Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Что, нет дартс?

Автор ЮниБоффин (UniBoffin) 23 Июль 2012 11:39

Wot, no darts?
Что, нет дартс?

Итак, я в Лондоне, Олимпийский огонь вот-вот должен пронести мимо метатель диска, а сама церемония открытия пройдёт недалеко отсюда всего через несколько дней. Но хоть весь предстоящий фестиваль спорта, я уверен, будет великолепным, всё же с моей точки зрения, он был бы ещё лучше при наличии ещё двух событий.

Первое из них (которое хоть и не особо интересно вам, но порадовало бы меня) – сквош, который, к моему сожалению, только что не был включён в программу игр 2016 года. Второе (которое, я надеюсь, заботит и вас) – дартс.

Сейчас включение дартс в Олимпиаду у некоторого круга лиц может вызвать комментарии об отсутствии необходимого особого атлетизма, но этому аргументу можно противопоставить такие олимпийские виды спорта, как стрельба и стрельба из лука. Тем не менее, прежде чем я повсюду подниму волну негодования среди людей мишени (честно, не самая лучшая идея!), позвольте мне быстро добавить, что я вовсе не недооцениваю особые физические способности и навыки, которые требуются в этих видах спорта, но наверняка будет честно сказать, что многое из этого требуется и в дартс?

Говорят, есть один спорный вопрос, над которым надо задуматься, прежде чем любой Маэстро вольфрама сможет выиграть олимпийское золото. Какая игла будет у дротиков?

Здесь в Соединённом Королевстве, дротики для электронного дартс больше используются юношами, но в других странах мира (как написал наш старый друг Уоррен в последнем Юниблоге) электронный дартс набирает обороты. И мне кажется, что это будет и стыдно, и неэффективно включить в олимпийскую программу один вид дартс в ущерб другому. Что ставит перед нами проблему – какой компромисс можно найти?

Что ж, это весьма сложный и спорный вопрос для меня, чтобы попытаться ответить на него здесь, но я предложу пару идей для обсуждения. Возможно, состязания в дартс на Олимпиаде могут включать объединённые результаты в обоих видах? Или что вы думаете об использовании обычной классической мишени, на которой можно будет использовать более тяжёлые дротики для классического дартс, если будет желание, но линия броска будет как в электронном дартс на расстоянии 8 футов и играть будут в 701? Или у вас есть ещё более интересные идеи? Если так, то дайте мне знать!

Но всё это части более глобального вопроса – независимо от того, Олимпийский это вид спорта или нет, стоит ли пытаться устранить некоторые внешние случайные различия между электронным и классическим дартс? И не будет ли более логичным для игроков говорить, что им нравятся 18 гр дротики со стальными иглами, имея в виду вес всего дротика, как это будет в электронном дартс, а не только 19-граммовая баррель (включая иглу), ведь вместе с хвостовиком и оперением вес дротика будет варьироваться от 19 до 21 гр?

Ну что же, остаётся мало шансов, что подобные упрочившиеся факторы могут быть изменены, но остаётся одно место, где достижения могут примирить электронный дартс и классический, - и это производство дротиков. Сменные иглы – живой тому пример, а также Электронные мишени со щетиной, которые позволяют использовать оба типа дротиков (лично я считаю, что это направление развития будет востребованным – только нужен достаточно большой рынок сбыта). И даже я думаю о том, чтобы попытаться помочь игрокам, которые играют на обоих типах мишеней (скажу по секрету, это соотносится с комментарием Джона к моему предыдущему блогу), - я обдумываю создание дротиков «для любых игл» - и для стальных, и для пластиковых (возможно с носовым конусом ZeroD), которые будут аэродинамически оптимизированы под обе конфигурации.

Хотя подобные дротики придётся подождать из-за совершенствования их дизайна. Олимпиада проходит в городе впервые после 1948 года, и я планирую провести ближайшие пару недель, наблюдая как лучшие в мире спортсмены стараются выступить как можно лучше. А сейчас настало время обратиться к разделу «Вопросы и ответы», чтобы разрешить пару проблем, которые возникли после моего предыдущего блога. Огромное спасибо Кеннету, Уоррену, FuzziOn, Джеффу, Сумасшедшему Джону, (возможно нормальному) Джону и Хэйсу за их комментарии, вопросы и слова одобрения - хоть я немного обеспокоен тем, что это был всего лишь "Сумасшедший" корреспондент, который считает, что я заслуживаю повышения зарплаты!

А сейчас я покидаю вас, чтобы составить своё расписание на посещение Олимпиады, чтобы не пропустить самые интересные события – хоть они и не включают те, которые я бы хотел увидеть. Когда я был молод, на улицах всё ещё были карикатурные изображения протестующего человека, нарисованные мелом на стенах в Лондоне, и я ясно представляю одного из них, прямиком из 1948 года, всматривающегося в протоколы со словами: «Что, нет дартс?»

Вопросы и ответы

Кеннет, Fuzzi0n и Карбоновые слик-стики

Отличное мнение насчёт заменяемых пластиковых наконечников на карбоновые СликСтики, парни, но готов поспорить, это как раз то, что мы искали. Но до сих пор есть проблемы, которые надо решить, хотя, как я сказал тогда, никогда не говори никогда! И что касается просьбы FuzziOn о карбоновых окончаниях разной длины, взгляни на новые Bantam Carbon с изменяемой длиной!

Уоррен, Джефф и дротики с утяжелённой передней частью

Чтобы прояснить кое-что, о чём Уоррен упоминает в своём посте, с точки зрения чистой физики, я не особый фанат баррелей-карандашей, так как динамическая теория показывает, что у торпед есть преимущества перед дротиками с наклонной задней частью или с выемкой по центру, а дротики с утяжелённой передней частью лучше, чем с выемкой впереди. Тем не менее, тот факт, что многим игрокам комфортнее метать ровные дротики, нельзя игнорировать, и именно это повлияло на дизайн новых Sigma Carbon. Но, как отметил Джефф, если игрок умеет приспосабливаться так же, как и The Power, то смена баррелей формы карандаша на форму торпедо может сказаться положительно.



Translated by Dina “Dita” Bogdanova (Дина Богданова) ©2013


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com