и пару.

Но, немного отступив от классики, сборная Австралии не выигрывает решающий бой, а несколько раз упускает реальную возможность закончить турнир победой.

Настоящая драма развернулась вокруг числа 56, когда четверо маститых игроков, раз за разом мазали в удвоения.


Англия - чемпион мираАдриан Льюис первым совладал с собой и первым дротиком закрыл десятку. Неподдельное разочарование на лицах австралийцев и абсолютно каменное лицо Фила Тэйлора – вот основной кадр финала!

Сборная Англии, она же команда Сток-он-Трента – отныне чемпион мира по дартс!

Кстати, противостояние Англии – Австралии продолжится 2ого марта во время выставочного турнира, правда честь Англии будут отстаивать уже Вейд и Дженкинс.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com