Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Шотландская трагедия

Автор Александр Агапов Большая дартс потеря 13:05
Джоки УилсонСразу две печальные новости пришли к нам из Шотландии. Не иначе, как чёрная неделя, можно назвать произошедшие события. В возрасте 62 лет ушёл из жизни выдающийся спортсмен, двукратный чемпион мира 1982 и 1989 годов – Джон Томас Уилсон, известный как Джоки Уилсон.

В ноябре 2009 года ему поставили страшный диагноз – хроническое обструктивное заболевание лёгких. Болезнь прогрессировала и 24 марта 2012 года сердце Джоки остановилось. В своём твиттере, Джон Лоу, проигравший тогда памятный финал 1982 года, отписался так: «Джоки Уилсон – один из лучших игроков, с которым я когда-либо играл, спи спокойно, мой друг».

Джоки скончался в своём родном городе Киркалди, Шотландия в 21-00 на руках у врачей – ему не успели помочь.

«Дартс легенда, герой рабочего класса и почётный Джорди», - так описал Сид Уоделл знаменитого шотландца.



Джоки Уилсон (2)В карьере Джоки были взлёты и падения, а два фантастических победных финала против таких грандов, как Лоу и Бристоу, навсегда вписали имя Джона Томаса Уилсона в зал славы дартс.

Уже несколько лет проводится турнир в честь Джоки Уилсона, где встречаются между собой сборные Англии и Шотландии. Турнир является регулярным.

У Джоки осталась жена и двое детей.



Unicorn: () на фото Ещё одна печальная новость пришла из семьи Андерсонов. У шотландского дартс профессионала Гари Андерсона после долгой и продолжительной болезни умер отец. После трагической гибели его брата в прошлом году, семья потеряла ещё одного члена.

В связи с этим, Андерсон не примет участие в следующем туре Премьер Лиги в Кардиффе. Вместо Гари второй раз за вечер на сцену выйдет Адриан Льюис, чьим соперником станет Энди Гамильтон. Также в честь Джоки Уилсона будет проведена минута молчания, не исключено, что многие игроки выйдут с траурными повязками.

Сетка и программа 8 тура выглядит так:

Адриан Льюис – Энди Гамильтон
Джеймс Вейд – Саймон Уитлок
Кевин Пэйнтер – Фил Тэйлор
Раймонд Ван Барневильд – Адриан Льюис


Всего комментариев: 1
Комментарий Спам
1. Renatus
очень жаль... (
наши соболезнования...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com