Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Майкл Смит - похититель Рождества

Автор ARAN501 Игры второго круга на ЧМ по дартс 14:19
Поражение Фила Тейлора.

В первый же игровой день второго круга случилась сенсация – мало кто предполагал, что молодой Майкл Смит сможет не просто навязать борьбу шестнадцатикратному чемпиону мира, но и одержать победу в решающем сете, причём до этого Майкл упустил множество моментов закончить матч раньше и с более внушительным счётом. Если оставить в стороне разговоры о том, что «Bully» талантлив, прогрессирует с бешеной скоростью, и многие уже сейчас называют его «будущим чемпионом мира» (при этом, добавляя, что не в этом году), то в сухом остатке окажется, что Фил проиграл этот матч ещё задолго до его начала.

Да-да, именно заранее, и даже не важно кто бы сумел остановить Фила – почти любой, кто не сыграл бы свои 98-99 в среднем наборе, Смиту же хватило меньше 95. Если вспоминать период с конца сентября до конца ноября, то Филу просто не было равных в мировом дартс, а встреча с Адрианом Льюисом в полуфинале ГСОД вообще должна стать лучшей игрой 2013 года, когда оба спортсмена сыграли под 110 в среднем наборе, сейчас набор у Фила гораздо скромнее. После этой игры и проигранный сет австралийцу Робу Сзабо и поражение на Плеерс Чемпионшип смотрятся звеньями одной цепи. Слишком рано опытный англичанин вышел на пик своей формы, а спад пришёлся как раз на ЧМ. Не будем говорить о том, что Фил устал, пора уступить дорогу молодом – это пока просто рано утверждать, но одно ясно точно – у нас будет новый чемпион мира, и это ли не здорово?!

Стоит ли рассматривать Майкла Смита, как одного из фаворитов – думаю тоже рано, лакмусовой бумажкой для молодого дарования станет игра против набравшего сумасшедшую форму Питера Райта уже в следующем круге.



Камбэк, Камбэк, Камбэк

Не перестаёт удивлять Джеймс Вейд. Он вообще человек – информационный повод. Что ни игра – то театр одного актёра. Энди Смит – самый добродушный игрок в PDC, ну разве он не заслужил победу?! Ведя в счёте 3-0, имея восемь (!) дротиков на матч, «Pieman» упускает победу. Феноменальный Вейд вытащил очередной матч, шестой номер мира ещё ждёт своего соперника, однако с огромной долей вероятности, обладая таким мастерством вытягивать сложные матчи – «THE Machine» может навести шороху в нижней части таблицы.

Также в игре по-прежнему Марк Вебстер, сумевший выиграть очередной решающий сет – на сей раз у шотландца Джона Хендерсона. Здесь, в отличие от пошлого матча, игра была равной и всё решалось в последнем сете, где валлиец вытянул матч, проигрывая 1-2. В следующем круге валлиец поспорит за место под солнцем с ещё одним экс-чемпионом мира – голландцем Раймондом Ван Барневильдом.

Кто следующий?

Уже можно строить догадки и предположения относительно нового чемпиона мира. Мне видится, пожалуй, несколько кандидатур – стандартные претенденты в виду отсутствия Тейлора – это МВГ, Льюис и Барни - всё показывают достойную игру и пока играют исключительно на результат, особо не раскрывая всех козырей. Однако все они находятся в нижней части таблицы, а это значит, что только один из них сможет дойти до финала.

После вылета Тейлора «сверху» к финалу идут Уитлок, которому просто жёлтым австралийским кирпичом жеребьёвка вымостила путь до полуфинала, да и не стоит списывать шотландца Питера Райта – показывающего самый состоятельный дартс на этом ЧМ.

Игры третьего круга начнутся в эту пятницу, и 16 оставшихся спортсменов будут стараться испортить друг другу рождественское настроение, чтобы 3 января официально определить чемпиона мира.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com