Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Три потолка до счастьица

Автор Дмитрий AeroKid 11 Декабрь 2012 02:16
Моей спокойной жизни осталось три дня: среда, четверг, пятница. Потом грянет гром. Ураган.

Не ждите чуда - чудите сами! Не ждите Конца Света... он у каждого в башне, свой.

Чувствую себя как жених, готовый сбежать из под венца, огородами, полями, лесами. Эх, почти шучу!

Предпоследняя тренировка была "на излом". Это было в воскресенье вечером. Днём проходил
финал общемосковской Спартакиады "Спорт для Всех", - самый нелюбимый мной турнир в году. Что играть, что судить - одно***ственно. Поэтому обойдёмся без фото.

Из года в год практически одни и те же люди, и только у совсем немногих действительно горят глаза про дартс, а уж у совсем немногих есть предпосылки им хоть как-то заниматься. Речь про врождённые такие штуки, которые опытному глазу всё равно видны, как бы и не хотел обмануться на счёт многих. Многие, тотальным большинством своим приезжают будто из-под палки, хотя и стараются искренне отпулять, раз уж приехали, и что-нибудь для своего округа выиграть. Но этих людей потом нельзя увидеть ни в клубах, ни на более спортивных встречах. Может двух трёх, не более, из всей ватаги, под сотню челов скопом.

Ладно, зря на людей ругаюсь. Простите!

Так вот, после этого знаменательного события московской физкультурной жизни я подался на Таганку, ведь вечер только разгорался и песен было у меня.
Терять очередной день в пустышку было крайне жаль. Приехав в клуб, благо это всего в трёх станциях от Спартакиады, мне виделось решить свою задачку, вкратце анонсированную пару блогов назад, ещё на форуме. А именно - 10 "потолков" по 180 в подходе, в течение одной тренировки.

Задача наглая. И близко столько не было за всю мою карьерку в дартс. Иногда залетало по одному, ну, - по два в день (на недавних разминках).
Чаще не залетало. Чтобы пять в день, десять, или десятки, как у Романа Кончикова (чемпион России) или Тёмика (Артём Усик - чемпион Украины), или у Дениса Туркова (ему верю) - нет, увы. Случай сей не мой.

Но... в это прошедшее воскресенье случилось иное. Через одну чашку кофе в клубе и в самом начале разминки по буллам я понял, что просто еле волочу ноги. Воистину ощутил себя полумертвым.
И это мне было... очень кстати, потому что пора было узнать - что у меня со "вторым дыханием", есть оно, и если есть, - когда откроется.

Пять тысяч очков по буллам пройдены, как будто пешком через Сахару... Второго Дыхания нема... Очередная чашка ЧайКофСкого гипсом застывает в горле... Времени потрачен час. Уже вечер.
Десятком потолков тут и не пахло, ни в каких мечтаниях.

Решил пройти два раунда Твин-даблов и Твин-Триблов. Тоже ведь не хухры-мухры. Тоже нагло. Тоже впервые сразу.
Начал. Прополз еле-еле Даблы (по два попадания в сегмент Удвоений сектора за один подход) за полтора часа... второе не открылось...
Настроение в упадке, приближение паники - скоро позний вечер.

Утроения, то бишь Триблы - грубо говоря. Мне было аж до не могу как тускло, и тут вдруг, на втором секторе Утроений отпустило-отлегло.
Классное чувство! Снова боец огурцом. Твин по Утроениям пройден за час. Разумеется без буллов, их тройных просто нет.

Значит, второе дыхание есть. А вот надеяться на него и злоупотреблять не надо. Усталость это не осутствие размятости или тренированности. Это килокалорийный и эмоциональный факт. Его в карман не уберёшь!
Устали - не рискуйте играть на корову. Да и тренироваться можно только крайне умеренно. Если бы второе дыхание не открылось, у меня хватило сил только закрыть дверь на замок и прямо там же упасть, заснув в падении.

Вернёмся к палочкам: как было поведано в прошлом блоге, начало положено барабанной палочкой 45-ти грамм. Лет пять назад решил играть по-крупному и поднял вес до 60-ти. Ах, как же было тогда тяжело,
она казалась чугуном, в сравнении с предыдущей. И как сейчас об этом смешно писать. А вот почему. Почти как год назад я полностью отринул деревяшку, и взялся разминаться стальным пруточком близкого сечения,
но полым. В народе это явление продавленного металла называется трубой. Трубаааа! Ну, трубочкой, - не судите строго. А вес у этой трубочки сейчас совсем не детский - аж 120 граммов. И где мои 17 лет, где... те 60 "чугунных"?!

"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы рука не ёкнулась!" - сказал себе месяц назад и,.. засыпал в трубочку соль. Немного в общем то - снизу доверху. Это прибавило ещё 60 гр. Итак: теперь это орудие пытки весит 180 гр., и правда смешно вспоминать прошлые варианты, которые сейчас кажутся пушинками, и мне правда больно, когда случайно со всего раскрута шарахнешь себе по костяшкам. К полезным обучающим свойствам боли мы с вами ещё вернёмся не раз. Но эта палочка - это нечто. Вращайте, вес поднимайте. Ночью на пол не роняйте! Прячьте от начальства на работе! Грубо прикинув, утверждаю, что десять минут занятий палочкой примерно будут равны получасу тупого швыряния у мишени. А у кого на работе висят мишени? - во... то-то и оно... А в гостинице перед турниром? А?!

Последняя тренировка. Была сегодня. Без всяких усталостей. Но началась позже обычных и любимых послеобеденных минуток. Потому что Роман творит грандиозный клуб у себя на Щемиловском. Это того стоило, чтобы забежать и одним из первых одним глазком взглянуть. Роман, спасибо! Челноков, спасибо! Абдурахман ибн Хоттаб, спаси... ибо, не помню имя того парня, который строитель там, и помогал Роману и Игорю так всё быстро и классно сделать, но звать его примерно также, как бородатого непонимателя футбола. Ха-ха.

А вот если бы вместо меня и Романа, в следующем блоге пришлось такую историю рассказать, где действующими лицами явился бы Аррон Монк и Майти ван Гервин, мне в пору бы прикалываться и вещать, что Аррон просто захотел "одним зайцем убить два выстрела", ну, то есть "убрать конкурента". Ан нет, - героями будем мы с Ромой.

Добравшись до клуба и снова удивляясь яркой непроворности местного нашенского мастера, который так и не доделал за неделю новую широкую дверь в единственной приличной уборной клуба, о чём можно слагать отдельную легенду, ведь во-первых мастер действительно хороший, а во-первых вторично - эту широкую дверь вдруг все ломанулись рождать аккурат сразу после нашей просьбы позвонить в дез и прислать моджахеда для расчистки пандуса от снега, чтобы смогли к нам приехать мужики из паралимпийского клуба из блога "Мальчик плакал..." Или выдать снеговую лопату мне, причём без возврата и залога. Ну, разумеется пандус был очищен...
Очищен лучшим в мире методом - естественным таянием снега и льда и наложением на чистый и сухой пандус знамения дворника Ибрагима, который был замечен стоящим над всем этим великолепием с не пригодившейся лопатой на плече, и умиляющимся своевременной помощи сил природы-матушки.

Вот казалось бы, мы ждали колясочников. А мозга лично у меня тогда не хватило задаться простым вопросом: "А что будет, если гости захотят... ну, туда... по нужде?" Реально ведь, ни через порожек не переехать спокойно, да и не всякая коляска через обычную туалетную дверь прокатит. Грубо пишу, но ведь так. Спасибо нашим людям из муниципалитета. Ведь есть же мозги то. Ура!

Итак. Была сегодня тренировка. Пять тысяч забулил. Кофе испил. Мордочку не помыл, потому что негде было (см. выше), и принялся швыряться по t20. Дошвырялся всё-таки. Семь потолков набросал за два часа.
И стало мне вдруг так противно и грустно. Дело в том, что думал когда-то - вот полетят они у меня когда-нибудь, я такой весь крутой сразу сделаюсь. А ничего подобного. Очень тоскливо вдруг сделалось.

Не знаю своего броска до сих пор. Не понимаю, как именно и на каких основаниях и с какими гарантиями мне удаётся попадать 180. Просто попадаю и всё. Относительно легко. Что-то там типа чувствую, иногда. А потом снова не чувствую, но попадаю. Печалька.

Про мячики и шарики потом расскажу. Скоро! Ещё три дня, три не счастливых дня будет у меня. Вам хочется песен? - их есть у меня.

Печалька форева тугева :( Семь нашвырял - три потолка до счастьица...

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com