Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Финал Четырёх Командного Чемпионата Москвы 2011

Автор ARAN501 26 Октябрь 2011 15:39
Турнир проходил в марте-октябре 2011 года и собрал в себя 13 команд из Москвы и Московской области. По итогам кругового турнира определилась 4ка лучших, которая и разыграла в минувшие выходные главный приз.

Но, обо всём по порядку… Изначально удивило большое количество команд, которые были созданы с различных институтов и организаций, которые где-то там, на своих местах, успешно развивают дартс и не боятся выставлять свои коллективы на крупные московские соревнования. Приятно удивили своей игрой команды ВНИИА, Старт и Разногородцы, которые во-первых: не пропустили ни одного тура, а во-вторых до последнего боролись за самые высокие места, финишировав в двух-трёх шагах от заветной четвёрки. К сожалению, не все сильнейшие игроки Московского региона сумели записаться в команды и турнир в первых турах лишился многих сильных спортсменов, которым приходилось ждать периода дозаявок и приглашений от более сильных коллективов.


За попадание в 4ку в этом сезоне, по сути боролись лишь шесть команд. Команда ВНИИА успешно выдерживала темп лидеров лишь до середины сезона, после чего небольшой отрыв превратился в настоящую очковую пропасть…До последнего тура надежду на попадание в финал 4-х сохраняли пять коллективов. Команды «Виктория», «Богатыри» заранее обеспечили участие в большом финале, а вот командам «ГАЗиК», «Многоборцы» и «Стрелки» пришлось бороться до конца. И определяющими в этой борьбе стали очные игры. Где «ГАЗиК» и «Многоборцы» оказались сильнее «Стрелков»…


Полные результаты игр можно посмотреть здесь:
http://www.dartsmaster.ru/news/championship-darts-clubs/1461-results-game-darts-club-championship-2011

А в минувшее воскресенье четыре сильнеших клуба, по итогам игр каждый с каждым определили победителя.

Состав участников: «Виктория» (В.Королева, А.Афонин, С.Климов, А.Костюк, В.Меренков) «ГАЗиК» (М.Гаврилова, А.Бурыкина, В.Зверков, А.Агапов, И.Клочек, А.Тигай, В.Куканов) «Многоборцы» (Л.Кольцова, О.Чередова, М.Фролов, Н.Фролов, М.Кольцов, А.Журавлев) «Богатыри» (Т.Гуляева, Д.Князев, В.Илькив, К.Пасикун, С.Лавриненко, Е.Ермолов, В.Рудаков)
Первыми на сцену в этот день вышли команды «ГАЗиК» и «Виктория». Команда «ГАЗиК» решила дать возможность сыграть всем участникам, но, увы, до Куканова Владимира очередь не дошла, а жаль, именно на его игру команда возлагала большие надежды. Первыми вышли играть мужские пары и микст.

Афонин/Костюк - Зверков/Клочек — 3:2 Климов/Бурыкина - Агапов/Гаврилова — 3:0

У «Виктории» в этой игре отлично сыграл Александр Костюк, закрыв решающий лег и принеся команде очко за победу. В другой паре Бурыкина Татьяна и Климов Сергей камня на камне не оставили от Агапова Александра и Гавриловой Марии, борьбы в этом матче, по сути, не получилось(

Счёт 2—0 после превых двух игр — большое преимущество и чтобы сохранить шансы «ГАЗиКа» на продолжение борьбы, мы обязаны были побеждать в одной из двух следующих встречах…И это удалось сделать нашему козырю — Бурыкиной Алисе, которая без особых проблем обыграла свою маму — Бурыкину Татьяну (3—0). Это конечно был не очень честный ход со стороны ГАЗиКов, но мы за победу готовы были стравить даже родственников. (шутка).

После победы Алисы мы немного успокоились и стали ждать решающих игр — наши шансы были достаточно хорошими, и на ничью по итогам основных игр, мы вполне могли рассчитывать.

Афонин - Тигай — 3:0

Ну тут, у самого неугомонного участника нашей команды изначально было шансов немного. Но счёт не отражает в полной мере действительного соотношения сил. Андрей в течении двух недель подходил ко мне и просил поставить его против Афонина, наверно чувствуя, что может одолеть грозного соперника. В первых двух легах соперники одновременно выходили на окончания, но тут сказался опыт Александра. При счёте 2—0 Андрей продолжил сражаться, но, увы, удача была не на нашей стороне. Афонин заслуженно победил, а нам оставалось уповать на победы Клочека и Куканова…

Костюк - Клочек — 3:2

Если взглянуть правде в глаза, то в победе нашего Вани мы не сомневались… даже в страшном сне не могло такое присниться. Но это дартс, и яркие победы приходят не только к тебе, но и к твоему сопернику. Александр Костюк и в этой игре блистательно действовал на окончаниях, оставляя совсем немного возможностей закрыться для Ивана, но к сожалению, он сумел воспользовать ими всего лишь дважды… Команда Виктория отпразновала очередную Викторию, со счётом 4—1 и по праву вышла в финал… ну а мы пошли пить пива, и ждать награждения…

Во втором полуфинале встречались «Многоборцы» и «Богатыри»…

Борьба в кадой встрече была упорнейшая, спешу сообщить, что все игры в этой дуэли окончились со счётом 3—2.

Титов/Лавриненко 3—2 Н.Фролов/Журавлев

Князев/Гуляева 3—2 Кольцов/Кольцова

Во всех парных встречах маятник мог качнуться как в одну, так и в другую сторону. Сильнее в обех партиях оказались представители «Богатырей», и их коллектив повёл с общим счётом 2—0.

Дальше пришла пора отдуваться девушкам.


Гуляева 3—2 Кольцова

В первом гейме Татьяна Гуляева сразу взяла быка за рога, начав лег с двух сотен подряд, а к 18 дротику уже кидала в удвоение. Но правда завершить этот лег победой удалось далеко не сразу. Второй лег стал точно копией предыдущего — в борьбе с мишенью и удвоениями. Как бы то ни было, Татьяна повела уже 2—0. Но надо отдать должное, после такого нервного начала Лида Кольцова явно раскрепостилась и быстро свела игру к ничейному результату — 2—2. Но в решающем леге опыт Гуляевой явно сказался и она одержала победу над юной представительнецей «Многоборцев» 3—2. Девушки сильно переживали за результат и игра отошла на второй план, уступив место нервам и желанию попасть…

Титов 3—2 Н.Фролов

А вот эта игра была полной противоположностью игр девушек. Быстро, ярко, стремительно. Единственное, что объединяло два этих матча — это желание победить. Успешнее в концовке оказался Михаил Титов, совсем недавно присоединившийся к команде, принесший победу «Богатырям».

Таким образом «Богатыри» оформили выход в финал, где их уже ожидала «Виктория».

Первыми, уже по традиции, на сцену вышли пары.

Афонин/Костюк 3—2 Титов/Князев

Климов/Т.Бурыкина ?-? Лавриненко/Гуляева

Я, к сожалению, не уследил с каким счётом закончилась игра микстов, но знаю, что «Виктория» в том противостоянии одержала победу. Что касаемо игры мужских пар, то здесь снова всё решили удвоения, где в очередной раз, своё умение закрываться, не взирая на страх и нервы, показал Александр Костюк, ставший настоящим героем своей команды в финале, принесший таким образом уже третье очко.

И опять же, по традиции, после парных игр общий счёт стал 2—0…

Т.Бурыкина-Гуляева — 3:2

Очередной женский матч, и очередная борьба до последнего лега. Борьба двух Татьян завершилась в пользу Татьяны Бурыкиной, которая принесла очень важное очко для своей команды. По ходу игры уже становилось ясно, что Бурыкина окажется сильнее, да и тяжело было представить, чтобы Гуляева после напряженной игры с Лидой найдёт в себе силы одержать победу ещё в одном решающем леге…Закономерная победа Бурыкиной.

Афонин — Князев — 3:0

Дмитрий Князев, настоящий лидер Богатырей, к большому сожалению не сумел оказать должного сопротивления Александру. У Афонина летело почти всё, в то время как у Дмитрия мало что получалось, в итоге победа более опытного игрока и Победителем Первого Клубного Чемпионата Москвы становится команда «Виктория»! С чем мы её и поздравляем!


Турнир прошёл в тёплой, дружественной обстановке, и если честно, то очень хочется, чтобы этот праздник — командный чемпионат Москвы, продолжился как можно скорее… В предстоящем сезоне количество команд увеличится, соответственно, борьба будет ещё интересней, ещё увлекательнее…


Всем командам большое спасибо за участие! Фото с финала прилагается:








Всего комментариев: 1
Комментарий Спам
1. Дмитрий
А что за место?
В обычные дни люди смогут там поиграть?
Ответ: Это пивной ресторан Биродром. Мичуринский проспект д 8...мишени там висят на постоянной основе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com