Просмотр видео
Оптовым покупателям

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Января 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабря 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октября 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июля 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июня 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
НАШ ОПРОС
Архив Опросов

Большое Интервью с Адрианом Льюисом (Adrian Lewis)

Unicorn Darts prize winners:

Вопросы-победители от Jason Smith, Harry Malden и Robert van den Ven

Все победители получают дротики Юникорн по своему выбору.

От Georg Svec (USA): Адриан, будучи настолько молодым и столь успешным игроком с относительно небольшим опытом, не считаете ли вы, что другие игроки иногда завидуют вам? Влияет ли это, по-вашему, на их игру?

Adrian Lewis: Нет, по-видимому, это не влияет на игру моих соперников, если на то пошло, они всегда играют на пятёрку!

От Wayne Widtfeldt (USA): Здравствуйте, мистер Льюис. Должно быть, это очень увлекательно, тренироваться под руководством самого Фила Тэйлора (Phil Taylor). Что из того, чему вы научились у Тэйлора, больше всего помогло Вам в дартс-карьере?

Adrian Lewis: Фил всегда учил меня быть профессионалом не только у мишени, но и вне её, поскольку подготовка перед соревнованием очень важна для хорошего выступления, и я следую этому совету.

От Jason (USA): Привет, Адриан. Я до сих пор под впечатлением от твоей карьеры. Ты заработал так много за такое короткое время. Назови одного или двух игроков из PDC, играть против которых тебе труднее всего? Мы знаем, это все игроки мирового класса, но кто точно может задать тебе трёпку, когда ты играешь с ним? Спасибо за внимание.

Adrian Lewis: Два наиболее сложных игрока, без сомнения, – Раймонд (Raymond van Barneveld) и Фил; с их опытом они никогда не сдадутся, но и я тоже не уступлю.

От Joe Norton (USA): У меня следующий вопрос: интересно, какой системы физической подготовки вы придерживаетесь, если столько времени уходит на тренировки и соревнования на неделе и по выходным? Я знаю, что молодость на вашей стороне, но физическое утомление и усталость могут привести к отрицательным последствиям. Мне кажется, что плотный график переездов не способствует лучшему состоянию. Я, как спортсмен и участник соревнований, замечаю, что после турниров немного устаю (несмотря на то, что я бегаю и с энтузиазмом занимаюсь физическими упражнениями). Некоторые игроки иногда появляются в Celebrity Fit Club, другим приходится вести более здоровый образ жизни, поэтому я хотел бы узнать, что вы делаете для того, чтобы поддерживать форму.

Adrian Lewis: Я начал немного играть в гольф и мини-футбол и скоро начну заниматься гимнастикой. Когда ты на подиуме, прилив чистого адреналина заставляет забыть о чём-то ещё, у тебя нет времени подумать об усталости. Но однажды я сошел со сцены разбитым вдребезги.

От Nick Steenstra (USA): Почему большинство дротиков лучших профессионалов весят 22 грамма и меньше, хотя Барни и Фил используют 24-граммовые дротики? Спасибо за ответ!

Adrian Lewis: Потому что Фил и Раймонд кидают дротики очень кучно, а лёгкий вес влияет на толщину дротика и таким образом, что позволяет им ложиться кучнее, хотя 22-граммовые и более лёгкие дротики просто удобнее для меня с моим стилем броска.

От Andrea (Germany): Здравствуйте, Адриан. Мне хотелось бы узнать, какие ваши ожидания в профессиональном дартс оправдались, и что оказалось совершенно другим.

Adrian Lewis: Когда я вступил в PDPA, я не ожидал подняться в рейтингах так быстро. Мне нравились соревнования, так что это был залог успеха.

От Harry Malden (UK): Мой вопрос: как вы увлеклись дартс? И кто были ваши дартс-герои, когда вы были ребёнком?

Adrian Lewis: У нас дома всегда висела мишень, поскольку моя мама играла за лигу нашего графства. Когда я был маленьким, у меня был странный бросок, и пока мне не исполнилось 17 лет, я не получал удовольствия от игры. До этого я был «мальчиком для битья». Моими любимыми игроками были Фил Тэйлор и Тони О’Ши (Tony O’Shea). Я не мог поверить, что сыграю с Тони на Cheshire Open, еще большим сюрпризом стало то, что я выиграл у него.

От Undine (Germany): Мне хотелось бы узнать, что вы думаете о GDC, и как вам кажется, может ли победитель этого года по рейтингу GDC (может быть Rosenauer) участвовать в соревнованиях в Alexandra Palace?

Adrian Lewis: Когда Раймонд, Фил и я посещали Германию, уровень игры там мне показался очень хорошим. Я был действительно впечатлён игрой Томаса Сейлера (Thomas Seyler). Что касается тех игроков, кто хочет попасть на Чемпионаты Мира, то у каждого есть возможность выиграть, и мы все участвуем в них, чтобы победить.

От Gaby (Germany): Вы кажетесь очень хладнокровным и спокойным во время игры. Чувствуете ли вы большее напряжение в игре с представителем лучшей десятки, чем в игре с неизвестным спортсменом, или вас не волнует, кто ваш соперник?

Adrian Lewis: Я не боюсь никого. По правде говоря, я уважаю всех игроков, когда мы стоим лицом к лицу. Кто-то может сказать, что я временами могу выглядеть надменно, но тут тонкая грань между надменностью и уверенностью в себе.

От Felix Busacay (Philippines): Что побуждает тебя играть в дартс? Ты действительно относишься к игре серьёзно? Я задаю эти вопросы, потому что мы видели начинающих дартсменов, которые поднимались высоко в рейтинге, но никогда не были упорны и настойчивы в достижении своих целей.

Adrian Lewis: Моя мотивация – быть лучшим, что я и делаю. Временами по телевизору я не выгляжу серьезным, но я все время концентрируюсь.

От Robert (The Netherlands): Вы – один из самых талантливых игроков в нынешней игре в дартс. Долгое время вас считали единственным, кто может идти по стопам Фила Тэйлора. Но сейчас, с появлением новых молодых суперзвёзд, таких, как Майкл Ван Гервен (Michael van Gerwen) или Йелле Клаассен (Jelle Klaassen), многие говорят о них, как о новых перспективных игроках мирового уровня. Оказывает ли это на вас дополнительное давление? Или это наоборот его снимает? И кто в ваших глазах самый талантливый?

Adrian Lewis: Я никогда не чувствовал давления, поскольку забочусь только о том, чтобы сконцентрироваться на своей игре. Что касается таланта, возможно, я самый одарённый и талантливый от природы молодой игрок, и с опытом, надеюсь, это принесёт мне победы.

От Taechon (USA): Я видел ваши изображения, на которых создаётся впечатление, что вы целитесь левым глазом. Иногда кажется, что дротик приближается к вашему левому глазу. Мне просто любопытно, потому что это тема дискуссии между мной и некоторыми другими игроками.

Adrian Lewis: Лично я думаю, что у меня доминирует правый глаз. Честно говоря, я никогда не задумывался об этом.

От Chris Wade (The Netherlands): Что важнее для вас – играть с мишенью или играть с соперником?

Adrian Lewis: Я знаю, что если я играю с Раймондом и не показываю игру «на пять», то у меня нет шансов. Поэтому я всегда стараюсь играть наравне или лучше соперника.

От Daniel Parker (UK): Адриан, во время игр Премьер Лиги было документально подтверждено, что некоторые люди в дартс считают, что вам недостаёт зрелости и ваши мысли берут над вами верх, ценой победных матчей. В течение игр 2007 World Matchplay вы показали, что можете сосредотачиваться в большей степени на ближайших задачах, и, как результат, сделали несколько потрясающих бросков, которые позволили такому большому количеству людей прийти к выводу, что вы будете Чемпионом Мира. Вы специально изменили что-то в своей игре, чтобы быть более спокойным, или это пришло само собой с возрастом?

Adrian Lewis: Зрелость в моей игре и растущий опыт внесли свой вклад. Я ничего не изменял, только немного повзрослел. Но временами я до сих пор весельчак и шутник.

Translated by Olga 'AINE' Kosygina (Ольга Косыгина) ©2008

Назад