Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Сумасшедшие дартс-дни

Автор Сид Уодделл (Sid Waddell) 20 Февраль 2010 20:59

Delirious darting days
На дартс-фронте бои шли безостановочно с тех пор, как я взялся за микрофон в Гринвиче на первых играх Премьер Лиги.

1. Я отправился на BBC с самого утра в прошлую субботу, чтобы поболтать о дартс с Филом Уильямсом и слушателями Radio Five Live. Темой обсуждения стала атмосфера, которая царила прошлым вечером на Премьер Лиге.

2. Вернувшись домой, я обнаружил, что Ассоциация спортивных журналистов номинировала меня на конкурс «Лучший спортивный ТВ-комментатор года» [TV Sports Broadcaster of the Year]. Краткий список участников включает Джеффа Стеллинга со Sky Sports, Стива Райдера с ITV и Клэр Балдинг, BBC. К тому же освещение дартс на Sky номинировали как лучшую программу. Результаты станут известны 5 марта, так что придётся подождать. В 2002 году я выиграл по голосованию среди журналистов звание Спортивного комментатора года, а спортивная команда Daily Mail включила меня в десятку лучших комментаторов, наряду с Биллом МакКлареном и Ричи Бено год назад. Ну что ж, скрестим пальцы на удачу…

3. В середине недели я с нетерпением ждал подробной информации о новом списке дартс-турниров PDC. За год Sky Sports покажет Чемпионат мира по дартс среди женщин под эгидой Юникорн в Блэкпуле, финал Чемпионата мира среди молодежи до 21 года под эгидой Юникорн в Ally Pally, так же как и Кубок мира по дартс в начале декабря. У дартс явно сейчас белая полоса.

4. Я только что повесил мой лучший костюм после посещения Leeds Civic Trust [гражданский трест г. Лидс], куда относил петицию, подписанную Дереми Пэхмэном, Барри Хёрном и другими, о том, чтобы поместить памятную табличку в Ирландском Центре в Лидс, посвящённую Indoor League, с которой начинался телевизионный дартс. В 1973 году я был постановщиком на дартс-шоу в пабе, которое помогло раскрыть широкой аудитории такие дартс-таланты, как Алан Эванс, Лейтон Риис и Томми О’Риган. О нашем проекте вы можете прочитать в субботу в The Times.

6. Обязательно прочитайте в газете, что Дэвид Камерон – большой фанат дартс, а также мои комментарии. Мой отец перевернулся бы в могиле, услышав, что лидер тори – фанат дартс. Что творится с этим миром?

7. Второй круг Премьер Лиги.

С тех пор как Барни сыграл невероятный лег за девять дротиков в 2006 году, Борнмут стал особенным местом для Премьер Лиги. В этом году дартсмены немного отдохнули после напряжённой игры перед 10,000 фанатов в Гринвиче, развлекая всего лишь чуть меньше 3,000 разгорячённых фанатов.

Я всячески пропагандировал Ади Льюиса с тех пор, как его невероятный талант попал на экраны в 2004 году, я был на седьмом небе от счастья, что комментировал его победный матч с Раймондом ван Барневельдом. Ади судил Кейт Деллер, и ему не пришлось краснеть в важные моменты. Те девять минут, за которые он легко вышел вперёд 6-0, будут вписаны в историю мирового дартс.

Мне также нравится его чувство собственного достоинства и самоуважение, которое Ади проявил в интервью, сказав, что всё только помогает ему раскрыть свой талант и выиграть один из крупных дартс-турниров. Я уверен, что однажды он выиграет титул UK Open, в Блэкпуле или Дублине, и тогда-то мы увидим настоящее дартс-шоу.

Для сравнения, действующий чемпион Джеймс Вэйд снова кажется «прыгуном с шестом, который не уверен в своём шесте». На экране мы увидели юного Ван Гога, качающего головой и вопрошающего, где он оставил свои кисти – мастера, совершенно не уверенного в себе. Два поражения за такое короткое время не помогут набраться уверенности перед битвой с Тэйлором в Бэлфасте в Четверг. Фил выиграл 7 легов подряд у Бакстера и принялся штурмовать отметку в 100+ очков на три дротика.

Кажется, он снова поднимет свой уровень…


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com