Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Оптовым покупателям

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Январь 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабрь 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октябрь 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июль 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июнь 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
Наш опрос
Как хорошо Вы играете в Дартс ?
Всего ответов: 681

Новости Unicorn


Блестящий камбэк Тэйлора и удачные дебюты Пэйнты с Гамильтоном – первый тур Премьер-Лиги Дартс

09 Февраль 2012
Unicorn: Тэйлор (Taylor) на фотоКакое начало Премьер-Лиги!

Фил Тэйлор (Phil Taylor) и Адриан Льюис (Adrian Lewis) выдали на гора одну из лучших игр в истории турнира, сыграв боевую ничью в первом же матче.

Кевин Пэйнта (Kevin Painter) и Энди Гамильтон (Andy Hamilton) запомнят свой дебют в Лиге надолго – оба начали с побед.

8 тысяч болельщиков стали свидетелями, как Пэйнта «выключил» действующего чемпиона Гэри Андерсона (Gary Anderson), а Гамильтон в таком же нервном матче - Джеймса Вэйда (James Wade).

Впрочем, все запомнят матч Тэйлора и Льюиса – и думается нам, это была их не последняя такая битва.

Фил сумел отыграться со счета 1-6, выдав фантастический средний набор в 112.79 очков! Льюис продемонстрировал 104 очка с трех дротиков, но фаворитом в концовке выглядел именно Тэйлор.

- Я играл хорошо, мне кажется! – пошутил Фил. – А если серьезно, то Адриан играл невероятно. 180 помогли мне сконцентрироваться, и я надеялся, что смогу отыграться.

- Надеюсь, это было начало особенной Премьер-Лиги, - резюмировал дартсмен.

Начало было крайне обескураживающим для 15-кратного Чемпиона мира – Льюис «вез» ему пять очков всухую, и закрыл при этом пять удвоений в девяти попытках! Ярким моментом было окончание 138, и на этой стадии Тэйлор не имел ни одного чистого дротика на удвоение!

Но его никогда нельзя списывать со счетов – даже когда он проигрывает 1-6.

Шедевральным рывком он берет подряд пять легов, шесть раз набрав по 180 очков, три лега подряд сыграв за 11 дротиков – это что-то!

При счете 6-6 наступила развязка – Льюис гарантировал себе очки попаданием в D10, а его соперник последним дротиком не дал выиграть – D16 и ничья.

Наверное, это честный результат.

Тэйлор сыграл космически сильно – 71 попадание в Т20 и всего 36 попаданий в «просто» сектор.

Средний набор в 99 очков, пять «максимумов» - такова статистика Энди Гамильтона, который огорчил Вэйда – 8-5.

- Мне нравится! – говорит «Молот». – Это невероятный опыт. Я немножко боялся этого, но теперь наслаждаюсь каждой минутой игры, показывая свой дартс. Это была игра высшей пробы, и я не могу дождаться следующей игры!

Да, Гамильтон сыграл отлично, но и у его соперника были шансы. Первые шесть легов были выиграны на своем начале, и при этом Вэйд закрыл 121 и 126 через булл. Отличный старт.

Джеймс сделал брейк в седьмом леге, сыграв его за 11 дротиков, но следующий начал с мизера – 22 очка, позволив сопернику ответить тем же. Ключевой момент наступил, когда Вэйд запустил мимо удвоения 18 два дротика, а Энди удержал начало и ответил брейком, закрыв 93 через D7.

«Машина» Вэйд снова мажет, а Гамильтон закрывает D8, вырываясь вперед – 7-4. №3 Мирового рейтинга отыграл лег, но игра была уже сделана. Энди не дрогнул, и после пятого максимума оформил победу.

Пэйнта сумел удержать победу в матче с пребывающем в скверной форме Гэри Андерсоном (между прочим, действующим чемпионом турнира) благодаря массе промахов на окончаниях у соперника.

При этом Кевин вел 5-0 по ходу игры! Он закрыл 134 и 114, а Андерсон просто ничего не мог с этим поделать.

Правда, после промаха Пэйнты мимо булла Гэри наконец-то взялся за дело, и взял подряд три лега. Однако очередной промах снова отбросил его назад – 6-3.

Несмотря ни на что, шотландец сумел отыграться и сравнять счет. В ответ Кевин закрыл лег за 12 дротиков с окончанием 128, и повел 7-6!

Андерсон бросал на ничью, но не справился с нервами, и Пэйнта одержал важную победу.

- Играть для восьми тысяч болельщиков – что-то непередаваемое, - рассказывает дартсмен. - Когда вел 5-0, думал только о том, чтобы не упустить это. Думаю, Гэри расстроен, а для меня это большая победа и отличный старт.

Показал себя и Раймонд ван Барневельд (Raymond van Barneveld), который сражался как лев за ничью с Саймоном Уитлоком (Simon Whitlock).

Было бы нелепо проиграть матч со средним набором в 102 очка с трех дротиков, и он этого избежал – отыграв два последних лега суммарно за 25 дротиков, и зарабатывая одно очко в этом матче.

- Я играл хорошо, - считает голландец. – Кроме того, я хорошо себя чувствую. Само собой, я сильно разочарован вылетом в первом раунде ЧМ, и после 2 января опустился в рейтинге. Теперь время наверстывать упущенное.

На перерыв ван Барневельд ушел лидером – 4-2 после двух максимумов и двух легов за 12 дротиков.

Но Уитлока никогда нельзя сбрасывать со счетов – он отыграл три лега и впервые повел. Игра перевернулась, и после двух промахов мимо D16 ван Барневельда казалось, что все для него уже решено.

Но и это было ошибкой – четвертый «потолок» и лег за 12 дротиков дали ему шанс, которым он воспользовался – пятые 180 и D16 принесли ему вожделенную ничью.

Все игроки могли перед матчами побывать на тренировочной базе «Манчестер Юнайтед», и пообщаться с сэром Алексом Фергюссоном (Alex Ferguson), Уэйном Руни (Wayne Rooney), и Райаном Гиггзом (Ryan Giggs) – наверняка, это их зарядило на борьбу.

Пожалуй, это был лучший первый тур в истории турнира «Премьер-Лига Дартс».



Результаты 1-го Тура:

Andy Hamilton 8-5 James Wade
Simon Whitlock 7-7 Raymond van Barneveld
Kevin Painter 8-6 Gary Anderson
Adrian Lewis 7-7 Phil Taylor

Следующим городом, который примет Премьер-Лигу, станет Абердин!



Стюарт Пайк (By STUART PYKE)

Фото: Крис Саржеант (Chris Sargeant)



Translated by Teimur 'CraY' Smedlyaev (Теймур Смедляев) ©2012


Новость в оригинале: Taylor serves up epic and dream debuts for ‘The Hammer’ and ‘The Artist’!


Назад к новостям...

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com