Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Лишь фаза, которую Он прошел?

Автор юниБоффин (uniBoffin) 20 Август 2012 19:28

Just A Phase He Went Through?
Итак, The Power выиграл World Matchplay со своей Фазой 5, побаловавшись по ходу игры с некоей «Фазой 7», но без особых успехов. Я думаю, это стоит объяснить в блоге!

На самом деле, по среднему набору очков разница в поведении двух типов дротиков была не столь явной, как во всём остальном. Фаза 7 набирала в среднем 103,10 в трудном первом круге против Мервина, но затем – всего лишь 91,71 против Иана Уайта в матче, где, со всем уважением к Иану, Фил не особенно напрягался, выиграв 13-3. Для сравнения, Фаза 5 набрала 105,05 в четвертьфинальной игре против The Hammer, 103,39 в полуфинале против Ронни Бакстера и только 98,97 в финале против Джеймса Вэйда. Так что Фаза 5 показала в целом лучший набор, но не очень убедительно.

Хотя, и это абсолютная правда, Фаза 7 имеет определённую тенденцию приходить в мишень под приводящими в замешательство и иногда провоцирующими промахи углами, меня удивил Фил, который после тренировки счёл эти дротики «лучшими, что он когда-либо метал». Так в чём же была проблема?

Прежде чем мы перейдём к этому, позвольте мне кое-что прояснить. Ни я, ни Юникорн никогда бы не позволили себе указывать любому игроку Команды Юникорн – тем более 15-кратному чемпиону мира – какие дротики использовать. На самом деле, если бы это зависело целиком от меня, то, что касается Фила, я бы сачканул, дав рекомендацию «если не ломается – не чини это» (как в блоге в мае 2011 г.), и сказал бы придерживаться Фазы 5, пока он выигрывает с уверенным набором за 100 очков. Но может быть именно поэтому Фил так долго остаётся на вершине мирового дартс, тогда как я никогда не поднимался выше уровня графства в любом виде спорта – он всегда недоволен, всегда ищет способ улучшить игру, всегда берёт новый набор дротиков и пробует его, просто чтобы посмотреть.

Именно это и произошло с Фазой 7, как и с Фазой 4 и Фазой 6. Фил увидел новый набор Сигмы во время визита в Юникорн, попробовал их, они ему понравились, и он модифицировал их под свой хват и привычные особенности баланса. Когда дело дошло до практики, он действительно в раздражении попробовал их на Matchplay.

Вернёмся к вопросу, что же с тех пор пошло не так. По правде говоря, даже я не могу быть абсолютно уверен. Возможно, в крайнем случае, более круглый профиль утяжелённых Сигм не подходит Филу так, как более прямая Фаза 5. Но для случая с Фазой 7 на Matchplay есть другое объяснение.

Хотя хвостовик Фазы 5 Фила очень похож на хвостовик Sigma Pro, его оперения DXM намного меньше, чем оперения Sigma Pro. Вместе с модификацией баррели это делает Фазу 7 значительно менее стабильной, чем Sigma Pro, и немного нестабильнее Фазы 5. В нормальных условиях это не очень заметно, но на жаркой сцене Winter Gardens это вполне может вызвать проблемы (особенно жарко было первые два круга – Барни определённо страдал!).

Здесь нужно учитывать, что горячий воздух менее плотный, а это значит, что оперения дают меньшую подъёмную силу, то есть теряется стабильность. Игрокам нужно держать это в уме во время комфортных тренировок дома – может быть иногда стоит включать обогреватель!

Итак, был ли это последний раз, когда Фил играл Фазой 7, были ли они лишь фазой, через которую он прошел? Не осмелюсь утверждать, но также я бы не стал исключать, что он решит попробовать Фазу 8, хотя бы просто посмотреть!

Настало время перейти к Церемонии Закрытия этого Юниблога, поблагодарив Криса, Джона, Уоррена и Джейка за их комментарии о дартс и Олимпиаде. И, говоря о последней, разве не была она действительно величественной? Может быть, Уоррен не очень счастлив копилке медалей Австралии, но я надеюсь, Джейк со мной согласится, что атмосфера этих игр была не настолько капиталистической, как он боялся. И я по меньшей мере буду помнить Криса, отбирая кандидатов в сборную Британии, если дартс когда-либо войдет в олимпийские виды спорта – этот голос скорее учтут, чем голос Джона за меня в качестве Президента МОК. Думаю, ты можешь поставить под угрозу свой префикс «здравомыслящий», Джон!

Наконец, на менее радостной ноте, я не могу закончить блог, не выразив своё глубочайшее уважение неподражаемому Сиду Уодделлу. Покойся с миром, Сид – в мире комментаторов у тебя не было соперников. Для меня ты сделал дартс волшебным.


Phil Taylor's Phase 7



Translated by Olga 'Aine' Kosygina (Ольга 'Aine' Косыгина) ©2013


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com