Просмотр видео
Оптовым покупателям

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Января 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабря 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октября 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июля 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июня 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
НАШ ОПРОС
Архив Опросов

Большое Интервью с Джоном Лоу (John Lowe)

Отдельное спасибо всем, кто задавал вопросы, они были сложными, но я надеюсь, что ответы были достаточно содержательными. С нетерпением жду встречи с вами в будущем.

Джон Лоу использует и рекламирует только продукцию Юникорн.

Все призёры получают дротики Юникорн по своему выбору:

Вопросы-победители от: Mike Berg, James Taylor, Draconus

От Rudy, Holland: Мистер Лоу, в вашей более чем 30-летней карьере вы завоевали бессчетное число титулов и прошли такое количество этапов. И только в прошлом году вы скатились вниз в рейтингах PDC. Трудно ли для человека, который был лучшим в своём деле, которого считали профессионалом более 30 лет, почувствовать такой шаг назад, зная, что ты до сих пор можешь прекрасно сыграть с большинством игроков, стоящих в рейтинге выше тебя? Или это было хорошо обдуманное вами решение – больше не участвовать в погоне за рейтинговыми очками?

LOWE: Руди, ты задал вопрос, который занимал умы многих людей в течение всего прошлого года, сейчас у меня есть шанс ответить правдиво всем этим людям. Я тщательно обдумывал своё будущее в дартс в прошлом году, после 35-ти лет соревнований, 30-ти лет той профессиональной игры, я всё ещё считаю, что нахожусь в высшем эшелоне спорта, соревнуясь, но не обязательно побеждая лучших. Хотя, в мои дни я бы обыграл самого лучшего.

Пришло время, когда мне нужно принимать решение, буду ли я гнаться за этими рейтинговыми очками, как ты сказал, или найду принадлежащее мне по праву место в спорте, продвигая других. Я имею в виду показательные игры, создание содержательных статей, презентации, участие в рекламных мероприятиях. Я советовался с моей женой, которая сказала, что, независимо от моего выбора, будет поддерживать меня и уважать моё решение. Поэтому, после детального рассмотрения всех открывающихся передо мной путей, я решил, что если я останусь в спорте, то должен буду вернуться ко многим тысячам миль путешествий, необходимых для того, чтобы заработать эти жизненно важные рейтинговые очки. Дартс, в отличие от любого другого вида спорта, не поддерживает своих бывших чемпионов. Я нахожу, что статус-кво в игре в дартс следующий: ты – это только ты, хорошо это или плохо, но это так, как есть; поэтому нам, то есть мне и управляющему лицу в дартс (в данном случае PDC), было не сложно принять моё решение.

Я всё ещё являюсь членом Ассоциации Профессиональных Дартс Игроков (Professional Darts Players Association), и это даёт мне право участвовать в любом квалификационном состязании, которое я выберу, без сомнения, я воспользуюсь этой привилегией, и, кто знает, может быть Old Stoneface (прозвище Джона Лоу) ещё пройдёт тот путь к сцене под мелодию Smoke on the Water.

От Ben Roberts, Preston, Lancs: Только что вышла ваша автобиография. Легко ли вам далось решение выставить напоказ вашу личную жизнь так же, как и профессиональную? Думаете ли вы, что сделаете один шаг вперёд и выиграете ещё один мировой титул? И наконец, вы когда-нибудь сожалели о том, что покинули BDO и вступили в PDC?

LOWE: Бен, можно я отвечу на твои вопросы в обратном порядке? Я не жалею о том, что покинул BDO, на самом деле я не уходил. Меня, как и 15 других игроков, отстранили от участия в любых турнирах BDO, я могу добавить, незаконно отстранили, как правильно решил Высший Суд в Лондоне.

Я обожаю систему BDO и многих людей в той системе, хотя, по прошествии времени, сама система и люди, которые управляют ей, исчерпали себя, потеряли интерес, и не видят реалии 21 века. PDC предлагает нечто новое, нечто захватывающее. С инновациями, внесёнными новыми поклонниками дартс, они создали впечатляющую базу, которой завидуют многие виды спорта в Соединённом Королевстве. Они не будут, не посмеют сидеть и говорить: «У нас есть волшебная формула». Если они так будут делать, то, в конечном счёте, не только придут на место BDO, но и станут такими же исчерпавшими себя. Надеюсь, что я ответил на твой вопрос.

Могу ли я выиграть ещё один чемпионат мира? Реально нет, но, жизнь ведь не всегда реалистична, так? Поэтому, по всей правде, ответ ДА.

Всегда подразумевалось, что моя автобиография обо мне, моей жизни в спорте и вне его. Мне становится плохо, когда я читаю спортивные автобиографии, в которых рассказывается только о «Посмотрите, что я выиграл» – это способ написать 100 000 слов, которых достаточно, чтобы заполнить книжку для объема. Я писал автобиографию для себя, хоть мне и не нравилось всё, что я читал до этого, но я чувствовал себя наиболее подходящим автором. Мы все делаем ошибки, я решил поделиться своими с миром. Если кто-то ещё не читал, моя автобиография доступна на сайте www.john-lowe.net.

От Paul Woolf, Chesterfield, UK: Когда вы окончательно принимали решение перестать играть в дартс-турнирах и участвовать в показательных выступлениях, вы думали остаться в этой стране или рассматривали вариант уединения в другой стране? Если так, то в какой и почему? P.S. Если вы так поступите, я могу быть вашим представителем на родине!!

LOWE: Мистер Вулф (для тех, кто не знает Пола, это один из наиболее преданных приверженцев дартс в мире, и я горжусь тем, что называю его одним из своих друзей), ваш вопрос из тех, над которыми я думал очень долго. У меня есть грин карта (постоянный легальный статус жителя США, возможность свободного въезда и выезда из США – прим. пер.), поэтому я могу жить в Америке в любое время, также я очень часто посещаю остров Тенерифе, настолько часто, что меня уже хорошо знают в местном сообществе дартс и не только. Там у меня есть собственный гольф-клуб Джона Лоу и клуб классического дартс, и конечно, я с легкостью могу жить там в будущем. Также я посещаю много других стран по всему миру. Таиланд, где живет мой добрый друг Дэвид Брук (David Brook), удивительная страна с удивительными людьми. Честно говоря, я считаю, что во всех странах есть что-то хорошее, что-то, чего нет в других. Я уверен, что большинство людей со мной согласятся, что Южная Африка – величайший пример совершенства природы. Я не отвлекаюсь от темы? Думаю, что нет, вы задали мне вопрос, я постарался объяснить причины, по которым я не хочу жить заграницей, по крайней мере, сейчас. По правде, я настолько занят участием в спорте, что в этом году я буду заграницей не меньше, чем 20 недель, большей частью представляя дартс. У меня нет времени сказать: «Давайте все бросим и уедем», - и это не то, что я в один прекрасный день захочу сказать. Поэтому, Пол, ни вы, ни я не знаем, когда это будет. Конечно, вы будете первым, кто узнает, что нам нужен представитель.

От Draconus: Уважаемый Джон, в связи с успехом соревнований Премьер Лиги Дартс (Premier League Darts Competition) на Sky TV и с решением официально признать дартс видом спорта, думаете ли вы, что настанет время для создания структурированной лиги для телевизионного дартс, чтобы привлечь поклонников новых развивающихся игроков, а не только лучшей восьмёрки сеянных, и позволить игрокам, которые обычно в тени, получить опыт игры на центральной сцене?

LOWE: Draconus, ты сказал правильную вещь, хотя то, что ты предложил, уже пробовали сделать, и в свое время эта идея была успешной. У BDO были Международные матчи между государствами, входящими в состав Великобритании, которые показывали по телевизору много лет. Была дартс лига, в которой принимали участие по 15 игроков с каждой стороны. Это было новаторством в те дни, но оно устарело и, если быть честным, стало скучным через некоторое время. Премьер Лига (Premier League) хороша на телевидении, у неё рекордная аудитория, которую она собирает раз за разом. Нужно отметить, что это не мероприятие PDC, оно принадлежит компании Matchroom (http://www.matchroomsport.com), которая специализируется в обеспечении Sky TV различными спортивными мероприятиями. Мне кажется, что Лига – это неплохое зрелище, хотя, в последние недели я обнаружил, что некоторых игроков привлекают только для того, чтобы они попали в кадр метающими дротики, деньги остаются целы, так сказать, поэтому нет смысла показывать, что они на самом деле заботятся не о выступлении. Если я это чувствую, то что чувствует публика в целом? Барневельд (Raymond van Barneveld) пришёл на выручку лиге в 2006 году. Честно, я считаю, что если будет успех, то на следующий год три игрока, занимающие нижние строчки, должны будут уйти, а на их место придут новые игроки. Причём это не могут быть лучшие шесть игроков из рейтингов PDC, к тому же, какое бы решение ни принял учредитель – кого поставить седьмым – это не мероприятие PDC, поэтому учредитель должен быть свободен в своём выборе и может представить того, кого считает способным сохранить этот темп в будущем. Как насчет Бристоу (Eric Bristow) и Лоу?

От Miles 'Bim' Liddell, St Hubert, Quebec, Canada: Добрый день, мистер Лоу. Мой вопрос вам, сэр, состоит из 2 частей: Не находите ли вы, что дротики, которыми играют сейчас, тоньше, чем те, которыми вы начинали играть 30 лет назад? Если да, то какие факторы, способствующие улучшению игры, вы можете назвать?

LOWE: Майлз, я провёл тщательное изучение стандарта на дротики, которыми играют сейчас, в сравнении со стандартами прошлых лет. Я нашёл, что в общем он улучшился, хотя, и это весьма важное утверждение, это не обязательно заслуга игроков, которые улучшили свои результаты. Это новый стандарт дизайна нынешних мишеней, который позволяет игрокам выглядеть лучше. Теперь я знаю, что заставило тебя удивиться. Когда я закончил безупречную игру в 501 за 9 дротиков в октябре 1984 года, мишень была фирмы Winmau, у неё была толстая круглая проволока и скобы, которыми проволока крепилась к мишени. Лучшая мишень сегодняшнего дня – Unicorn Eclipse, на ней проволока, как тонкая пластинка, и нет скоб; она настолько тонкая, что трибл почти на треть больше, чем в 1984 году. Моя теория подтверждается, если посмотреть на число игр, сыгранных за 9 дротиков, за последние 5 лет, а также на количество 180 очков, набранных в транслируемых по телевидению турнирах. Это всё равно, что расширить ворота в футболе. Поэтому я оставлю тебе самому решать, считаешь ли ты, что игроки стали лучше, или, как я, думаешь, что им помогает увеличенная площадь для набора.

От Mav 666: Джон, с тех пор, как я начал ходить в паб, дартс стал моей излюбленной игрой. Первый набор дротиков, который я купил, был под вашим именем, из Argos, в 1989 году, и я помню, что они были в синей коробочке. Недавно я начал играть новым набором фирменных дротиков Фила Тэйлора (Phil Taylor), поскольку они подходят к моему нынешнему стилю игры. Мой вопрос: С развитием технологии изготовления дротиков, считаете ли вы, что это влияет на возможности игроков сегодня?

LOWE: Я ярый сторонник технологии, меня знают дома как любителя всяких технических новинок. Что бы ни появилось на рынке, у меня это должно быть. У меня был вебсайт задолго до того, как у многих игроков появился компьютер, что это имеет общего с дартс? Всё просто, это иллюстрация того, что технология никого не ждёт, если ты не успеваешь за ней, ты остаёшься позади. Я предполагаю, причина, по которой ты сменил фирменные дротики Джона Лоу на дротики Фила Тэйлора, была в том, что сегодня все победы одерживает Фил Тэйлор. Многие игроки покупают дротики Фила, потому что убеждены: «если они работают у него, они могут работать и у меня.»

Иногда это верно, но всю работу в дартс делает метательное движение. У Фила уникальный бросок, который очень трудно скопировать. У меня движение общепринятое, которое можно повторить и которому можно научиться. Я думаю, что у латунных дротиков самый лучший хват из всех материалов, используемых для изготовления баррелей. Сейчас у нас есть дротики Titanium Gold, у которых почти то же чувство хвата, что у латунных. На данный момент большей частью разрабатываются аксессуары – хвостовики, оперения и т.д. Я уверен, технология создаст что-то в ближайшем будущем, что может революционно изменить дротик, который мы знаем. Может, будет использоваться новый материал, или метод изготовления, который позволит дротику двигаться самому к цели более точно. Что бы это ни было, это случится, и я буду первым, кто это опробует.

От Jeffrey, Heerhugowaard, The Netherlands: Уважаемый мистер Лоу, что касается меня, я с самого начала играю дротиками Юникорн. Это значит, что с 1996 года я играю дротиками этой марки. У каждого есть выбор среди большого количества фирм-поставщиков товаров для дартс. Для меня внешний вид, ощущение и особенно хват дротиков – это основные параметры, по которым я делаю окончательный выбор, и я думаю, что Юникорн – лучшая фирма на рынке в этих вопросах. Мой вопрос: каковы ваши основные требования к дротику, как он должен выглядеть и лежать в руке, и почему вы выбрали Юникорн?

LOWE: Джеффри, ты задал вопрос и ответил на него за меня. Юникорн, без сомнения, лидер в мире дартс, они представили первые вольфрамовые дротики. Барри Тумлоу (Barry Twomlow) был первым игроком, который играл ими на крупном соревновании в 1969 году, с тех пор Юникорн возглавил рынок в инновациях. Сегодня вольфрамовые дротики Tungsten Titanium Golden Darts не имеют аналога, мишень Unicorn Eclipse также является брэндом-лидером, и её используют ведущие профессиональные игроки. Конечно, я считаю, что дротик должен выглядеть как фирменный дротик Джона Лоу в нитриде титана (прим. ред.: т.е. «золотистый»), не только с традиционной стальной иглой, но также с пластиковой иглой. Эти дротики продолжают быть проверенной и заслуживающей доверия моделью как для начинающих, так и для профессионалов, может быть, тебе следует попробовать этот набор, кто знает, может ты найдёшь то самое пропущенное звено в твоём стремлении к совершенству.

От Daniel Bebb-Jones: Уважаемый Джон, мне только 11 лет, но я большой фанат Юникорна, и мне хотелось бы узнать, сколько вам было лет, когда вы начали играть в дартс? Потому что я начал играть в дартс, когда мне было 10, и мой папа говорит, что у меня с каждым днем получается всё лучше.

LOWE: Дэниел, я начал играть, когда мне был 21 год, поэтому здесь у тебя есть преимущество передо мной. Я рад, что ты улучшаешь свою игру, это то, что поддерживает у всех нас интерес в спорте. В настоящее время я пишу цикл статей для журнала Darts World Magazine, он называется «Дорога вперёд» (The Road Ahead), может быть, твой папа купит для тебя Darts World Magazine, тогда ты сам сможешь прочитать, что нужно, чтобы добраться до самых вершин в спорте.

Продолжай пользоваться дротиками Юникорн, никогда не бойся пробовать различные стили и всегда помни: Тренировка, Терпение и Совершенство. Это должно быть твоей целью, неплохая идея хранить эти слова в памяти в течение своего жизненного пути.

Удачи, я надеюсь однажды услышать, как ведущий объявляет по телевизору: «Леди и джентльмены, прошу приветствовать на подиуме, Дэниел Бэбб Джонс!»

От Gerald Fisher: Привет, Джон. Я играю в дартс в Йоханнесбурге, Южная Африка, и всегда был твоим фанатом. У меня есть знакомые, брат и сестра, которые играют в нашей лиге, они так же из Дербишира (Derbyshire, England). Это Боб Стайан и его сестра Рита Моррис. Они заявляют, что знают лично тебя и Эрика Бристоу, и ещё некоторых игроков. Боб Стайан даже иногда хвастается, что однажды победил тебя. Ты помнишь их? Боба Стайана ласково называют в наших кругах «Дядя Боб», и он потрясающий человек.

LOWE: Джералд, если бы ты не сказал мне, что он обыгрывал меня, я мог бы сказать, что знаю его. Но так как ты это сказал, я теперь не уверен! По всей правде, я уверен, что они оба знают Эрика и меня, мы были в различных частях света, включая Честерфилд, не единожды.

От John Marcelli, Casper, WY: Прежде всего, спасибо за то, что взяли мой вопрос. Мне хотелось бы узнать, что было самым большим вызовом для вас как в игре в дартс, так и вне её, и кто или что больше всего вам помогло справиться с этими вызовами?

LOWE: Джон, это удовольствие – иметь возможность отвечать на твои вопросы. Самым большим вызовом для меня в спорте всегда был я сам, жажда первенства всегда есть у всех, это стремление к победе, к новым победам, к улучшению результатов. И однажды ты достигаешь этого, чтобы остаться на высоком уровне, и это большой вызов. Я чувствую через 30 лет, что принял этот вызов соответствующе и с решительностью. Вне спорта я считаю, что вызов так же важен. Мне нравится думать, что я победитель по жизни, и я подхожу к этому вопросу с тем же энтузиазмом, с каким я играю в дартс. Нам всем нужна небольшая помощь, и ко мне она приходит от моего лучшего друга в спорте: Барри Тумлоу. Я горжусь тем, что могу назвать его своим лучшим другом и вне дартс. Много раз мы сидели и играли в криббидж (карточная игра – прим. пер.) до рассвета в компании виски Jack Daniels и коньяка. У меня есть другой отличный источник поддержки, да, это моя жена. Также есть ещё одна вещь, очень близкая мне. Это книга Робина Шармы, которая называется «Кто заплачет, когда ты умрёшь?» (Robin Sharma, Who Will Cry When You Die), я рекомендую её каждому.

От Sean Melody, Cardiff: Привет, Джон. Мне 16 лет, и я получил вашу автобиографию в подарок на Рождество. Я думаю, это потрясающе, что вы достигли столь многого при том, через что вам пришлось пройти. Мне было любопытно, вы добились ещё одного важного титула для себя? Вы сами, Джоки Уилсон (Jocky Wilson) и Эрик Бристоу в течение долгих лет значительно превосходили всех в BDO. Есть ли какой-нибудь ещё игрок, которого вы высоко оцениваете, но который никогда не делал заслуженного прорыва вперёд?

LOWE: Шон, спасибо за теплые слова. Есть несколько игроков, которые никогда не делали прорыва, как ты говоришь, не потому что у них нет денег, чтобы ездить на турниры, или им требуется спонсорская помощь, а потому, что они не стремились к своему прорыву. Нынешний телевизионный дартс, где мы видим игроков, получающих огромные чеки, - относительно новая вещь. Я знаю, многие люди скажут мне: «Вы заработали много денег за ту игру за 9 дротиков, 102 000 фунтов стерлингов», - но это было один раз, и это не было моим большим прорывом. Я всегда стремился к успеху, большинство игроков в местных лигах не играли вне своей лиги, а сейчас игроки стремятся к своему большому рывку. Они уверены, что могут сделать это, пирог достаточно большой, на всех хватит, поэтому я не знаю кого-либо, кто бы не сделал прорыва, я только знаю игроков, которые никогда не стремились к нему.

От Adam, Greenhouse in Skelmersdale: В финале, где играл Фил Тэйлор, было заметно, что у него подведены глаза (конечно, для телетрансляции). Вам когда-нибудь предлагали быть в ситуации, странной для продвижения дартс?

LOWE: Адам, сейчас я смотрю DVD запись финала, я не был осведомлён, что «Power» прихорашивается для телевидения, конечно, я скажу ему пару слов. Меня однажды спрашивали, не интересуюсь ли я участием в рекламе глазных капель. Я всегда был известен тем, что никогда не моргаю во время броска, хотя это ничего не даёт. Я мог бы с лёгкостью сегодня рекламировать свой собственный шампунь, он бы назывался «Shoulders», но я оставляю это тебе.

От Duncan Daniels: Привет, Джон. Я был огромным твоим фанатом с тех пор, как я начал играть в дартс в начале 80-х годов на чёрно-жёлтой мишени, висевшей на обратной стороне кухонной двери. Я даже пару раз встречал тебя в Пёрфлите. Как ты сохраняешь концентрацию, отрешаясь от всего, включая твоего соперника, и просто играя с мишенью свою игру в своём темпе? Самые наилучшие пожелания тебе, Джон – с нетерпением жду, что скоро увижу тебя в Circus Tavern снова!

LOWE: Дункан, спасибо за поддержку. Именно такие люди, как ты, держат меня в спорте столько лет, и этого достаточно, чтобы я захотел подняться на сцену Circus Tavern ещё раз (кто знает, может однажды PDC обратит внимание на гольф и вспомнит старых «золотых» приятелей, хотя, чемпионов приглашают, пока они чего-то добиваются!!!) До недавнего времени мне не трудно было концентрироваться, я мог играть в дартс целыми днями и получать от этого удовольствие, я и сейчас наслаждаюсь игрой, но быть сосредоточенным пару часов уже весьма трудно. Я участвовал в крупном турнире на телевидении только в прошлом году, я выигрывал со счетом 8-6, и чётко помню, что думал об отпуске. До того, как я понял это, счёт стал 10-10. Может быть, ты помнишь этот матч. Я всё ещё был в самолёте, когда пришло время пожимать руки, я проиграл.

От Gregg Tong, Boston, Massachusetts USA: Какая часть планеты Земля, по-вашему, представит следующего не британского/европейского чемпиона мира? Большинство голосуют за США или Канаду, но меня интересует развитие деятельности PDC в Китае, Японии и в остальной части Азии. В качестве второго вопроса, через сколько лет, по-вашему, игрок из Соединённых Штатов будет в финале транслируемого по телевидению турнира PDC, и у кого из американцев, как вы думаете, самый лучший шанс?

LOWE: Грег, серьёзные вопросы. Я не уверен, что отвечу на них. Я знаю, что китайцы непременно представят чемпиона в нашем виде спорта, может даже чемпиона мира в будущем. Япония, мне кажется, будет мастером в дивизионе электронного дартс, они уже играют на очень высоком уровне, и их менталитет способствует успеху. Я немного разочарован в отношении Америки и Канады, будучи гостем в течение многих лет (более 100 раз в Америке), я увидел развитие спорта, а затем отход назад. Электронный дартс не помогает прогрессу классического дартс, и я предполагаю, что там идет разделение на два лагеря. Может быть, большие деньги, которые предлагают в этом мае, помогут дать толчок спорту в Америке, который крайне необходим. Dessert Classic – это большой, хороший турнир, но, честно говоря, его призовой фонд, в таком городе, как Лас-Вегас, – копейки. В игровых автоматах люди получают больше денег, и я могу только высказать догадку, что казино предпочли бы видеть своих посетителей скорее за столами, чем занимающими места в конгресс-центре, где играют в дартс. Повторюсь, я знаю, что у меня будет немного друзей в кругах учредителей после таких слов, но это тот случай, где возраст должен и может говорить. Когда ты молод, лучше помалкивать, плыть по течению. Когда ты, так сказать, пожилой человек, иногда лучше высказаться за всех. Последняя часть твоего вопроса непредсказуема. Я не знаю, мне хотелось бы увидеть американца в финале. Я уверен, что у вас есть несколько замечательных игроков, о которых до сих пор не слышали на этих берегах, но когда это случится – я, честно, не знаю.

От Mike Berg, Rapid River, Michigan: Мистер Лоу, хоть я и не участвую в соревнованиях, мне нравится играть и смотреть дартс. В Соединённых Штатах нет таких давних традиций, как в Англии, а также дартс недостаточно представлен на телевидении, как мне кажется. Думаете ли вы, что формат игры «борьба за шкурки» (тип игры в гольфе, когда призовые деньги прибавляются от тура к туру по принципу джек-пота – прим. пер.) может быть интересен игрокам и публике? Это, очевидно, стимулирует интерес в гольфе. Мне кажется, продвижение будет потрясающим, если легенды спорта будут гарантированно участвовать в телетрансляции.

LOWE: Майк, я думаю, что «борьба за шкурки» была бы фантастической. Формат каждого лега должен быть разным: 501, крикет, часы по даблам… Игроку необходимо выиграть всё до конца, иначе денежки уходят. Какая превосходная идея, мне нравится. Только если я получу приглашение на участие. Ты же говорил о легендах.

От Mike Kirby, Boston MA, USA: Юникорн совсем недавно подписал трёхлетний контракт с Рэем Карвером (Ray Carver) из США. Турнир «World Series of Darts» в мае 2006 года будет проводиться в Моэган Сан (Mohegan Sun), штат Коннектикут, США, и будет транслироваться в масштабе всей страны, на все Соединённые Штаты по ESPH. Техасский холдем (разновидность покера) стал просто разорвавшейся бомбой в Соединённых Штатах из-за «героев» игры, и в дартс, кажется, есть такие же «герои». Означает ли это, что дартс бурно расцветёт в США в 2006 году?

LOWE: Майк, я надеюсь, что ты прав. Конечно, если бы американец выиграл, это помогло бы, миллион долларов, безусловно, произвел бы впечатление на публику. Я уже ответил на вопрос, похожий на твой. Америка – большая страна, нужно вложить много средств, чтобы привлечь молодежь в спорт. Говорят, что деньги не имеют значения, я говорю, что имеют. Поэтому вперёд, мистер Карвер, получите этот миллион.

От Jamie Hawkes: Привет, Джон Лоу. Мне 18 лет, и я только начал играть в дартс снова, первый раз за 3 года. Мой папа говорит, что сейчас у меня лучше получается, чем когда-либо, и что мне надо начинать играть как следует. Мне хотелось бы узнать, как именно. Также мне хотелось бы узнать, как ощущения вызывает напряжение, когда ты кидаешь дротик, чтобы выиграть чемпионат мира. Большое спасибо, искренне ваш, Джейми Хоукс.

LOWE: Джейми, я уверен, что на большую часть твоего вопроса я уже ответил выше, что касается остального, зайди на сайт: www.john-lowe.net и взгляни на статью Tips from the Top. Я уверен, что там есть всё, что тебе надо знать.

От James Taylor, Президента команды дартс Университета Northumbria: Прежде всего, мне хотелось бы сказать: «Джонни Лоу, ты легенда, и всегда будешь легендой в дартс!» Мой вопрос вам: Считаете ли вы до сих пор, что можете выиграть крупный турнир из цикла PDC и как много вы сейчас тренируетесь? Ваша любовь к игре так же сильна, как в то время, когда вы были Чемпионом мира?

LOWE: Господин Президент, я всегда хотел начать письмо так, это звучит намного лучше, чем Уважаемый Джеймс. Я тренируюсь каждый раз, когда играю на показательных турнирах или занимаюсь продвижением дартс, и поверьте мне, и тем, и другим, я занимаюсь очень немного. Моя любовь к спорту потрясающая, но сейчас я становлюсь циничным в конструктивном смысле. Я не желаю никому вреда в спорте, но я не могу высказываться в поддержку, когда я вижу игроков и организаторов, причиняющих вред спорту. Может быть, вы решите пригласить меня в ваш Университет, чтобы провести беседу на тему многих аспектов в дартс (за небольшую плату, конечно). Могу ли я выиграть еще один чемпионат? Я подумываю организовать турнир «Джон Лоу Дартс Классик» (John Lowe Darts Classic) на острове Тенерифе. В первый год в нём будет только два участника, один из них буду я, другой ещё неизвестен, но он, конечно же, отдаст победу, которая мне была нужна в течение четырех декад.

От Craig Knight, Leicester: Какой единственной, самой важной чертой характера должен обладать человек, чтобы стать чемпионом мира?

LOWE: Крэйг, нет какой-либо одной выдающейся черты характера, согласованность движений не может быть достигнута без привлечения ещё и других элементов. Но какой же самый выдающийся вклад в чемпионство? Ты можешь найти ответ в своём вопросе. ХАРАКТЕР. Он должен быть у тебя на мишени и вне её.

Translated by Olga 'AINE' Kosygina (Ольга Косыгина) ©2008

Назад