Просмотр видео
Оптовым покупателям

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Января 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабря 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октября 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июля 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июня 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
НАШ ОПРОС
Архив Опросов

Большое Интервью с Джеймсом Вэйдом (James Wade)

Unicorn Darts prize winners:

Prize winning questions from James MacDonald, 'Tinkerbell' and 'The Leicestershire Menace'

Все победители, чьи вопросы признаны лучшими, получают набор дротиков от Юникорн.

От Майлза 'Bim' Лидделла, Квебек, Канада: На данный момент Вы являетесь представителем команды претендентов Юникорн (Contenders), что вам нужно изменить, чтобы перейти в команду Юникорн Маэстро? Ваш ранг, или Вашу популярность?

WADE: Я надеюсь, что мой статус изменится вместе с уровнем моей игры, завися от того, как я буду выступать, популярность – хорошо, но дальнейший успех будет зависеть только от меня.

От Paul Teasdale: Как представитель команды претендентов Юникорн, какое давление Вы чувствуете со стороны спонсоров, которые требуют от Вас хороших выступлений на каждом турнире? И возможно ли, что в будущем Ваши спонсорские контракты повысятся?

WADE: Я получаю спонсорскую поддержку с 2002 года, но я не чувствую никакого давления со стороны спонсоров, и они уже не сомневаются во мне с 2004 года, когда я вошёл в PDC. И сейчас я верю в свои силы, и передо мною стоит лишь одна задача – оправдывать надежды спонсоров.

От Darren Oakley: Какое было Ваше самое крупное достижение, когда Вы играли на молодёжных турнирах?

WADE: Игра за сборную Англии на турнире в Гибралтаре.

От "the Leicestershire Menace": Вы, как игрок, буквально выросли из игрока паба в игрока, входящего в первую двадцатку рейтинга всего за семь лет. Что Вы подумали, когда Вам поступило предложение присоединиться к команде Юникорн?

WADE: Мне посчастливилось быть выбранным в члены команды нашего графства в 16 лет. Так что я не причисляю себя к опытным игрокам, и считаю себя просто игроком из паба. Да, я считаю, что мне очень повезло с моей карьерой, и считаю, что могу пойти ещё дальше наверх. Когда мне представилась возможность присоединиться к команде Юникорн, я был очень рад, потому что считаю их профессиональной и достойной компанией, которая уже на протяжении многих лет ассоциируется у меня с лучшими игроками мира.

От "phil 180": Вы бываете в тех пабах, в которых Вы начинали карьеру?

WADE: Если быть честным, то у меня не хватает времени играть там, хотя я приятно проводил время в них на протяжении трёх сезонов. Я считаю, что игроки, которые играют в местных лигах и в пабах, способны конкурировать даже с игроками PDC. Это может быть истолковано несколько высокомерно, но это моё мнение, и я считаю, что если игрок имеет определённую цель и полон амбиций, то он способен пробиться на более высокий уровень. Я считаю, что игра в местных лигах и пабах является прекрасной отправной точкой для молодых игроков.

От James MacDonald: На Ваш взгляд, как Вы считаете, на высоком уровне игры, достаточно ли игроку иметь хорошую подготовку или, ещё необходимо иметь хорошую психическую подготовку, прежде чем играть на высоком уровне? И можете ли Вы дать совет о том, как нужно психологически настраиваться на игру?

WADE: Как и в любом виде спорта Вам необходимо иметь определённое количество способностей, и разница между плохим и хорошим игроком заключается лишь в дополнительных нюансах игры, и в возможности справляться со страхом и давлением во время игры. Ярким примером служит игра Фила Тейлора. Он может справляться со своим страхом на играх любого уровня.

От Tinkerbell: Впервые я Вас увидел на Финале Северо-Восточного турнира в Ньюкасле в январе 2005 года, и был очень сильно удивлён вашей техникой броска. Я являюсь фанатом Тома Круза, и однажды заметил, что при выполнении броска Вы закручиваете и блокируете дротик до освобождения, что напомнило мне о положении ракеты в ракетной шахте перед запуском, как это было показано в фильме Топ Ган. Да, я знаю, необычное сравнение. Я наблюдаю за вашей карьерой уже на протяжении 12 месяцев, и мне кажется, что Вы могли бы изменить свой псевдоним на Топ Ган. Вот мой вопрос к Вам: Вы когда-нибудь пытались играть в контактных линзах, и если да, то что Вы ощущали тогда? Если бы вы хотели изменить псевдоним, то поменяли бы его на Топ Ган?

WADE: Я никогда не пытался играть в дартс в контактных линзах, и не намерен этого делать, мне нравятся мои очки, но может быть, в будущем, с помощью лазерной хирургии мне и удастся отказаться от очков, но не уверен, что это произойдёт так скоро. Если честно, я не хотел бы иметь какой-либо псевдоним, просто называйте меня Джеймс Вейд, мне так будет лучше.

От Sean Melody: Вы когда-нибудь использовали специальные приёмчики в ходе матча, чтобы попытаться сломать настрой соперника на игру? Использовали ли это против вас? Если да, то как вам удавалось справиться с этим, и продолжать игру? Одобряете ли Вы трюки, которые проводил Манли в игре с Адрианом Льюисом на чемпионате мира?

WADE: Я никогда сознательно не использую в игре никакие трюки, так как считаю это очень непрофессиональным и неуважительным по отношению к сопернику. К сожалению, я не видел игру Манли и Льюиса, но я слышал, что это была великая игра? :)

От "hurricane": Я заметил, что Вы играете левой рукой. Как Вы думаете, есть ли у Вас шансы стать первым левшой PDC чемпионом мира?

WADE: Никогда не замечал отличия между игроками правшами и левшами, и мне кажется, что некоторые левши играют очень сильно. У меня есть вера в мои возможности как игрока, и я постоянно прогрессирую, может что-то и получится, почему бы и нет?

Дополнительные Вопросы от редактора важнейшего мирового дартс-форума Superstars of Darts - Энди Фэйклу (Andy Fairclough) добавленные здесь после победы Джеймса в World Matchplay '2007:

Мы ещё находимся под впечатлением от вашего великолепного выступления на World Matchplay. Какие моменты с этого турнира Вам больше всего запомнились?

WADE: У меня осталось много воспоминаний о Блекпуле, но я хочу сказать, так как этот турнир транслировался на весь мир, то многие узнали, что я могу конкурировать с лучшими игроками мира, и что я на самом деле могу играть в эту игру! :)

Сейчас Вы являетесь профессиональным игроком, что это для Вас значит, и каковы Ваши амбиции теперь?

WADE: Теперь, когда я стал профессиональным игроком, поверьте мне, что на практике мне стало сложнее зарабатывать деньги, и развивать свою карьеру. Моей целью сейчас является успешное выступление во всех PDC турнирах, и мне хотелось бы попасть в первую десятку списка Order of Merit (Рейтинг PDC).

Большинство хороших, квалифицированных игроков, которые стремятся пробиться в элиту дартс, часто встают перед выбором, где играть. Насколько сложно далось Вам решение перейти в PDC, добившись определённого успеха на турнирах BDO?

WADE: Решение перейти в PDC далось мне довольно трудно. В то время, я входил в первые 16 рейтинга BDO, однако мой спонсор сказал мне, что переход в PDC неизбежен. В PDC я занял место в первых 60-ти, и времени для развития моей карьеры по существу было немного. Чтобы быть честным, это решение любому игроку даётся нелегко. За короткое время ты из признанного игрока BDO переходишь в разряд середнячков в PDC. Решение было сложным, однако я чувствовал, что выгода от перехода в PDC будет большей как и с финансовой, так и с профессиональной точки зрения. Сейчас я понимаю, что это было идеальное решение, и если бы я задержался в BDO дольше, то мне гораздо труднее пришлось бы теперь пробиться в первые номера PDC, а уровень соревнований в PDC растёт с каждым днём.

Для любого игрока PDC важно находиться в первых 24 номерах рейтинга, ведь это даёт приглашения на большинство ТВ турниров. Был ли этот путь к вершинам рейтинга труден для Вас?

WADE: Предыдущие два года были для меня тяжёлыми. Но я сумел закрепиться в PDC, и моей следующей целью является первая 10-ка Order of Merit, а также я хочу хорошо выступить на World Grand Prix и остальных крупных мировых дартс событиях. Моя цель на 2007 год – попасть в первую 5-ку рейтинга, и участвовать в Премьер-Лиге.

Translated by ARAN501 ©2008

Назад