Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Трое сбоку, наших – нет.

Автор Александр Агапов В начале февраля стартует второй кубок мира по дартс PDC 12:22
Плакат одного из выставочных турнировЭто первая часть блога. В турнире примут участие команды 24 сборных. В первой части поговорим о самом турнире и о главных претендентах на победу.

Вообще формат матчевых встреч безумно популярен на различных выставочных турнирах. Громкие вывески – «Голландское вторжение, Англия – Австралия: битва за корону» всегда привлекали внимание фанатов дартс. Своеобразной пробой пера явился турнир Джоки Вилсона, где сошлись на одной сцене сборные Англии и Шотландии.

Долгое время такой турнир сборных команд существовал лишь в БДО. (Не упустим возможность поздравить Анастасию Добромыслову с победой в первом круге над валлийкой Джулией Гор)

А в 2010 году у PDC появился свой Кубок Мира. Болеть за своих любимцев во время ЧМ – это здорово и интересно, но когда Фил, или Адриан представляют не только свои личные интересы, но и интересы всей страны – тут волей-неволей переживаешь в разы сильнее.

Я прекрасно понимаю англичан, купивших билеты в 2010 году на поздние стадии турнира и не пришедшие на них. Игры группового этапа, проходившие при полупустых трибунах на Кубке Мира – это конечно не дело, но ведь именно так фанаты сборной Англии выразили своё отношение, свои переживания после того унизительного поражения от сборной Испании.


Англия - Шотландия: одно из самых ожидаемых противостоянийСборная Англии, по праву, посеянная на Кубке Мира под первым номером, поменяла состав команды. Теперь «туманный Альбион» будут представлять Фил Тэйлор и действующий, двукратный (давно хотел написать это слово) чемпион мира Адриан Льюис. Памятуя о фиаско в 2010 году, когда англичане с треском провалились во втором круге, Фил и Адриан не стали давать никаких обещаний перед началом турнира.

Но и так всем ясно, кто здесь главный фаворит. Главное, чтобы не повторилась история с футбольным кубком мира, когда сборная Англии, основательница и законодатель мод в футболе, лишь в 1966 году первый, и единственный, раз стала сильнейшей на планете.

Австралийцы Пол Николсон и Саймон Витлок получили второй номер посева, а это означает, что с англичанами они могут встретиться лишь в финале. На прошлом Кубке мира австралийцы дошли до полуфинала, где в напряжённой борьбе уступили представителям Уэльса.


Голландия - первый победитель Кубка МираДействующие победители – сборная Голландии также изменила свой «чемпионский состав». Когда я это услышал, то подумал, наверно в голландской федерации понимают, что Барни сейчас не тот, и что можно поставить молодого (или старого), амбициозного Ван…

Но Барни остался в составе, а пару ему составит скоростной Ван Дер Воорт. А было бы интересно увидеть Винсента в паре с Ван Гервином или Клаасеном. Была теоретическая возможность, сыграть самые быстрые 9 дротиков в парных играх. (Вопрос на засыпку: «Играл ли кто-нибудь 9 дротиков в паре?»)

С таким раскладом сил, боюсь, именно сборная Голландии станет самым большим разочарованием турнира, а финал – мечта Голландия – Англия (Ради чего собственно всё и затевается) отложится ещё на пару лет.

Шотландцы Гари Андерсон и Питер Райт замыкают четвёрку претендентов. Их шансы на победу я расцениваю примерно так же, как у представителей королевства Нидерланды. Даже наверное немного выше. В уровне игры и Гари и Питера не приходится сомневаться, хотя на ЧМ 2012 результаты были показаны средние. Да и сколько говорил Питер о своём желании сыграть на Кубке Мира за свою страну, и сколько Гари доказывал «летательную способность шотландцев» - они просто так никого не отпустят!

Им на руку сыграло также то, что турнир пройдёт вне Британских островов, так что поддержка болельщиков будет ко всем одинаковой, за исключением сборной Германии, разумеется.

Плюс я ожидаю приятный бонус от Питера Райта. «Змеиный укус» просто обязан выйти с волосами, раскрашенными под национальные, сине-белые цвета Шотландии.

В следующей части поговорим о других сборных.


Всего комментариев: 1
Комментарий Спам
1. Дмитрий
Спасибо огромное за блог!
Мне правда жаль, если ещё остались заинтересованные читатели, которые о нём не знают.
А они остались. Пойду их вылавливать smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com