Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Шустрая Швырястость

Автор Дмитрий AeroKid 02 Ноябрь 2013 22:47
Спасибо командам Саратова и Перми, за то, что приезжали в гости в дартс-клуб Таганка на разминку в пятницу. И даже Екатеринбургу... за составленную нано-компанию. Около двадцати гостей за день нам видеть уже не доводилось годами. Да ещё десяток своих постоянных.

Стоило бы всем понять эту грусть в глазах нашего Директора центра "Перекрёсток", когда он получил ответ на свой вопрос: "А почему бы нам тут не провести как-нибудь тоже Чемпионат Страны по дартс?! Мы с огромной радостью. Как вот недавно провели Чемпионат страны по Новусу... когда из всех комнат вынесли всю мебель и сложили в кладовой. Два дня шуршания киями по фанере и щёлканья берёзовых шашечек в бархатные мешочки. Красота, щедро посыпанная борной кислотой!" - нам не хватило бы всего этажа и всех двадцати комнат, Александр Николаич... Вы видите только пятую часть всех детей... А на чемпионате по морскому бильярду (новусу) всех игроков было, как сейчас из одного Ростова-на-Дону приехало (25 детей!!!).

Как к гадалке сходил. Потому-что утром субботы, уже к десяти, стало ясно, что даже для двух этажей и двух с лишним десятков мишеней в СК "Современник", фантастическое количество 128 дартсменов, не считая нашего судейского персонала, тренеров, родителей и сопровождающих, было уже... в самый самый раз.

Итак: Саратов, Пермский Край, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Братск, Екатеринбург, Ярославль, Москва и, наверняка кого то пропустил (простите)...

Просто зрителей не было. Жаль. Но они и не поместились бы.

Так же многолетне мне лично не ясно, - где юношеско-юниорская сборная Санкт-Петербурга и существует ли она в природе?! А город то на Неве в дартс силён о-го-го... во взрослый. Плюс Сосновый Бор и Ленобласть. Плюс теоретически силён; тренеров готовят, защищают диссертации...

Ладно, побурчал и будет. С вас ещё доллар.



Уровень игроков был очень разный, как и возраст. Тенденцию уловить сложно, поскольку игрок в 12 выдавал повышенный уровень швырястости, а какой-нить, кому уже на следующем Первенстве сыграть не столько не по зубам, сколько - не по годам, - что-то такое зашустривал сегодня, что цифры мелькали какие-то подозрительно чайниковские. А авторы сих цифр пугали своими именами соперников ещё тогда, когда сегодняшний 12-летний или десятилетка только выучивали свою пятую тысячу слов.

Большой Раунд: 220, 226, 250, 260... - перворазрядники, кандидаты, игроки сборных, поигравшие в лигах и марафонах... Играющие на тренировках по 70 среднего набора, ставящие рекорды... Наша краса и гордость. Эх. Держались хорошо всё равно. Гордо и достойно. Многие извинялись. Кто-то юморил, что это тоже своеобразный "рекорд минимализма". Впрочем, у взрослых такое тоже часто прошвыривается. У кого от нервов, у кого для особого посева)))

Ещё раз здоровья хочу пожелать гостеприимному хозяину этого клуба, Денисову Виктору Ивановичу. Сказал, что уходит на пенсию. Сказал, что надеется на достойного преемника и его уже подготовил. Готовил восемь лет. Прямо с 12-летнего пацанёнка, забежавшего поиграть в настольный теннис в соседний двор. И нисколько не родственника. Это за ум и за труд. Это редкость.

Впрочем, чего краски сгущать. Вернёмся из гостеприимной директорской гостиной в залы. Стабильные и сильные игроки были и есть. Уровень полуфиналов и финалов хорош действительно.

И литр ряженки после поллитры энергетика - совсем недурнО, зря вы фыркали...

На второе блюдо, параллельно Личному Первенству России - Moscow Open (youth) 2013. За это даже баллы WDF положены. Критически меньше, чем где-либо, но всё ж... Всем снова повезло, англичане не приехали... Не прошвырнулись, а жаль. Если бы совсем был злюкой я, рискнул бы обзвонить посольства. Прикиньте, пару автобусов из посольских школ; немцев, финнов и, прочих шведов... Вот был бы Оупен... полностью разрывающий объём сознания и площади Современника...

Не рискуя ошибиться напророчу - когда-нибудь именно так Московский Оупен и будет выглядеть.

А пока, третьего ноября, с десяти утра, действо шустрой швырястости дротиками в мишень продолжится. Прошвырнулись бы вы тоже, пришвартовывайтесь, не стесняйтесь. Welcome to dart... board :)

Шустрой швырястости всем!





P.S. Пока царапал вам это письмецо, наступило вчерашнее завтра. И сейчас, в ночь на утро воскресенья, пора поздравить нашу замечательную ростовчанку, спортсменку, красавицу и редактора редакции - Дину Богданову, с Днём Рождения. И ей тоже здоровья, счастья и... шустрой швырястости пожелать. Желаем, Dita!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com