Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Один в поле воин

Автор ARAN501 превью к играм 1/2 финала ЧМ по дартс 15:42
В третьем круге настоящими валидольными концовками отметились матчи Питера Райта и Иана Уайта. Шотландец, показывающий самую лучшую игру из всех участников этого ЧМ, просто не мог оступиться в матче против дерзкого Майкла Смита. Победитель шестнадцатикратного чемпиона мира, как и полагается в этих случаях, вылетел в следующем же круге – пора вводить такое понятие как «проклятье Тейлора». «Bully» долгое время удавалось сдерживать шотландца, несмотря на значительную разницу в наборе, нивелировав ей за счёт удвоений. Однако на решающий рывок молодого англичанина не хватило. Обратная ситуация возникла во встрече бывшего чемпиона мира Ричи Бёрнетта и Иана Уайта. «Diamond» по ходу встречи уступал в счёте 1-3, однако сумел перехватить инициативу и вырвал победу в решающем сете. 4-3. Из результатов третьего круга также следует выделить уверенную победу Весли Ньютона над шотландцем Робертом Торнтоном, а также Адриана Льюиса над Мервином Кингом с таким же счётом – 4-1.



Уверенный, на грани самоуверенности, в себе МВГ в нелёгком семисетовом матче обыграл Гари Андерсона. «Салатовый» всё ещё не показывает своей искромётной игры, к которой мы так все привыкли, однако из раза в раз он добивается необходимого результата. Вот и на сей раз, он не упустил победу, в решающем сете сломив сопротивление «летучего шотландца». В матче двух чемпионов мира верх одержал Марк Вебстер. Поначалу отпустив вперёд на два сета голландца, Вебби показал зубы и вытащил очередной, складывающийся неудачно, матч. В итоге, валлиец оформил выход в четвертьфинал и остановился в шаге от повторения результата 2010 года, когда он занял третье место.

В итоге сформировались следующие пары 1/4 финала: Райт – Ньютон, Уайт – Уитлок, Ван Гервин – Вебстер, Вейд – Льюис.



В верхней половине сетки, в отсутствие Фила Тейлора наметилось двоевластие. Ещё до начала третьего круга многие совершенно верно предположили возможную полуфинальную пару Уитлок – Райт. Но какой ценой были добыты эти победы. Австралиец, не знавший не только горечи поражений, но и умудрившийся не проиграть ни одного сета на этом ЧМ до матча с Ианом Уайтом в абсолютно выигрышной ситауции, ведя с разгромным счётом просто сливает несколько сетов подряд, доведя игру до решающего сета, где, правда одержал победу. С тем же счётом – 5-4 закончился матч Питера Райта и Веса Ньютона, но по содержанию игры матч получился гораздо зрелищнее игры австралийца. Райт и Ньютон показали добротный матч, где всё решили несколько удачных дротиков в решающих легах. В итоге закономерная победа набравшего ход Райта и неанглийское противостояние в полуфинале, кто бы мог о таком подумать ещё пять лет назад?

Англичан вообще на этом ЧМ осталось немного – один. Но зато за него уж точно не будет стыдно – надежда всех английских фанов – Адриан Льюис. «Джекпот» уверенно в 1/4 разобрался со своим соотечественником Джеймсом Вейдом. 5-1, абсолютно без шансов для последнего. В решающих играх Джеймс опять оказался бледной тенью самого себя, а Льюис, не затратив много сил ждёт сегодняшнего вечера и своего «Любимого» оппонента, «будущего чемпиона мира» МВГ. Когда, это будущее настанет, не знает кроме МВГ наверное никто. Голландец не без труда преодолел сопротивление Марка Вебстера и теперь, в эту предпраздничную ночь, в полуфинальной игре МВГ против Льюиса, с большой долей вероятности определится новый чемпион мира по дартс, по крайней мере, так говорят) в случае общего успеха и победы в финале МВГ станет первым номером мирового рейтинга. (…и зазвездится окончательно)

Матчи 1/2 ЧМ по дартс стартуют в 23-00 по московскому времени – ты не должен это пропустить!

Всего комментариев: 1
Комментарий Спам
1. Дмитрий
Не пропустим. Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com