Просмотр видео
Оптовым покупателям

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Января 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабря 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октября 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июля 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июня 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
НАШ ОПРОС
Архив Опросов

Большое Интервью с Филом Тэйлором (Phil Taylor)

Авторами вопросов-победителей признаны:

Kyle Thorburn, Nico Roets, Magnus Hilden.

Все они получают по комплекту дротиков Юникорн на свой выбор.
От Phillip, Canada: Фил, какие были ощущения от первой победы на мировом первенстве? И когда ты стал игроком Юникорн?

Phil Taylor: Для меня было большим событием только пройти квалификацию на турнир. Мне кажется, что я был последним, кто мог пройти квалификацию, не говоря уж о победе в турнире. Ты можешь себе представить, каково это было! Я играю за Юникорн уже 9 или 10 лет, я присоединился в 1998 году.
От Kyle Thorburn, Alberta, Canada : Усиливается ли волнение от промахов в соседние сектора, или каждый дротик для вас так важен, как предыдущий и последующий?

Phil Taylor:
Я играю в дартс так же, как и бильярдный игрок, продумывая все в голове. Как Стефан Хендри (Stephen Hendry) например. Я полностью концентрируюсь на каждом броске.
От Tungsten Kid, Canada: Когда я наблюдаю за вашим броском, мне кажется, что вы как-то по-особому выдыхаете, когда посылаете дротик в полёт. Что вы делаете, чтобы контролировать своё дыхание? Это то же, что вы делаете для контроля уровня адреналина и нервов? А также, используете ли вы смазку для пальцев? Я спрашиваю, потому что я видел, как вы засовываете руку в карман перед броском время от времени, и предположил, что это может быть смазка.

Phil Taylor: Это всего лишь мой естественный способ броска. Никакой преднамеренной техники с моей стороны, я всегда кидал таким образом. И да, я использую смазку для пальцев.
От Nico: Как вы считаете, в чём отличие между двумя крупными федерациями дартс? (Примечание редактора: WDF/BDO и PDC)

Phil Taylor: Между игроками нет отличий. Великие игроки дартс всегда остаются великими. PDC заметно больше продвигает дартс и регулярно добивается трансляций дартс по ТВ.
От Ундины (Undine), Голландия: Дорогой Фил, что Вы думаете о семинарах по Дартс? Это было бы очень хорошо для неопытных игроков (как я), если бы профи предоставил своё мнение и советы, как бросать дротики правильно, как подготовиться к важному соревнованию и так далее? Или Вы считаете, что для игры в Дартс, есть только один единственный способ: прогрессировать во время игры против сильных соперников?

Фил Тэйлор:
Да, я думаю, что это - прекрасная идея, и я далал вещи подобные этому в прошлом. Особенно в Голландии, где возможно к процессу тренировок Игроки относятся более серьезно, чем игроки в Великобритании. Я также согласен, что вам придется играть против хороших игроков для того, чтобы поддерживать и улучшать ваш уровень игры.
От Darryl Marshall: Я играю в дартс со своим отцом и хочу знать, где лучше всего стоять на линии броска и как вы справляетесь с волнением?

Phil Taylor: Лучше всего стоять посредине линии. Всегда становись так, чтобы ты был прямо напротив мишени. Умение справляться с нервами приходит со временем, но мы все всё равно учимся этому каждый день. Например, Премьер-Лига (Premier League) всё ещё является новинкой и полностью отличается от всего, с чем мы сталкивались до сих пор. Так что ты постоянно сталкиваешься с новыми ситуациями и с новыми формами воздействия, и это дает возможность узнать новые способы, как справиться с волнением.
От Anne Kramer, USA: Какой лучший совет вы получили от Эрика (Eric Bristow), который вы могли бы дать всем американцам, интересующимся дартс?

Он мне сказал, что тренировок никогда не бывает достаточно. С Эриком это всегда было (да, пожалуй, и остаётся) 100-процентное посвящение всего себя дартс и тренировки, тренировки, тренировки. Самоуверенность это, конечно, хорошо. И он всегда говорил мне: «Уж лучше тебе выиграть, ты ведь мне должен денег!».
От Magnus Hilden , Sweden: Как много места в вашей практике занимают мысленные тренировки?

Phil Taylor: Большая часть, как ни удивительно, происходит в голове. Но на самом деле это и ментальная, и физическая подготовка. Я думаю, правильная подготовка такой и должна быть. Я уже начинаю думать о следующем Чемпионате Мира (World Championships), и постепенно буду работать над своей выносливостью и моральной подготовкой, чтобы быть готовым. Всё, чем я занимаюсь – это постепенная подготовка к тому, чтобы быть в форме к Чемпионатам Мира (World Championships) каждый год.
От Martin Bedborough: Фил, возглавляя мир дартс так долго, кроме стремления получить больше титулов, что заставляет вас стремиться к лучшему? И чем бы вы хотели заняться, когда вы окончательно уйдете из игры?

Я действительно наслаждаюсь игрой. К тому же, появляются новые имена, которые приносят новые вызовы. Конечно же, есть Барневельд (Raymond van Barneveld), но теперь появился Йелле Клаасен (Klaasen) и Ван Гервен (Van Gerwen), а также сильные игроки из Америки. Этого более чем достаточно. И, конечно же, чувство гордости. Я честно не знаю, чем буду заниматься, когда уйду из спорта. Возможно, я куплю себе славную виллу на Испанских островах, могу сказать только это.
От Unicorn Kid, USA: Дорогой Фил, Я столкнулся с трудной проблемой. Недавно я обнаружил старый набор баррелей моего отца. Я начал ими играть и понял, что попадаю утроения 20, 19 или любых других секторов, которые мне нужны. Потом я опять взял свои обычные дротики и обнаружил, что не могу ими попадать также точно. Я использую дротики весом 21 грамм, которые очень хорошо лежат в руке. Эти старые баррели весят 18 грамм, и я не так хорошо их чувствую. Мой вопрос такой: вы бы скорее играли более комфортными, но тяжелыми дротиками, или более легкими, но менее удобными?

Всегда используй наиболее удобные дротики. Ты должен понять, какими именно более удобно тебе играть, иначе ты периодически будешь сталкиваться с такой же проблемой.
От Albert Bunce, West Midlands: У меня, как и у вас, большая семья. Я знаю, как трудно бывает найти достаточно времени для семьи, если учесть обязательства по работе. Сделав такую великолепную карьеру, которая требует часов тренировок каждый день перед различными турнирами, особенно перед World Championships, который проходит в Рождественский период, как вы находите свободное время?

Ты вынужден пытаться везде успеть, вот и всё. Но, конечно же, ты должен чем-то жертвовать. Всё, чего ты добиваешься в жизни, достается через жертву чем-либо. Тем не менее, мне стало легче с тех пор, как я стал профессиональным игроком. В начале я работал (Прим. Редактора: в керамической мастерской) и постоянно ездил на турниры, но это был единственный способ быть в игре.
От Mick Carroll, Surrey: Если бы можно было вернуться в прошлое, и у вас была бы возможность повторить только один момент, какой бы бросок из прошлых матчей вы бы выбрали и почему?

Без сомнений, ещё раз попасть 180 в игре против Барневельда в последнем леге World Championships.
От Charlotte Burgess: Привет, Фил. Мне 19 лет, и я играю за Unicorn Andover Youth Academy и хочу стать знаменитостью в мировом дартс (возможно, ещё одной Триной Гулливер (Trina Gulliver). Как много я должна тренироваться, и есть ли у вас график тренировок, который бы я могла использовать?

Сейчас я тренируюсь по 2,5-3 часа в день. Возможно, я увеличу время до 4 часов в день, если стану ходить в спортзал через день (сейчас я хожу каждый день). Но ты должна подобрать правильный баланс для себя, это должна быть положительная и благотворная тренировка, иначе она просто не имеет смысла.
От Nico Roets, South Africa: Я не уверен, сколько именно времени мне нужно посвящать тренировкам. 1) Сколько часов в неделю вы проводите перед мишенью? 2) Какие физические упражнения вы делаете, чтобы сохранить ваш уровень?

Все сказано выше. Я всегда стараюсь улучшить себя и стать более хорошим игроком, и я работаю над своей физической подготовкой и сейчас. Я много хожу и тренируюсь на беговой дорожке, занимаюсь на тренировочной скамье и собираюсь начать заниматься с небольшими нагрузками. Также я буду играть в бадминтон, сквош (Прим. Ред.: игра с ракеткой и мячом, в замкнутом пространстве), плавать, так что физических нагрузок будет больше, чем раньше, и это и вправду мне нравится.
От Pino, Netherlands: Когда я смотрел ваши матчи, я заметил, что у вас своя особенная манера держать дротик. В отличие от других дартсменов. Кажется, что дротик просто лежит между вашим большим и указательным пальцами. А потом средний палец нацеливает дротик, после чего начинается бросок. Когда вы начинали играть в дартс, вы кидали так же? Или это результат годов тренировок?

Я всегда кидал таким образом, это мой естественный бросок. Возможно, раньше я держал дротик немного ближе к игле, пока форму дротиков не улучшили.
От David Scaum: Сейчас, когда Барни появился в мире настоящего профессионального дартс, уменьшается ли давление от того, что вы лицо PDC, или наоборот возрастает. Я не имею в виду никакого неуважения к любому другому игроку и давлению, которому они подвергаются. Вопрос поставлен так всего лишь потому, что все внимание на каждых соревнования по дартс в Sky Sports направлено на вас, и всегда стоит вопрос – сможет ли кто-то остановить «the Power» (прозвище Фила Тэйлора), но теперь внимание делится между вами и Барни?

Это особый вызов для меня, и это отлично. Мне очень нравится Раймонд как человек, и я любуюсь им как игроком. Он хочет попробовать и делает то же, что и я, он полностью посвящает себя игре. Он заставляет меня больше тренироваться... и он, возможно, прибавил мне десяток лет с тех пор, как пришел в PDC!!!
От Jan Willert, Germany: Дорогой сэр, не смотря на то, что вы проиграли чемпионат в 2007 году, мне кажется, мы все выиграли начало новой эры в дартс – эры великих матчей между вами и мистером Ван Барневельдом. По моему мнению, отличительной чертой этого матча было 21 попадание 180 ван Берневельдом. Думаете ли вы также, и попытаетесь ли вы попасть 180 больше, вместо того, чтобы кидать в 19, как вы часто делаете?

Мои дротики втыкаются по-разному, поэтому я использую больше страховочных бросков, если я не доволен, как лёг первый дротик. Разрыв между нами проявился без сомнения только в последнем леге.

Translated by Dina 'DITA' Bogdanova (Дина Богданова) ©2008

Назад