Просмотр видео
Оптовым покупателям

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Января 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабря 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октября 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июля 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июня 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
НАШ ОПРОС
Архив Опросов

Большое Интервью с Кирком Шеппардом (Kirk Shepherd)

Unicorn Darts prize winners:

Kevin Brown, Matthew Connor, Mark Scallan

Все победители, чьи вопросы признаны лучшими, получают набор дротиков от Юникорн.

От Joseph Brooks, США: Кирк, привет из Штатов. Запоздалое поздравление со вторым местом на ЧМ PDC в 2008 году. Джон Патт (John Part) просто невероятный талант, но ты заставил его попотеть в борьбе за приз и титул Чемпиона Мира. Расскажи, что ты чувствовал, играя в финале Чемпионата Мира PDC, что ты делаешь, чтобы поддерживать свою игру на нужном уровне? Каково это – перейти из команды Глобал (Global team) в разряд Претендентов (Contender), встав в один ряд с такими великими игроками, как Бэйтс (Bates), Осборн (Osborne) и МакГоуон (McGowan)?

КИРК ШЕППАРД: Привет, Joseph. Прежде всего, спасибо тебе за вопрос. Чтобы поддерживать высочайший уровень игры в дартс, я сделал всего несколько изменений. Я бросил работу после событий 2008 года и стал тренироваться каждый день, час за часом, как и ведущие профессиональные игроки. Я также стал ездить по Соединённому Королевству, чтобы тренироваться и получать советы от более опытных игроков, таких как Крис Мэйсон (Chris Mason) и др. Вскоре я хочу съездить в Юникорн и встретиться с ЮниБоффином, чтобы снова быть готовым к борьбе. Также я привык к тому, что надо не обращать внимания на давление и учиться игнорировать грубые комментарии зрителей, а вместо этого прислушиваться к игрокам, которые находятся на вершине турнирной таблицы. Перейти в «Претенденты» было очень приятно, почётно быть наравне с ведущими игроками. Я благодарен компании Юникорн, которая поверила в меня, когда ещё никто не верил, и дала мне возможность играть в дартс на высочайшем уровне.

От Simon Smith, Йорк: Если бы вы могли что-то изменить в дартс, то чтобы это было?

КИРК ШЕППАРД: Привет, Simon, спасибо за твой вопрос. Если бы я мог что-то изменить для себя в дартс, я думаю, это было бы отношение: ведь иногда я слишком самонадеян и самоуверен. Но другие не согласятся и возразят, что мне нужна моя заносчивость для того, чтобы играть в дартс. В целом я за то, чтобы на Чемпионат Мира PDC снова пускали игроков по квалификации, я думаю, что это даст людям, у которых нет спонсоров или денег, шанс на признание.

От Matthew Connor, США: Какую стратегию ты применяешь, что бы преодолеть чувство разочарования от плохой игры или тренировки? Как ты избегаешь падения в своих глазах?

КИРК ШЕППАРД: Привет, Matthew, и спасибо за вопрос. Прежде всего, у каждого игрока бывают неудачные дни, когда он никуда не может попасть. Я понял, что лучшая политика для меня - это отчитать себя и вернуться к тренировке на следующий день, пытаясь исправить свои ошибки до тех пор, пока не начну попадать. Старайся из любой игры вынести что-то полезное - понять, почему ты проиграл и как в следующий раз не допустить эту ошибку. Чтобы избежать снижения уровня игры, тренируйся с другим игроком, и старайтесь помогать и исправлять друг друга. Не насилуй себя, если что-то идёт не так. После нескольких попыток помни, что ты можешь достичь всего, что сам захочешь, и ты всего лишь получаешь от жизни то, чего добиваешься.

От Jordan Ward, Дорсет: Как вы считаете, занятия карате, особенно самоконтроль и концентрация, помогли в карьере в дартс?

КИРК ШЕППАРД: Привет, Jordan, спасибо за сообщение. Я думаю, карате мне очень помогло с психологической точки зрения, особенно это касается концентрации в дартс. Также мне пришлось играть перед толпами зрителей за себя и за графство Кент, так что ты должен быть уверен и не позволять толпе шуметь за спиной, так что я думаю, что тренировки помогли мне в дартс.

От Mark Scallan, Манчестер: Мой вопрос: после вашего появления в финале Чемпионата Мира, изменилось ли отношение к вам других игроков, т.е. была ли зависть из-за того, что успех достался вам легко? И если так – то как вы реагируете на это?

КИРК ШЕППАРД: Привет, Mark. Спасибо за вопрос. Кстати, очень интересный! Действительно я сразу заметил изменение отношения ко мне игроков и публики. Что касается игроков, я уверен, это была зависть, и вначале это меня раздражало, потому что это были не шутки, а иногда это было даже противно. Не называя имён и не вдаваясь в детали, в шутку многие игроки меня окрестили «калиф на час», а также я получал кучу писем – начиная от анонимных электронных и заканчивая угрозами смерти. Поначалу это действительно меня доставало, и в конце концов я закрыл форум на своём сайте. Сейчас, когда игроки начинают что-то говорить, я просто отвечаю – поговорим тогда, когда вы сыграете в финале Чемпионата Мира.

От Lewis Whybrow, Блэкпул: Что вы почувствовали, когда вам предложили спонсорский контракт с Юникорн?

КИРК ШЕППАРД: Привет, Lewis, спасибо за вопрос. Когда Юникорн предложил мне спонсорство, это было потрясающе – войти в команду наравне с лучшими игроками мира, это был шанс играть в дартс на профессиональном уровне. Быть частью команды крупнейшего производителя дартс-инвентаря в мире – это великолепно. Это было здорово, они стали заботиться обо мне с первого дня, и я благодарен Unicorn за ту возможность играть в дартс, которую они мне дали, когда больше никто мне этого не предложил. Я не мог себе позволить играть, потому что еле-еле сводил концы с концами на минимальной зарплате – трудясь 5 дней в неделю по 9 часов в день.

От Charis Mutschler, Германия: Привет, Кирк, ты один из молодых игроков на турнирах, но ты уже доказал свой талант, какие проблемы пришлось преодолеть, чтобы начать играть в PDC? И как ты думаешь, эти проблемы меньше, чем в BDO?

КИРК ШЕППАРД: Привет, Charis, спасибо за вопрос. Когда ты переходишь в PDC, ты не можешь участвовать в турнире, испуганно думая: «Я не хочу попасть на него», - или, играя в матче, думать: «Я не собираюсь у него выигрывать». Ты должен быть очень уверен в себе и не беспокоиться ни о чем. У тебя в руках 3 дротика, как и у других игроков, и тебе решать, что с ними делать. Я думаю, то же самое будет, когда ты играешь в дартс в любой организации.

От Frazer Gunn, Эдинбург: Вы недавно стали отцом, и должно быть это настоящая проблема сочетать ответственность родителя и возможность добиться того уровня, который нужен для PDC. Сколько часов в день вы тренируетесь, и какой у вас постоянный режим тренировок?

КИРК ШЕППАРД: Привет, Frazer, спасибо за вопрос. Стать отцом – это проблема совмещения регулярных тренировок со временем кормления и пр. Я приноровился тренироваться примерно 3-4 часа в день, но по несколько частей, час тут, час там. Я также предпочитаю тренироваться с хорошим напарником – я играю со своей половиной только тогда, когда мы решаем, кто будет делать что-то по дому или на раздевание! Я считаю, что лучше играть с тем, кто лучше тебя, чтобы улучшить свою игру. Я каждый раз работаю над закрытиями по всей мишени, 501, удвоение и пр. Когда я играю в зале для тренировок, я пытаюсь себя убедить, что кидаю каждый дротик так, как будто идёт турнир, и я громко включаю радио.

Дополнительные Вопросы от редактора важнейшего мирового дартс-форума Superstars of Darts - Энди Фэйклу (Andy Fairclough):

Кирк, какие у тебя планы на остаток года, учитывая то, что у тебя уже есть огромная сумма, чтобы сражаться на Чемпионате Мира 2010?

КИРК ШЕППАРД: На данный момент моя цель – хорошо сыграть на Players Championships и пройти на World Matchplay и World Grand prix, а также хорошо сыграть на UK Open в Болтоне, чтобы заработать денег для рейтинга. Я не думаю о том, что заработаю 50 тысяч, я сосредотачиваюсь на том, чтобы заработать деньги как можно скорее, чтобы остаться среди 32 лучших игроков, и тогда, когда придёт час борьбы в Ally Pally (Alexandra Palace – прим. пер.), тогда я уже буду сражаться по крайней мере за место в четвертьфинале.

Как вы думаете, после успеха на Чемпионате Мира 2008 года, не ожидают ли люди слишком многого от вас в ближайшее время?

КИРК ШЕППАРД: Я думаю, что многие ожидают, что буду хорошо выступать, и я должен признаться, что я тоже на это надеюсь, намного лучше, чем играю сейчас. Это большое разочарование – знать, как хорошо ты можешь играть, и не показывать результаты того уровня, которого я могу достичь.

Какие изменения вы сделали за последний год или около того, чтобы укрепить, улучшить свою игру и свой профессионализм. Помогали ли вам некоторые игроки-профи? Если да, то кто и как?

КИРК ШЕППАРД: Да, я сделал кое-что. Я верю в профессионализм на все 100%. Я рано ложусь и не переедаю перед соревнованиями. Я почти не выхожу в свет, как это делал раньше. Я любил гулять ночи напролёт и устраивать на выходных гулянки с девочками. Мне пришлось от всего этого отказаться. Это плохо сказывалось на игре, и я не чувствовал 100% уверенности. Я также пытался поддержать физическую форму, так как часто на место надо приезжать к 9.30, хотя игры начинаются вечером. Представление о дартс как о попойках до 3 часов ночи изменилось, и я знаю, что дартсмены должны поддерживать форму.

Translate ©2009

Назад