Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Оптовым покупателям

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Январь 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабрь 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октябрь 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июль 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июнь 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
НАШ ОПРОС
Архив Опросов

Большое Интервью с Колином Ллойдом (Colin Lloyd)

Unicorn Darts prize winners:

Prize winning questions from Miles Biddell, A. Dev and Brownie.

All win their choice of Unicorn Darts.


Можете ли Вы вспомнить, когда Вы впервые взяли в руки дротики? Вспомните, сколько Вы тренировались, чтобы хорошо играть на столь высоком уровне, или это было для вас совершенно естественно, как выпить чашку кофе с утра? Что Вам помогает иметь твёрдую веру в свои силы, чтобы конкурировать с ведущими игроками?

Колин Ллойд: Я начал играть в 11-летнем возрасте, и поначалу доставлял большие хлопоты своим родителям (Я думаю). Вечное – глухой стук, глухой стук, глухой стук дротиков об мишень, но потом это стало делом привычным. В 13 лет, я уже играл в Мужской команде Колчестера, которая выступала в Суперлиге. Я быстро прогрессировал, но в том возрасте я ещё не был так хорош. Я ещё тогда понял, чтобы быть конкурентоспособным, нужно много тренироваться.


Колин, как важно иметь поддержку от Деты и Рода в вашей карьере игрока в дартс? Вдохновляют ли они Вас, и как?

Колин Ллойд: Конечно, они оба вдохновляют меня! Оба были чемпионами, а Род выиграл Чемпионат мира. Оба дают мне только положительные эмоции, и никогда не заостряют внимание на отрицательных. Род давно уже умчался от меня и от дартс, организуя лишь гостиницы и перелёты.


Колин, известно, что Род Харрингтон является вашим менеджером и наставником одновременно. На что он воздействовал, чтобы помочь Вам взойти на первую строчку в мировом рейтинге, и выигрывать соревнования? Кроме того, может он объяснял Вам важность переключения на сектор ‘19, если ‘20 закрыт?

Колин Ллойд: Мы специально ни на что не воздействовали! Род сказал мне, что я имею огромный потенциал, и его вопрос был лишь – хочу ли Я этого или нет. Он только помог мне более профессионально относится к игре. Если вы внимательно посмотрите на мою игру, то заметите, что Я никогда не играю через сектор 19, и никогда не играл! Если же 20-ка будет закрыта, то я буду играть через ‘18. Всегда. Во многом это связано с тем, что линию броска в сектор ‘18 нужно менять незначительно по сравнению с ‘20, чем с ’19!


Тренируетесь ли Вы с Детой Хедман, если да, то как часто она Вас обыгрывает?

Колин Ллойд: Нет, мы не тренируемся вместе. У неё свой план тренировки, а я лишь считаю за ней на калькуляторе, или на бумаге.


Колин, я прочитал книгу Planet Darts, которая даёт большой обзор Вашей карьеры. Единственное, что я хотел узнать, это – что вы думаете о дополненной версии книги, где Вы уже будете теперь номером 1 в мире? Я прочитал многие книги о дартс, когда либо написанные, и я должен признать, что Planet Darts является безусловно лучшей. Я думаю, что многие люди хотели бы получить обновлённую книгу.

Колин Ллойд: Меня об этом уже спрашивали несколько раз. Я встречаюсь с Ниолом (автор Planet darts) под Рождество, и у нас будет разговор по этому поводу.


Колин, вы уже добились первой строчки в мировом рейтинге, а добиться больше этого невозможно. Однако, Фил Тэйлор всё ёщё расценивается многими как истинный первый номер в мире, также на пятки наступает и Раймонд Ван Барневельд. Но в действительности, это не имеет никакого значения, ведь в данный момент Вы являетесь НОМЕРОМ ОДИН в мире, пока кто-нибудь другой не сместит Вас. Это бы меня не беспокоило, если бы все остальные так считали. Итак мой вопрос: Что Вы об этом думаете, и что Вы чувствуете когда играете против Фила?

Колин Ллойд: Я могу сказать что это меня не беспокоит, но в подсознании такая мысль имеется. Когда я играю против Фила, то мне приходится доказывать остальным, что Я являюсь номером Один. Меня действительно это немного раздражает, хотя когда люди думают, что у меня не получается выиграть ЧМ, и я занимаю первую строчку не заслуженно. Хотя Я НИКОГДА не говорил, что я лучший игрок в мире, и это выглядело бы довольно глупым, если бы я действительно говорил это. Однако, Я являюсь первым в мире, и это – факт! Я ИГРАЮ В ГОРАЗДО БОЛЬШЕМ ЧИСЛЕ ТУРНИРОВ ЧЕМ ФИЛ…


Просили ли Вы у Джона Патта совета о том, как обыграть Фила Тэйлора? Я думаю, что Вы сейчас находитесь на пике формы, и вы бы имели хороший шанс обыграть Тэйлора, но к сожалению мы видим, что невезение мешает Вам обыграть Фила, или это всё из-за Вашего подсознания?

Колин Ллойд: Я не думаю, что смог бы когда-либо спросить у профессионала совета, это – признак слабости. Вы должны принимать своё решение!


Вы чувствуете, что каждый раз, когда Вы принимаете участие в турнире, где также заявлен Фил Тэйлор, Вы и другие игроки играете за второе место? Насколько это профессионально, ведь многие игроки рассказали, что они всегда боролись за второе место!

Колин Ллойд: Нет. Если бы многие так думали, то мы бы давно перестали ездить на турниры. Я ИГРАЮ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ. И это происходит не только на больших турнирах. Когда я просто стою около доски, я хочу победить, я играю, чтобы победить.


Колин, вы когда-нибудь побеждали Фила на главном турнире? Если Фил Тэйлор станет номером один в мире, вы не боитесь, что навсегда останетесь в его тени?

Колин Ллойд: Я выигрывал у него в открытых турнирах, но не смог одолеть в телевизионных. Мы с ним играли всего лишь три раза, и все в прошлом году. Если вы посмотрите на то, как Фил играл против меня, то увидите, что он набирал по 35-36 очков на дротик, а окончания его были просто превосходными.


Я играю в дартс приблизительно два года. Я играю в местной команде паба, и недавно потерпел сокрушительное поражение. Я думаю, что следующая игра после поражения может иметь такую же тенденцию, и в итоге стать проигранной, так как постоянно начинаешь думать о прошедшей игре. Вы проиграли Тэйлору в World Grand Prix в этом году, и я задался вопросом, как Вы преодолеете поражение, и может подскажете советом, как это сделать?

Колин Ллойд: Очень трудно сказать, когда не видишь игрока лично. У меня, если пошло, то пошло. Забудьте об этом, ведь Вы не сможете вернуться и переиграть игру. Не оказывайте давление на себя, а продолжайте упорно работать. Дартс – индивидуальный спорт, поэтому Вы должны быть немного эгоистичными. Попробуйте найти правильный баланс между периодом сосредоточения и периодом расслабленности. Если Вы будете продолжать тренировки, то начнёте побеждать!


Чувствуете ли Вы, что на Вас увеличилось давление, когда Вы стали номером один в мире, и как следствие вы должны ещё лучше играть, чтобы остаться первым.

Колин Ллойд: Поначалу да. Однако я был первым номером в течении года, и выиграл много турниров. А однажды, во время разговора с Родом, он мне сказал: «Даже если вы потеряли первую строчку, вы всегда можете сказать, что вы были лучшим в мире»


Что помогает Вам быть сосредоточенным и конкурировать на столь высоком уровне на протяжении длительного времени?

Колин Ллойд: Голод. Я всё ещё голоден до побед. Я проделал долгий путь от одиннадцатилетнего подростка, впервые взявшего дротики, до сегодняшнего Ллойда, и Я ВСЁ ЁЩЁ ХОЧУ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ МИРА!


Какой Ваш самый любимый не телевизионный турнир, и почему?

Колин Ллойд: Скорее всего Монреаль. Там такие фантастические девушки, кроме того там есть что посетить и посмотреть.


Тогда какой Ваш самый любимый телевизионный турнир?

Колин Ллойд: Блэкпул. Там собрано всё – фантастическая атмосфера, ревущая толпа, плюс исторически ценное место.


Даже при том, что дартс был признан видом спорта, он всё равно не включён в Олимпийскую программу. Думаете ли Вы, что если дартс включат в Олимпиаду, мы сможем увидеть Вас в жилете с национальным флагом?

Колин Ллойд: Это будет просто фантастикой, если дартс включат в Олимпийские игры. Это было бы неплохо и для Олимпийского движения, и для дартс. А для меня это стало бы невероятной честью быть Олимпийцем!


Я играю в дартс уже почти 10 лет, и не удовлетворён тем прогрессом, которого достиг. Я вижу, что игра моя не очень стабильна, и поэтому я посылаю Вам это письмо – Я хотел бы попросить у Вас несколько советов, чтобы сделать мой стиль игры лучше. Я всегда любил ваш стиль броска, потому что он выглядит простым и эффективным, а бросок гладким и чистым. Пожалуйста, дайте мне пару советов чтобы улучшить мою игру, а особенно выпуск дротика с руки, я иногда чувствую, что делаю что-то не так.

Колин Ллойд: Очень трудно дать совет не видя Вас. Постарайтесь сделать бросок более мягким, и сфокусируйтесь на цели. Попробуйте проработать бросок в памяти.


За несколько дней до турнира Ваши повседневные тренировки как-нибудь меняются ? И сколько часов в день для Вас является нормой?

Колин Ллойд: Перед главными турнирами я ничего особого в своей тренировке не меняю. Я бросаю примерно по часу в день, главным образом для того, чтобы держать свою руку в тонусе. Главное не перенапрягать руку перед главными турнирами.


Вы играли когда-нибудь в электронный дартс? Сколько - граммовыми дротиками вы пользовались? Вы когда-нибудь играли на соревнованиях в Германии, и будете ли Вы там?

Колин Ллойд: Я играл однажды, и использовал 18-ти граммовые дротики. Но я понял, что когда я вытаскиваю дротики из доски, я могу пораниться. Я не играл в Германии, но хотел бы там сыграть, если конечно PDC-тур туда доберётся.


Вы используете стандартные дротики от Unicorn или же Ваши сделаны специально для Вас? Вы используете что-нибудь для лучшего контроля дротика? Я часто вижу, что Фил Тэйлор часто кладёт свою руку в карман штанов, и я полагаю, что он использует что-то улучшающее его контроль за дротиком.

Колин Ллойд: Дротики, которые я использую, это – Colin Lloyd Maestro, вы их можете купить, но я использую более короткий баррель. Те, которые вы можете купить имеют баррель немного длиннее, потому что короткие не популярны с коммерческой точки зрения. Что же касается различных средств для улучшения контроля, то я их не использую.


Колин, как вы выбирали дизайн Ваших дротиков? Что Вы делали, чтобы увеличить эффективность? Использовали ли Вы аэродинамическую трубу, или другие методы применяли, чтобы рассчитать траекторию полёта? Что Вы думаете относительно вращения дротика?

Колин Ллойд: См выше. 1) Ничего… 2) Нет ,и не я один. (смех) Нет ничего технического в моих дротиках или броске. Поднятие руки – заряд – удар, поднятие руки – заряд – удар. И больше ничего!


Ваши пальцы очень специфически располагаются на дротике. Сколько времени, и как Вы делали свой выбор? Скоро предстоит World series of Darts в США, будете ли Вы следить за тем, как будут играть американцы против известных игроков в дартс?

Колин Ллойд: Я использовал 15-ти граммовые дротики медно – вольфрамового сплава. А когда накатка стиралась, я просто брал запасные. В течении многих лет ничего не менялось. Позже я отдал их Unicorn и они стали моими 17-18-граммовыми дротиками. Я буду в США. И возможно американские игроки будут играть намного лучше, чем в былые годы. Некоторые игроки – Джон Какзински, Рей Карвер и Дарен Янг – все неплохие игроки, и все из них заслуживают уважения, но когда я выхожу к мишени, Я ГОТОВ СОРВАТЬ С НИХ ГОЛОВЫ.


Я всегда вижу Вас только когда Вы играете в дартс. А вот что Вы делаете, когда не играете? Каковы Ваши интересы помимо дартс?

Колин Ллойд: Я люблю гольф, люблю посмотреть телевизор. А когда я получаю немного свободного времени, то провожу его с друзьями.


Можете ли Вы вспомнить момент, когда твёрдо решили дойти до золота в дартс, возможно это было обидное поражение, или победа? Я недавно прочитал книгу о ваших первых днях в дартс, про финансовые трудности, с которыми Вам приходилось бороться. Пережив такое и ставши номером один, можете ли Вы сказать, Вы смогли бы посвятить себя чему-нибудь другому, и что означает быть профессионалом для Вас теперь?

Колин Ллойд: Я был близок к окончанию карьеры в 1998 после турнира в Эссексе, и я был безработным в то время. Однако уже на следующем турнире я выиграл 1,500 фунтов. Род спросил меня, что я буду с ними делать, и рассказал мне о турнире в Саскатауне, и сказал, почему бы не вложить эти деньги туда. Затем мне позвонил Дик Алликс и сказал, что я приглашён на MatchPlay, и вся карьера по сути началась оттуда. Мне 32 года, и только теперь я начинаю пожинать плоды двадцатилетнего занятия дартс. Дартс приносит деньги, да и к тому же я люблю эту работу. Я ещё довольно молод как профессиональный игрок.

Я НАСЛАЖДАЮСЬ ЭТИМ, И ЭТО МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО.


Translated by ARAN501 ©2007


Примечание от The NEXT : В настоящее время Колин Ллойд уже не является Номером Один в мировом рейтинге и, не является игроком Команды Юникорн. Это стало ЕГО личным выбором…


Назад

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com