Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Оптовым покупателям

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Январь 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабрь 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октябрь 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июль 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июнь 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
Наш опрос
Как хорошо Вы играете в Дартс ?
Всего ответов: 683

Новости Unicorn


Превью от ARAN501 - World Grand Prix 2010, второй круг

06 Октябрь 2010
Вот и закончились первые два дня World Grand Prix в Дублине. Определились все участники второго круга. Было несколько сенсаций, были неожиданные результаты, но в целом, фавориты подтвердили свой класс и без труда оформили себе путёвку во второй день соревнований. Тэйлор, Вейд, Барневильд и Витлок добились ожидаемых побед. Также не встретив особого сопротивления со стороны оппонентов во второй круг прошли: Марк Валш, Вез Ньютон, Барри Бейтс и Терри Дженкинс. В напряжённейшем матче-открытия Энди Смит сломил сопротивление «Джаббы» Кэйвина. 3-2 в решающем леге, при этом Смит попал 180 и оформил победу через удвоение двух. Блестящее возвращение Смита после двухмесячного отсутствия после операции на ноге.

Стив Браун одолел своего тёзку Фармера 2-1. Соперники шли ноздря в ноздрю, и всё решили удвоения. Браун оказался немного точнее и, закрыв удвоение 10ти, продолжил путь наверх. «Я считаю, что Стив Фармер хороший игрок, и я его оцениваю довольно высоко. Если честно, то я не спал несколько дней, думая об этой игре и мне удалось сыграть хорошо, и я заслужил эту победу.»

Затем на сцену вышли Алан Таберн и Адриан Льюис. В первом сете Льюис полностью диктовал условия своему сопернику и с лёгкостью обыгрывал Таберна в наборе, не всегда при этом чётко попадая в удвоения. И как итог, первый сет остался за ним. Казалось, что при такой игре Адриан легко выиграет, но тут просто сумасшедшею игру начал показывать Алан, попадая по 180 и 177, что и принесло ему успех во втором сете. Третий лег должен был стать квинтэссенцией предыдущих двух, и нас ожидал бы напряжённый сет. Но, увы, борьбы не получилось. Льюис легко выиграл его 3-0, и продолжил борьбу.
Гари Андерсон, в своём матче против Ронни Бакстера, во втором сете был на волосок от вылета, но, игравший до этого момента безупречно, Ронни не сумел реализовать три дротика для победы, и в итоге проиграл сет, а в последствие, и матч. «Эта игра состояла из двух частей – отметил Андерсон. Он не попал три дротика в дабл, я же воспользовался счастливым случаем. Я до сих пор не понимаю, как я выиграл этот матч.»

Мервин Кинг и Вейн Джонс выдали в заключительном матче первого дня настоящий фейерверк отличных попаданий и невообразимых закрытий. Два лега по 14 дротиков, и средний набор обоих спортсменов был немногим меньше 90. В итоге в этой «перестрелке», достаточно неожиданно, победу отпраздновал Вейн Джонс.

День второй был не так интересен, как день первый. Борьбы до последнего лега было меньше, а лидеры добивались ожидаемых побед. Стоит отметить удачное выступление Колина Осборна, который оказался гораздо стабильней на окончаниях, а также и на начале легов, чем голландец Коу Стомпе. Отточенная техника броска «волшебника» смотрелась гораздо предпочтительней в этом формате, нежели взрывная техника Стомпе.

Очень порадовала игра Веза Ньютона, камня на камне не оставившего от Колина Ллойда, а процент попадания в удвоения на старте лега у Веза был просто сумасшедший. Это и предопределило исход матча – 2-0 в пользу Ньютона.

Марк Валш обыграл Денниса Овенса со счётом 2-0. Счёт, конечно, соответствовал игре, но я больше чем уверен, что Деннису немного не повезло с посевом – ему вполне по силам было пройти отбор первого круга. Как впрочем, и Пол Николсон, также уступивший со счётом 2-0 Саймону Витлоку.

После первой игровой сессии в обойме претендентов на титул короля World Grand Prix осталось 16 человек. Формат второго круга немного изменился – теперь игры будут идти до трёх побед.


В среду 06 октября сыграют:

Вейн Джонс и Стив Браун.
Для обоих игроков выход во второй раунд – это уже успех. Стив, в свои 29 лет, показал зрелую и продуманную игру против своего более опытного соперника, не дрогнув на окончаниях. Джонс же совершил первую сенсацию турнира – выбив Мервина Кинга. Однозначного фаворита здесь определить непросто. И всё же, небольшим фаворитом будет Вейн Джонс. Он сейчас на подъёме, прогрессирует с каждым матчем, да и он гораздо опытнее своего оппонента.

Терри Дженкинс и Адриан Льюис.
Сейчас немного отойду от темы дартс, и спрошу и читателя: Не кажется ли вам, что Терри и Адриан немного округлились в области живота? Вот и мне так показалось. Видимо они учли опыт Тэйлора в вопросах похудения и диет - отсюда и рост результатов. Это, конечно же, шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки. В этой встрече Терри мне более симпатичен, набор у него ничем не уступает Льюису, а вот в удвоения он кидает гораздо стабильнее. Так что я за Терри.

Фил Тэйлор и Энди Смит.
Фил прошёл первый круг на World Grand Prix – значит он чемпион? По крайней мере, до этого турнира всё было именно так. Текущую тенденцию попробует прервать Энди Смит. Хотя сегодня, с Тэйлором тягаться нелегко и почти невозможно. На игру Тэйлора гораздо приятнее смотреть со стороны, чем играть против него.

Гари Андерсон и Кевин Пэйнтер.
Это будет настоящая битва. Два игрока, с абсолютно каменными и уверенными лицами и такими же уверенными бросками, будут биться за выход в третий круг. Пэйнтер сейчас находится не в самой лучшей форме, чего нельзя сказать об Андерсоне. Судьба дала ему шанс и он попытается воспользоваться им сполна. Но как бы то ни было, победитель, скорее всего, выйдет на Тэйлора, а там одной удачи для победы будет маловато.

В четверг 07 октября сыграют:

Раймонд Ван Барневильд и Марк Валш.
Соперник у Барни был не слишком серьёзен, и мы не сможем в полной мере оценить игру голландца. Да, он одержал уверенную победу, но его набор оставлял желать лучшего, в то время как у Марка была настоящая битва при Дублине с Овенсом. Если Марк проведёт игру против Барни с той же концентрацией, что была у него в матче с Деннисом, ему вполне по силам пройти пятикратного чемпиона мира. Я в этой встрече ставлю на Валша.

Саймон Витлок и Энди Гамильтон.
Оба игрока добились впечатляющих побед в первом круге. Саймон победил в австралийском дерби очень сильного игрока Пола Николсона, а Энди обыграл легенду дартс Денниса Пристли. Очень жаль, что такие сильные игроки встретились уже на стадии второго круга. И всё же, Витлок безусловный фаворит. Его умение чётко держать свой разброс позволяет ему держать отличный набор в течении всего матча, а когда дело доходит до удвоений, Саймон превращается в хладнокровного дартс-маньяка. Так что формат с началом удвоениями как нельзя лучше подходит австралийцу.

Джеймс Вейд и Колин Осборн.
Джеймс без труда разобрался с любимцем местной публики Миком МакГоуаном. Джемс просто задавил своего оппонента уверенным набором, а Колин наоборот сумел одолеть Стомпе с помощью уверенной игры на даблах. Уровень игры Вейда гораздо выше, чем у Осборна, так что он фаворит. Без вариантов.

Вез Ньютон и Барри Бейтс.
Вез был просто великолепен в первом круге. Чтобы открыть лег ему хватало одного дротика, чтобы закрыть два. Дартс – это просто. Если Ньютон продолжит подобную серию, то победа у него в кармане. Игру Барри пока судить не берусь – слишком уж невнятно сыграл против него О`Коннор.

Мне иногда кажется, что турнир подобного формата превращается в борьбу двух «стилей». Один подразумевает бешеный набор и постоянное попадание в утроения, что позволяет догнать соперника, попавшего первым дротиком в дабл и уже убежавшего далеко вперёд. А второй стиль подразумевает быстрое открытие и закрытие лега. Пока же, чётко выраженного преимущества не получает ни один из «стилей», их борьба продолжится во втором круге.

ARAN501 © для Unicorn-darts.ru




Получи моментальный бонус WMR прямо сейчас (авторизация через WebMoney Login)



Назад к новостям...

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com