Просмотр видео
Оптовым покупателям

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Января 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабря 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октября 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июля 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июня 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
НАШ ОПРОС
Архив Опросов

Большое Интервью с Кевином Пэйнта (Kevin Painter)

Авторами вопросов-победителей признаны:

Roger Dupuis, Shuckfu и King of Dartness.

Все они получают по комплекту дротиков Юникорн на свой выбор.

От Dave McCallum (Dave 33): Привет, Кевин, как вы думаете, формат Премьер-Лиги (Premier League) на следующий год должен быть изменён для того, чтобы допустить больше игроков, и/или для того, чтобы использовать и другой формат игры?

Kevin Painter: Да, я думаю, он должен быть изменён, и так и будет. Мне кажется, все сходятся во мнении, что должно быть 8 игроков с самого начала. Хотя Премьер-Лига достаточно удачно существует и в том виде, в котором она сейчас.

От JW Macdonald: Привет, Кевин. После того, как ты удачно выступил в схватке с Филом Тэйлором (Phil Taylor) (и насколько сложно было только добраться до этой игры?), каково это - быть в одном дротике от трофея, который может изменить жизнь, и оборвать все надежды вторым? Или, иначе говоря, как ты морально отходишь от проигрыша, и будут ли новые попытки добиться победы?

Kevin Painter: Конечно, я был огорчён тем, что проиграл финал. Мне часто задают этот вопрос, и на самом деле у меня никогда не было возможности выиграть это звание. Если бы возможность была, а её упустил, было бы гораздо хуже.

От Roger Dupuis (Canada): Я восхищён, как много умения, чёткости и сосредоточия требуется для того, чтобы быть дартсменом мирового уровня. В каком возрасте вы осознали, что можете и будете профессионалом? Опишите момент, когда вы это поняли, случилось ли это после большой победы, или это были ваши надежды, или кто-то что-то сказал? Каким был момент истины? Был кто-то особенный, кто тренировал вас или сказал то, в чём вы так нуждались?

Kevin Painter: Я начал играть, когда мне было 17 или 18, и я довольно быстро добился успехов. Так же, как и вы, смотря на игроков на ТВ, я думал: «Я тоже так могу». Но в реальности всё совсем по-другому, конечно же. Я продолжал хорошо играть и действительно начал мечтать о шансе в 20 лет. А играть постоянно на турнирах я начал, когда мне было 26, и я впервые прошёл квалификацию на Lakeside в 28 лет.

От Rudy (Holland): Кевин, на мировых чемпионат PDC ты так часто достигал более высоких мест, чем в любом их твоих 7 предыдущих выступлений на Embassy. Это потому что твой уровень игры улучшился с тех пор, как ты вступил в PDC? Или ты мог добраться до финала на Embassy ещё тогда, если бы не игры с будущими финалистами, особенно те 3 раза – с Роном Бакстером (Ron Baxter), Ричи Бёрнетом (Ritchie Burnett) и особенно с победителем Тедом Хэнки (Ted Hankey)?

Kevin Painter: На самом деле и то, и другое. В последние 2 года пребывания в BDO на BDO World Championship я играл в четвертьфиналах, так что я явно добился улучшения. Как только я перешел в PDC, я просто был обязан начать играть лучше. Я отношусь к тому типу игроков, которые улучшают свои результаты, когда на них давят, так что переход в PDC стал для меня благом.

От LMoffat: Привет, Кевин. Перед турниром как долго ты разминаешься? Ты выпиваешь, чтобы расслабиться, или ты 100-процентный трезвенник?

Kevin Painter: Если речь идёт о главных турнирах, то я приезжаю на место за 5 или 6 часов до игры. Мне всегда нравится приезжать раньше. Также я постоянно тренируюсь, периодически выпивая.

От Andrea Martin: Привет, Кевин. Какое твоё мнение об игроках из других стран, не Англии, которые присоединяются к Команде Юникорн и Чемпионатам PDC? Как ты думаешь, через несколько лет в лучшей 20-ке будет больше игроков из других стран?

Kevin Painter: Возможно. Есть таланты в Голландии, мы все это знаем. Также растёт популярность игры в США. Не будет сюрпризом, если Команда Юникорн в будущем станет более интернациональной.

От King of Dartness: Усиливается ли волнение от промахов в соседние сектора, или каждый дротик для вас так важен, как предыдущий и последующий?

Kevin Painter: Я думаю, если ты не попал в ключевой дабл, вполне нормально, что на какое-то время это засядет в твоей памяти. Тем не менее, важно поскорее это забыть, или ты вскоре обнаружишь, что проиграл следующий лег!

От John 'unlucky' Wenzel: Привет, Кевин. Как одному из лучших игроков в мире, было ли странно тебе проиграть Майклу ван Гервену (Micheal van Gerwen)? Как ты думаешь, у него есть талант для того, чтобы стать сильным игроком в дартс как Адриан Льюис (Adrian Lewis) или Джеймс Вэйд (James Wade)?

Kevin Painter: Я думаю, что Майкл ван Гервен уже сделал себе имя. И нет ничего странного в проигрыше кому-нибудь даже с разрывом в 5 легов. Я знал, что с ним будет сложно играть. Конечно, это было обидно, но надо двигаться дальше.

От Bongodrum: Что мне действительно интересно, так кто выбрал ваше прозвище «Artist» (Мастер своего дела), и если бы вы могли сами выбрать другое, какое оно бы было и почему?

Kevin Painter: Его предложил мой менеджер. Если у вас нет прозвища, тогда Sky само даст его вам, но к счастью у меня не было такой проблемы. Я не могу придумать другое, разве что "Hothead" (Горячая голова) (смеётся), потому что иногда я бываю вспыльчивым!

От Sunshine: Как бы вы зарабатывали деньги, если бы не стали профессиональным дартсменом? И если бы у вас был выбор, вы снова стали бы профессиональным игроком или выбрали бы что-то другое?

Kevin Painter: До этого я работал в сфере строительства. Возможно, если бы всё можно было вернуть, я бы попытался стать футболистом просто из-за денежных призов, которые им дают. Мне нравится быть профессиональным игроком в дартс, и я бы снова всё повторил. Если бы я мог что-то изменить, то я бы занялся дартс на 10 лет раньше и просто сразу же пошёл бы в профессиональную лигу. Я думаю, что мы только начинаем сильную эру дартс, когда игрокам начнут предлагать большие вознаграждения.

От Dart-Schlang: Привет, Кевин. Если не говорить о победах и проигрышах, какие моменты в дартс были для вас лучшими и худшими?

Kevin Painter: Лучшим было попасть в финал мирового чемпионата и показать, что я могу выдержать игру с Филом. Как ни странно, то, что я попал в финал в том году, на самом деле порадовало меня, так как я играл так хорошо ту неделю. Мне кажется, худшим моментом было проиграть там, особенно в ситуации, когда победитель определялся в дополнительных легах.

От Miles "Bim" Liddell: С тех пор как вы повредили своё колено и лодыжку, как вы скорректировали свою позу у линии броска для облегчения нагрузки на повреждённую ногу, и какие последствия оказало это на вашу игру?

Kevin Painter: Я не делал никаких изменений в своём броске. Я поправился от травмы, и теперь всё в порядке.

От Nico Kuhz (Berlin): Как новичок в дартс, я бы хотел знать, можете ли вы подсказать, как долго мне надо тренироваться, чтобы найти свой собственный стиль. Полезно ли играть целый день, или одного часа тренировки достаточно?

Kevin Painter: Я думаю, когда ты начинаешь играть, надо потратить достаточно много времени на тренировки. Я помню, когда мне было 15 или 16, я тренировался по 4-5 часов за одну ночь.

От Schukfu: Привет, Кевин. Вот мой вопрос: если вы слышали, аудитория дартс в Германии растёт, и последний мировой чемпионат собрал более 700,000 зрителей. Вы удивлены? И считаете ли вы, что дартс в Германии может также развиться, как в Великобритании и Нидерландах?

Kevin Painter: Я одновременно удивлён и нет. Дартс становится всё более популярным по всему миру, но 700,000 – это большое число, и я поражён его величиной. Более того, я знаю, что электронный дартс хорошо развит в Германии, но не представлял, что классический дартс достиг такого уровня.

От Draconus: Какое влияние, как вы думаете, оказывает всемирная паутина на спорт и на отдельных игроков, как вы? Вы думаете, спорт использует современные технологии в достаточной степени, или может быть сделано гораздо больше в использовании этого международного СМИ?

Kevin Painter: Я думаю, большим преимуществом для всех игроков является возможность продвигать себя. Это отличный способ дать людям знать о турнирах, например.

От Cubby Blues (U.S.A.): Насколько важно профессиональным игрокам за пределами США способствовать продвижению игры у нас? Как долго профессионалы и спонсоры, такие как Юникорн, собираются уделять внимание основному дартс-движению в Штатах? Рэй Карвер (Ray Carver) подхватил эту инициативу, но опытные игроки как вы необходимы для того, чтобы разбить представление о дартс как игре для пивных, так что какую часть вашей карьеры вы уделяете продвижению дартс как спорта?

Kevin Painter: Сейчас у нас проходят 2 турнира в США - Las Vegas Desert Classic и World Series of Darts. Я думаю, американцам следует посмотреть внимательнее наши представления. Также важно, как американские парни выступают на этих турнирах, они должны поддерживать интерес среди местных зрителей. Я думаю, интерес появится, но нужно время, так как Америка – громадная страна.

От Hotshot78: Какие именно из 7 турниров PDC, включая Премьер-Лигу, вам больше всего нравится выигрывать?

Kevin Painter: World Championship по вполне очевидным причинам. К тому же я всегда склоняюсь к хорошей игре на этом турнире, так как он проходит в Эссексе, моём родном графстве.

От Brownie: Если учесть, что вы без сомнения узнали много аспектов игры в различных турнирах и поездках, и приспособились к тому, чтобы успешно выступать, что именно вы изменили в себе для достижения таких вершин? Что вы сознательно исправляли в вашей игре, возможно, это были психологические моменты, для улучшения результатов? Или возможно что-то вы хотели бы исправить, но на сегодняшний день ещё не сделали?

Kevin Painter: Основная вещь, которую я должен был сделать, это осознать то, что надо больше тренироваться. До этого я считал, что если я морально готов, то я и выступлю хорошо. К тому же дартс развивается и не стоит на месте, как привязанный, короткие игры остались в прошлом. Сейчас многие игры начинаются с более ранних этапов, да и профессиональные игроки теперь лучше подготовлены.

От Al Fairhurst: Какое место, в котором проходят игры PDC, ваше наиболее и наименее любимое?

Kevin Painter: Моё любимое - Circus Tavern. В нём восхитительная атмосфера, чем-то похожая на футбольный матч. Наименее любимое – в этом году это были Blackpool и Bolton. Там слишком жарко. Это неплохие места, но жара в этом году была невероятная и влияла на игру.

От Scaum: Мне интересно, как вы считаете, не сильно ли PDC и СМИ фокусируют своё внимание на Филе Тейлоре и не уделяют ли слишком мало другим игрокам, каждый раз, как дартс упоминается на телевидение, имя Фила тут как тут. Также имя Фила присутствует в каждой рекламе. Я знаю, что Фила считают величайшим игроком всех времён, но не следует ли давать другим больше возможности показать себя, особенно если это будет хорошей рекламой для людей, которые зарабатывают деньги не только на турнирах, но и на показательных играх и т.п.?

Kevin Painter: Я думаю, что вы выразили то, что большинство профессиональных игроков думает. Мы глубоко уважаем Фила, так как он лучший. Но, например, когда Джон Патт (John Part) выиграл World Championship пару лет назад, все похвалы в тот год всё равно достались Филу. Участвуют ли в турнире 32 или больше игроков, все они имеют право на существование, и внимание должно уделяться всем, по моему мнению.

Translated by Dina 'DITA' Bogdanova (Дина Богданова) ©2008

Назад