Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Первая победа Торнтона в мэйджорах PDC

Автор Агапов Александр Первая победа шотландца на турнире PDC 12:01
Деннис Овенс и волшебная майкаВот и отгремел очередной UK Open. Первую победу в мэйджоре PDC отпраздновал 44-летний шотландец Роберт Торнтон, обыгравший в финале англичанина Фила Тэйлора. Это поражение стало лишь шестым поражением в финале для великого англичанина.

Очередной раз порадовал своих болельщиков Деннис Овенс. Если мне не изменяет память, то это третий полуфинал UK Open подряд для англичанина. На свой полуфинальный матч с Джейми «Джабба» Кейвином он одел свою фортовую футболку, о чём сообщил своим фанатам через твиттер.

Футболка не изменила своему владельцу и в этот раз – Овенс оказался сильнее 10-6. Правда, в полуфинале, очередной раз, Деннис уступил Филу Тэйлору в одну калитку 10-2.

В параллельной сетке творилось настоящее шотландское безумие. Идеальный лег от Гари Андерсона плюс фантастическая игра его соотечественника Торнтона.


Торнтон Роберт «Торн» был одним из главных кандидатов на попадание в шотландскую сборную на командном ЧМ, однако второе место было отдано «Снейкбайту» Питеру Райту.

«Благодаря» Торнтону раньше времени домой отправились чемпионы мира Марк Вебстер, Деннис Пристли, а также игроки первой двадцатки рейтинга: Вез Ньютон , Гари Андерсон и Дейв Чизнелл. Причём ни разу шотландцу не пришлось играть решающий лег.

Финал ожидался с особым нетерпением. Плакаты болельщиков недвусмысленно намекали на то, что UK Open в разы интереснее проходящего в Польше и Украине Евро, а очередной раунд противостояния между Англией и Шотландией ещё больше подогревал интерес.

Не обошлось и без инцидентов. Из-за неоднозначных криков болельщиков на некоторое время пришлось остановить финальный матч. Похоже это только взбодрило Роберта Торнтона и он камня на камня не оставил в решающих легах от пятнадцатикратного чемпиона мира Фила Тэйлора. Главный приз в сорок тысяч фунтов отправился в Шотландию, а команда менеджеров Modus была на седьмом небе от счастья после победы «своего».


Фил Тэйлор Фил за второе место получил 20.000 фунтов, а полуфиналисты Овенс и Чиззи ещё в два раза меньше.
После этой победы Роберт переместился с 34 на 23 место в рейтинге и приблизился к участию на Matchplay этого года. После победы Торнтон заявил что он находится в блестящей форме и «играю лучше, чем когда выигрывал World Masters» (2007 год). «Когда-то я уже был на 13 строчке в мировом рейтинге, моя цель – превзойти этот результат».

Напомню, что World Matchplay в этом году пройдёт с 21-29 июля на прежнем месте, в Блекпуле.

До встречи на страницах блога!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com