Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Карбонометание

Автор ЮниБоффин (UniBoffin) 28 Июнь 2012 13:15

Carbon Darting
КарбонометаниеЛинейка Юникорн 2013 пополнилась таким количеством новых товаров, что с моей стороны будет упущением, если я не расскажу об одном или двух из них здесь. И это означает, что сейчас будет то, что вы можете назвать перерывом на рекламу в моём «Освещении Техник». Но не бойтесь, мы к ним вернёмся – или у меня, несомненно, будут проблемы, помимо прочих, с Кевином, Джеффом и Эдди (я вспомнил, я передам твоё мнение об иглах и т.д. в Юникорн, Эдди).

А что касается комментариев к моему прошлому блогу, также стоит отметить, что рассуждение Кевина о возможно большей стабильности игроков, использующих баррели в форме торпеды по сравнению с теми, кто играет «карандашами», очень актуально для сегодняшнего блога – подробнее расскажу дальше!

Но сначала я хотел бы поблагодарить всех корреспондентов и порекомендовать посмотреть их сообщения, которые включают проницательный взгляд Пита на то, как контролируют игровой ритм Джон Лоу и Фил Тэйлор, находку Михая насчёт связи с прошлым (где Джон объясняет причины для смены стойки, которые я упомянул – к счастью, на этот счёт я оказался более-менее прав!), и настоящий энтузиазм Глена, погрузившегося в развитие дартс-инвентаря во времени.

Приятное совпадение здесь в том, что Глен вспомнил про некие Серебряные Кометы 1939 года; совпадение, поскольку что же ещё могло появиться на этом сайте, всем доступное для заказа? Да, набор 1937 года Silver Comets – вернее, их копии из линейки Наследие – украшенные портретом основателя Юникорн Фрэнка Лоуи (см. ссылку ниже). И, как сказал Глен, нетрудно разглядеть фамильное сходство – не только между портретом и снимками нынешнего Большого Босса Эдварда, внука Фрэнка, которые иногда появляются на этом сайте, но также между Серебряными Кометами Фрэнка и современным набором Сигма 950 или 970, разработанными под покровительством Эдварда и его отца Стэнли.

Это доказывает, как я говорил раньше, что материаловедение может давать преимущества, латунь может уступать вольфраму, но законы аэродинамики не меняются. И также не меняется, если мне позволительно дать личный комментарий, поддержка семьи Лоуи как в инновациях, так и в традиции. И я уверен, что Эдвард будет очень рад благородному поступку Глена в возвращении тех Серебряных Комет!

Но вернёмся к преимуществу материалов. Линейка Юникорн 2013 года – это хороший пример того, как свойства углеродного волокна впервые играют не последнюю роль в новой линейке хвостовиков, включая Сигмы, где оперение вставляется сзади – пока нет таких, где оперение вставляется сбоку, поскольку структура карбоновых СликСтиков (даже больше, чем поликарбонатных, Пит!) предрасположена к хрупкости. Но, опять же, никогда не говори никогда – я начал работать над этой проблемой только в 1980-х!

Надеюсь, вы простите меня, если я оставлю обширную тему хвостовиков из углеродного волокна на другой раз и перейду к новой баррели в линейке-2013, которая была разработана специально, чтобы соотнести необычайную прочность и распределение веса для данного материала. Это новые Sigma Super Pro Carbon 95% Tungsten (21, 23 и 25 граммовые). И здесь я вернусь к размышлениям Кевина о возможно большей стабильности игроков, использующих баррели в форме торпеды, по сравнению с теми, кто играет «карандашами».

Как я объяснил ранее, малый момент инерции хороших баррелей-торпед позволяет им быстрее выравниваться в полёте, что в свою очередь означает, что им нужно оперение меньшего размера для данного уровня стабильности, и это хорошо для точности. Это не только говорит в поддержку по-прежнему спорного аргумента Кевина, но и объясняет форму торпеды оригинальных целиком вольфрамовых баррелей Сигмы 970 и 950.

К сожалению, как я тоже объяснял раньше, многие игроки находят, что метать цилиндрические дротики проще, что, прежде всего, гораздо более важный фактор, чем любые тонкости аэродинамического поведения. Данный факт заставил меня крепко задуматься, и в результате были разработаны облегчённые, малоинерционные сменные титановые носовые конусы Zero-D, которые позволяют Sigma XL иметь более длинную, менее закруглённую баррель, чем у 970 и 950, а также дают возможность переднего хвата для Sigma 4. Но даже в этом случае уровень стабильности, необходимый для Sigma One, недостижим при данном дизайне, поэтому они доступны только в версии Pro (и для модели XL, и для менее «прощающей» Super Pro).

Но в 2013 году и носовые конусы Сигма, и хвостовики доступны в углеродном волокне, которое легче не только титана, но и даже ультра-лёгкого магниевого сплава Super Pro. Эта лёгкость позволяет Sigma Super Pro Carbon обеспечить длинный, уверенный, абсолютно параллельный хват. Как и XL Super Pro, это не будут самые «прощающие» дротики в мире, но я надеюсь, что если вы играете достаточно хорошо и предпочитаете дротики-«карандаши», они вам пригодятся.

Вольфрам переводится со шведского как «тяжёлый камень», но дартс-технология, определённо, не в каменном веке, карбонометание вам это докажет!

The 1937 Silver Comet



Translated by Olga 'Aine' Kosygina (Ольга 'Aine' Косыгина) ©2013


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com