Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Да здравствует, король!

Автор ARAN501 финал ЧМ PDC 14:07
Если бы перед началом турнира мне бы сказали, что у нас будет не только новый чемпион мира, хотя, зная в какой фантастической форме, находился перед стартом ЧМ Фил, нужно было иметь неплохую фантазию чтобы представить такое, я бы возможно с трудом, но поверил. Все прогнозы перед стартом сводились к финалу МВГ – Тейлор, первый номер мира против второго – логичное обоснование для финала ЧМ. Но вот закончился второй круг, а Фил уже готовился встречать Новый Год в кругу семьи, а будущее МВГ с такой игрой явно не просматривалось дальше третьего круга. Казалось, что если на пути зелёной машины попадётся более опытный соперник, нежели те, что встретились голландцу в первых кругах, то поражения ему явно не избежать.



Испытав массу проблем и оказавшись в патовой ситуации в игре с Андерсоном, МВГ с трудом перешагнул в 1/4 и разобравшись с валлийцем Марком Вебстером каким-то чудом оказался в полуфинале, где его уже поджидал Адриан Льюис. Не знаю, знаком ли голландец с русской поговоркой где «долго запрягают, но быстро едут», но для этого случая она подходит как никогда. Уже сейчас, по факту, можно говорить о том как мастерски самый молодой чемпион мира разложил силы по турниру, что в первых играх он сделал ровно столько для победы, сколько было необходимо, но поверьте, тогда, перед стартом второго полуфинала с Льюисом, такие мысли даже не возникали в голове. Все ждали пулемётного дартс, обмена «потолками» и решающих легов, а в итоге получили 6-0 в пользу голландца и полнейшее разочарование в глазах двукратного чемпиона мира по итогу встречи. Тернистый путь к финалу был преодолён.



Параллельным маршем шёл и другой финалист – Питер Райт. В отсутствие Тейлора в верхней части сетки уже после третьего тура напрашивался полуфинал Уитлок – Райт. Казалось бы, сам жребий был на стороне австралийца, вымостив ему дорожку до самого финала, однако ему суждено было споткнуться на самой последней ступени шотландского образца. Испытав, возникшие из ничего, проблемы в матче с Ианом Уайтом, Уитлок подошёл к решающей игре в плохом психологическом состоянии. Было видно, как именитый австралиец искусственно заводил себя, но это его не спасло от поражения 6-2.

Питер Райт прошёлся по своим соперникам уверенно, чётко, не давая права на ошибку. Его игра напоминала игру Фила Тейлора времён 2009-2010 года, когда он стабильно играл сотню в наборе, не выдавая особых чудес, но и не проваливаясь. Если ты мог выдать хотя бы 105 в наборе – пожалуйста, победа твоя, если нет – сопернику приходилось досрочно покидать турнир. Жертвами яркого шотландца стали Ньютон, Майкл Смит, Уитлок, Джо Каллен и Пер Лаурсен – очень непростая сетка, должен сказать. Так что выход шотландца в финал не был сенсацией – он заслужил это право своей уверенной игрой.

До старта финала Питер Райт обыгрывал МВГ лишь 6 раз, проиграв 17, и все победы были одержаны шотландцем не на ТВ турнирах. А на ЧМ преимущество Могучего Майка было вовсе подавляющим 2-0. Так что и статистика была против Райта.

Стартовые сеты финала просто обескуражили не только поклонников Райта, но и простых болельщиков. 4-0 в дебюте повёл МВГ и после сухой победы над Льюисом, результат финала 7-0 в пользу голландца мало бы кого удивил. Но Райт не зря гордо носит прозвище Snakebite на своей спине. Подобно кобре, заманивающей жертву, шотландец берёт сет и на своём, и на чужом начале, а перед перерывом и вовсе должен был сокращать отставание в счёте до минус один по сетам.



Но МВГ выкрутился, как позже он сделал это ещё дважды, что хватило голландцу для первого титула чемпиона мира. 7-4 итоговый счёт в пользу голландца. Но сам факт, что финальный отрезок Райт выиграл 4-3, а мог вполне сделать и пять и шесть, что даже после такого неудачного начала он нашёл в себе силы продолжить борьбу и бороться действительно до последнего дротика – вызывает восхищение этим игроком, дебют которого на ЧМ состоялся в далёком 1995 году. Питер прекрасно понимал, что его выступление на этом ЧМ специалисты признают удачным, что путёвка в Премьер-Лигу у него уже в кармане, однако он не бросил бороться в тот момент, когда многие бы уже проиграли матч ещё до его окончания. Браво, Райт!

Ну и отдельным словом упомянем действующего, и следующие 365 дней мы так и будем называть его, чемпиона мира, а также первого номера мирового рейтинга голландца Майкла ван Гервена. Ждали ли все его первого титула – безусловно, но верили ли, что это произойдёт так быстро? Всего несколько лет понадобилось молодому таланту, чтобы взлететь на верхнюю строчку мирового дартс, жаль только что Сид Уодделл, предрекавший большое будущее для МВГ не дожил до этих дней, но трофей, названный его именем, теперь навсегда останется одной из главных побед Майка.

После игр Майка ещё долго не отпускали с допинг контроля, после чего он пожаловался на то, что сейчас ещё не осознаёт и не ощущает вкус победы, а всё, чего ему сейчас хочется – это спать. Интересно, каково это, просыпаться чемпионом мира?

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com