Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Оптовым покупателям

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Январь 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабрь 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октябрь 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июль 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июнь 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
НАШ ОПРОС
Архив Опросов

Большое Интервью с Ириной Армстронг (Irina Armstrong)






Unicorn Darts prize winners:


Georg Svec, Joe Norton and Arthur Martell


Все они получают по комплекту дротиков Юникорн на свой выбор.




От MM: Привет, Ирина. Я вижу, с тех пор, как ты начала играть в дартс, ты очень быстро прогрессируешь, идя к вершинам. Сталкивалась ли ты с какими-нибудь серьезными проблемами (будучи женщиной), которые повлияли на твою игру, и если ещё нет, то как ты думаешь справляться, если они возникнут? С наилучшими пожеланиями на будущее.


Irina: Привет, ММ. С тех пор, как я начала играть, у меня было много проблем, одна серьёзней другой. Некоторые, конечно же, повлияли на мою игру, но вокруг меня всегда были люди, готовые помочь, чтобы я могла сконцентрироваться на игре, например, мой муж. Когда ты хочешь выступить хорошо, то очень важно, чтобы рядом с тобой были люди, по-настоящему верящие в твои способности и готовые взвалить на свои плечи твои проблемы. По правде говоря, я поняла, что у меня есть стимул, и я настолько люблю играть, что когда стою на линии броска с дротиками в руке, то о большинстве проблем просто забываю.




От Arthur Martell: Привет, Ирина. Я тоже люблю игру в дартс, и я заинтересовался ей, когда смотрел, как играет мой папа. И мне всегда хотелось спросить профи, что вдохновляет вас? Как ты начала играть? И я хотел бы пожелать тебе всего наилучшего для твоей карьеры.


Irina: Привет, Артур. Я заинтересовалась игрой, когда мой муж купил бар в Голландии, и я смотрела как там играет дартс-команда номер 1. Это было невероятно, и я думала, как они могут постоянно попадать в триблы и даблы так легко. После просмотра мне захотелось попробовать самой. Я тренировалась и обнаружила, что я, на самом деле, неплохой игрок для начинающего. У меня такой характер: что бы я ни делала, я стараюсь сделать это наилучшим образом.




От Anne Kramer: Здравствуйте, Ирина. Я немного болтала с вашим мужем Джоном о женском дартс в Америке. Он недавно упомянул, что вы поехали сами в Финляндию, плохо говоря по-английски, и надеялись обойтись русским языком или голландским. У меня вопрос… повлияло ли это как-нибудь на уровень комфортности на турнире для вас? …и сказалось ли как-то на вашей игре? Спасибо из США!


Irina: Привет, Анна. В начале я всегда нервничала, если ехала на турнир без Джона, который помогал мне во всём. Сейчас я волнуюсь только по дороге на соревнования, но, оказавшись там, я обнаруживаю, что все люди готовы мне помочь, и оказывают мне столько почтения, что всё волнение быстро исчезает. Что в Финляндии было хорошо, так это то, что там было много людей, говорящих по-русски, из Латвии и России, а также там было много народу из Голландии, а голландцы обычно хорошо говорят по-немецки. Я очень быстро почувствовала себя «как дома». Мир дартс, мне кажется, очень дружный, независимо от того, куда ты едешь, друзей найти легко.




От Warren: Привет, Ирина. Вступив в Юникорн, ты выиграла 2 турнира подряд. Относишь ли ты это на счёт поддержки и помощи из Юникорн? Я также заметил, что Форум LDA (Ladies Darts Association – прим. пер.) сделал Авалон (Авалон – ник Джона Армстронга – прим. пер.), считаешь ли ты это тоже помощью?


Irina: Привет Уоррен. Вступление в Команду Юникорн стало одним из самых значимых событий в моей дартс-карьере. Фактически, эта компания лидирует в производстве товаров для дартс, в инновациях, и её поддержка показала, что в меня кто-то верит, мне доверяют. Каждый раз, когда я подхожу к рубежу, я хочу вознаградить их за веру в меня.


Мой муж Джон, ака Авалон, не только занимается форумом LDA, он также состоит в самой LDA. Это помогает по-разному. Во-первых, его вера и желание увидеть, как женский дартс становится гораздо более значительным, - это наша общая страсть. Также его причастность привела к более тесным дружеским отношениям в дартс-сообществе.


Что он хочет сделать в ближайшее временя, так это вызвать в вашей части света больший интерес к LDA и её целями.




От Nicolai: Дорогая Ирина. Первое, есть ли кто-то, с кем вы постоянно тренируетесь, и если бы вы могли выбирать, кто мог был стать вашим партнёром на тренировках? И второе, сколько часов в день вы проводите перед мишенью? Спасибо и всего наилучшего.


Irina: Привет, Николай. К сожалению, у меня нет постоянного партнёра на тренировках. Есть определённое число людей, с кем я могу всегда тренироваться, но я бы предпочла постоянного партнёра. Я бы выбрала, в произвольном порядке, Фила Тэйлора (Phil Taylor) (который бы не согласился), Трину Гулливер (Trina Gulliver), Франсиску Хёнселаар (Francisca Hoenselaar) и Анастасию Добромыслову (Anastasia Dobromyslova). Анастасия несколько раз приезжала к нам, и мы тренируемся вместе, когда едем на соревнования, но я не могу сказать, что это «постоянно».


Насчёт того, сколько часов в день я тренируюсь, тут я не могу точно сказать. У меня столько дел, ведь у нас двое детей. Хотя, я стараюсь тренироваться по нескольку часов в день (может быть 4 или 5) за неделю или две до крупных соревнований.




От Greg Kanes: Здравствуйте, Ирина. Поздравляю вас со всеми успехами, достигнутыми в мире Дартс. Я из Южной Африки, и я размышлял, как вас встретили члены профессиональных дартс-рейтингов. Легко ли вас приняли ваши коллеги, или это трудный процесс? Также, соревновались ли вы с мужчинами на телевизионных турнирах, и как вы думаете, должны ли мужчины и женщины чаще играть вместе?


Irina: Привет, Грег. Прежде всего, спасибо за поздравления.


Что касается вопроса о моём приёме, то я не могу сказать, что меня принимали очень тяжело. Кажется, что после моей первой победы над «именем», люди просто интересовались, повезло мне или я на самом деле хороший игрок. После второй победы люди стали обращать внимание, и сейчас я думаю, что меня уважают и со мной дружат многие игроки топ-класса.


Я никогда не соревновалась с мужчинами в телевизионном турнире, хотя каждую неделю я играю против мужчин в местной команде. Я единственная женщина в высшем дивизионе, и у меня нет выбора. В этом нет проблемы, потому что в этом сезоне я гораздо больше выиграла, чем проиграла. Насчёт соревнований женщин с мужчинами на крупных турнирах, лично я думаю, что у мужчин и женщин должны быть разные турниры, как и в других видах спорта. Я не могу точно сказать, почему, но лучшие женщины в мире не соответствуют классу игры лучших мужчин, они никогда не соответствовали и, возможно, никогда не будут. Может, это из-за наших гормонов, возможно, из-за отсутствия природной силы по сравнению с мужчинами, а может быть это связано с временем концентрации.


Не пойми меня неправильно, я проиграла Френсис Хёнселаар, а чтобы выиграть у неё, мне пришлось бы в среднем набирать 108 очков. Френсис была просто супер, но это был один матч. Но мужчины играют так постоянно и единообразно, этой способности мы, женщины, по-видимому, лишены, но опять же…………. Я надеюсь достичь такого же уровня стабильности.




От David L: Россия не известна как крупная дартс-нация, поэтому мне было интересно, как вы пришли в спорт и как вы планируете сделать Россию одной из лучших стран в дартс?


Irina: Привет, Дэвид. Ты прав, русские не известны как большая дартс-нация. Как я пришла в спорт, я отвечала выше. Я бы очень хотела развивать дартс в России, но это нелёгкая задача для такой огромной страны. Я думаю, что единственный способ, которым я могу помочь, это стать чемпионкой мира, возможно, тогда это даст нашему виду спорта больше рекламы в средствах массовой информации, как это было несколько лет назад с теннисом.


Взгляните сейчас на женский теннисный рейтинг, и вы увидите, сколько россиянок входит в первую двадцатку. Я думаю, что выигрыш мирового титула может помочь привлечь больше внимания к дартс на моей родине.




От Georg Svec, USA: Ирина, у вас был выдающийся год – подписание контракта с Юникорн, появление вебсайта, посвящённого вам, и выигрыш нескольких главных турниров. Улеглись ли ваши впечатления, или вы всё ещё в трепете от того, что события развиваются так быстро? Также, каково это, играть с людьми, на которых вы смотрели и с которыми долгие годы хотели соревноваться?


Irina: Привет, Георг. Это был хороших год, не правда ли?


Я не хочу, чтобы всё это прозвучало высокомерно, но какое-то время я думала, что могу выиграть один или два крупных турнира. Спонсорство Юникорн – это то, что ещё не улеглось в сознании.


Я много об этом думаю….. Фил Тэйлор, Юникорн, Джон Патт (John Part), Юникорн, Джон Лоу (John Lowe), Юникорн, и т.д., и т.д., и среди всех этих великих игроков, легенд….. Ирина Армстронг, Юникорн. На самом деле трудно выразить все чувства.


Я немного посмеялась по поводу «посвящённого вебсайта», когда об этом прочитала. У меня есть вебсайт уже долгое время… только никто его до этого не посещал, потому что едва ли кто меня знал.


Я играла против многих игроков топ-класса, но каждый раз это – волнующая атмосфера. Мне нравится играть с лучшими, это помогает мне точно оценить свои способности. Также мне кажется, что многим лучшим дартсменам нравится играть со мной.




От Joe Norton, USA:


1. У многих игроков есть наставники, например, у Фила Тэйлора – Эрик Бристоу (Eric Bristow), у Адриана Льюиса (Adrian Lewis) – Фил Тэйлор, и т.д. Игроки берут молодых профессиональных дартсменов под крылышко и показывают им все сложности в спорте и в окружающем бизнесе. Есть ли такой человек в вашей жизни?


2. У некоторых игроков есть постоянные партнёры на тренировках, и, фактически, это обычная практика для наставника, быть партнёром своего ученика. Прочитав, что Эйд (Ade) выбрал Колина Осборна в качестве постоянного партнёра, мне стало интересно, есть ли кто-то, с кем вы проводите часы тренировок у мишени?
…и может быть, вы могли бы вкратце рассказать о своём режиме?


3. Есть ли эквивалент Лиги Графства в Германии, где вы живёте сейчас?


4. Можете ли вы представить себя участницей любого мужского турнира, в котором можно получить больше призовых денег?


Irina: Привет, Джо. Мне нравится, когда люди нумеруют вопросы 1, 2 и т.д. Прежде всего, спасибо за это.


1. Нет, у меня нет наставника, но было бы великолепно, если бы Фил Тэйлор предложил мне тренироваться вместе с ним.


2. Как я отвечала раньше, у меня нет постоянного партнёра на тренировках, но как я уже говорила, несколько дам хотели тренироваться со мной. Главное препятствие – это расстояния. У меня почти нет режима тренировок. Например, за последние две недели, я играла 501, а мой муж считал очки на своём ноутбуке. Я очень часто была на окончании после 9 или 12 дротиков, но также часто мои удвоения подводили меня. Поэтому последнее время я много тренирую удвоения. Иногда я играю 27 Боба, иногда использую свою собственную тренировочную программу: я пытаюсь закрыть 40 за 3 дротика, когда я это делаю, то перехожу на 41, потом на 42 и т.д. Когда я играю 501, то стараюсь сыграть 5 легов подряд меньше, чем за 21 дротик. Когда это получается, я перехожу на десять легов подряд.


3. Я живу в Германии, но всего в двух минутах от голландской границы, и я играю в лиге в Голландии. Я выступаю в классе «Ere» (премьер-лига по-вашему), провинция Лимбург, в двух турнирах: один по четвергам и один по пятницам. Также я играю в суперлиге за полностью девичью команду в Тильбурге, Голландия. Это единственная целиком женская команда в суперлиге. В Германии, к сожалению, в моём регионе, только электронный дартс.


4. В Голландии проходит много турниров, большей частью Mens Open и Ladies Open. Иногда, если это «открытый» турнир, я участвую в нём, если в это время нет других соревнований и в зависимости от времени поездки, денежного приза и т.д. Когда я записываюсь на эти турниры, то еду не только за деньгами, я еду обыгрывать мужчин.




От Charlotte Burgess: Привет, Ирина. Меня зовут Шарлотта Бёджис, и я в настоящее время играю по приглашению молодёжной академии дартс Андовера, и я играю в дартс на командных соревнованиях вечером в понедельник и пятницу. Но я чувствую, что мою игру тянут вниз окончания. Как ты тренируешься и как учишь окончания наизусть? И ещё я не знаю, сколько времени мне нужно тренироваться. Как часто ты тренируешься и можешь ли ты дать мне какой-нибудь совет, чтобы я могла совершенствовать свою игру?


Irina: Привет, Шарлотта. Мой муж прочитал об академии и сказал мне, что там делаются великие дела.


Ты должна гордиться, что являешься частью этого.


Окей, давай рассмотрим твои вопросы по одному.


Окончания………. Это гораздо важнее, чем 180. Я вкратце упоминала выше о том тренировочном методе, которым я пользуюсь и пользовалась всегда. Я начинаю с 40 очков и закрываю их за три дротика. Когда у меня это получается, я перехожу на 41, потом на 42 и так далее. Когда ты станешь лучше закрываться за три дротика, ты можешь усложнить себе задачу, возвращаясь назад на единицу, если промахиваешься тремя бросками. Например, ты кидаешь 40 удачно, потом 41, потом 42, но промахиваешься 43, тогда ты возвращаешься назад к 42. Через некоторое время ты будешь, не задумываясь, знать, куда кидать, если первый или второй дротик не попадают туда, куда ты хотела. Также посмотри окончания на ТВ турнирах. Например, 116…… ты увидишь, что Барни обычно кидает T20, 20, удвоение 18, а другие закрываются T19, 19, топс (удвоение 20 – прим. пер.) Насчёт 82.... Двойной Булл, удвоение 16, или T14 и топс, у тебя есть два альтернативных варианта... Если ты попадаешь 25, потом кидай 17 и топс, если ты попадаешь сектор 14, то потом 18 и двойной булл. Всего лишь два примера. Также, не бойся никаких удвоений, за исключением булла, они все одного размера, и все могут принести тебе победу в леге или матче.


Сколько времени тебе нужно тренироваться, это сложный вопрос. Зависит от человека, и качество твоей тренировки более важно, чем количество. Что я скажу, так это то, что без тренировок у тебя очень мало шансов на успех. Попробуй поставить себе цель, которую нужно достичь на тренировке, например, сыграть лег так же или лучше, чем вчера, кинуть больше 100+ очков, чем вчера, попасть в дабл за меньшее количество дротиков и т.д. Выбери что-нибудь для себя. Когда ты достигнешь своей цели, то остановись или сделай перерыв, и не чувствуй себя виноватой... прежде всего, ты поработала хорошо, если не лучше, чем вчера.


Никогда не расстраивайся, если проигрываешь. Все проигрывают, и я в том числе. Если ты расстроишься, что промахнулась 6 дротиками в дабл и проиграла, то эти дротики не воткнутся вдруг в даблы и не принесут тебе победу. Попробуй выяснить, почему ты проиграла, а затем прими эту информацию к сведению на следующей тренировке. Используй поражения, чтобы улучшить свою игру. Ещё важнее...... Никогда не опускай руки и НАСЛАЖДАЙСЯ каждым матчем, победишь ты или проиграешь (всего лишь наслаждайся победами больше).


Я бы хотела поблагодарить всех, кто задавал вопросы, и все хорошие вопросы тоже. Я надеюсь, что некоторые мои ответы помогут людям, например, Шарлотте, делать успехи в карьере. И если кто-нибудь из вас когда-нибудь увидит меня на турнире, пожалуйста, подойдите и поздоровайтесь.


С приветом и наилучшими пожеланиями,


Ирина




Translated by Olga 'AINE' Kosygina (Ольга Косыгина) ©2008

Назад

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com