Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Нелёгкий бизнес Льюиса и неведомая сила Пайпа

Автор Александр Агапов Игры второго круга ЧМ по дартс 2012 12:01
Болельщики Гари АндерсонаПройдёмся по не упомянутым матчам первого круга. «Летучий шотландец» Гари Андерсон был в шаге от сенсационного пролёта в первом круге. Его соперник, Юхан Артут, имел четыре дротика на победу, но нервы подвели представителя Германии.

Игру можно условно поделить на три части – первая, у Андерсона не получается абсолютно ничего, вторая, у Андерсона получается всё и третья, решающие леги, в которых скорее удача, чем мастерство позволили добиться шотландцу поебды.

Также, показав неплохую игру в своих первых матчах идут Колин Ллойд и Майкл Ван Гервин, обыгравшие сильных соперников – Дарина Янга и Колина Осборна соответственно.

Отметим бесподобную игру и в первом матче, только что оправившегося после травмы, австралийца Саймона Витлока. Его набор был лучшим из всех участников первого круга, а также сенсационный выход в пост-Рождественскую стадию турнира южноафриканца Девона Питерсена.

Девон стал вторым игроком, кто из предварительного круга сумел обыграть сеяного игрока и пройти дальше.

Также бесподобно себя проявил Скотт Рэнд, камня на камне не оставивший от своего оппонента Энди Смита. «Пирожок» также покидает турнир, очень жаль…


Чемпион по-прежнему в делеПереходим к играм второго круга.

Вейн Джонс 4-0 Роланд Шолтен

Первый сет прошёл в равной, упорной борьбе. «Летучий Голландец» (Хотя «тренога» мне как-то ближе и роднее) имел несколько попыток взять первый сет, но Джонс буквально «украл» его в последний момент.

Следующие два сета прошли полностью под диктовку англичанина – никакого намёка на борьбу. Одержать победу в столь удачно складывающемся матче, для «Уондерера» было делом техники.



Один из ветеранов компании набирает полный ход, после нескольких неудачных сезонов Джонс снова на коне. Лучшим его результатом на ЧМ был полуфинал 2006 года, где он уступил Питеру Манли.

Адриан Льюис 4–2 Роберт Торнтон

То, что на игру с чемпионом все настраиваются особым образом – понятно без объяснений. «Джекпот» начал защиту своего титула с двух, крайне сложных для себя матчей.

Ни фантастические закрытия, ни «потолки» не помогли быстро и убедительно победить. Неуступчивый шотландец раз за разом догонял действующего чемпиона мира, показывая чудеса упорства.

2-2 после четырех сетов борьбы. Пятый сет полностью остаётся за англичанином, а в последнем, шестом сете матча, Роберт Торнтон мажет три дротика мимо удвоения 14 и буквально отдаёт победу Льюису.

Решающего сета не потребовалось. Дальше идёт действующий победитель турнира. Хочется сказать многочисленным фанатам спасибо, что не стали ставить палки в колёса Роберту.

Игра прошла в хорошей, корректной манере.


Джастин Пайп празднует победуДжастин Пайп 4-3 Вез Ньютон

Открытие сезона 2011 года, англичанин Джастин Пайп сотворил очередную сенсацию. В тяжелейшем (а у него по-другому не бывает =) двухчасовом поединке, он сломил сопротивление Веза Ньютона.

Тяжело игру со средним набором под 90 очков назвать скучной, но придётся. Манера игры Пайпа просто не оставляет мне выбора. Игра с Джастином превращается в шахматы, в которых, такому скоростному игроку как Ньютон, пришлось запастись изрядным терпением.

Лишь «большие» окончания спасали Веза в первых двух сетах и он в тяжелейшей борьбе сумел одержать в них победу. Дальше настало время отыгрываться Пайпу. 3-2 и 3-1 в следующих двух сетах, и интрига вернулась в Алли Палли.

Вез буквально творил чудеса на окончаниях, 170, 161, 125 – на любой вкус! Джастин отвечал на это стабильными закрытиями 32.

В итоге к решающему, седьмому сету, оба игрока подошли уже изрядно уставшими. Игроки мазали, ошибались, явно нервничали. В такой борьбе крепче духом оказался представитель Таунтона. 4-2 в решающем сете. В третьем круге Джастин встретится с победителем пары Коу Стомпе и Терри Дженкинс.

До каникул осталась всего одна игровая сессия.

В пятницу вечером встретятся:

Марк Уолш – Кевин Пэйнтер

Джеймс Вейд – Джелле Клаасен

Стив Фармер – Кевин Мюнч


Всего комментариев: 1
Комментарий Спам
1. Дмитрий
Замечательный обзор, спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com