Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Январь 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабрь 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октябрь 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июль 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июнь 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
НАШ ОПРОС
Архив Опросов

Раймонд ван Барневельд (Raymond van Barneveld)

Raymond van Barneveld Steel Tip Darts:
World Champion Black
World Champion Machina
World Champion Golden
World Champion Natural
Silver Star
Bullet

ВИДЕО с ван Барневельдом






Раймонд ван Барневельд – один из величайших голландских спортсменов всех времён и одна из величайших звёзд в истории дартс.

А его историческое решение присоединиться к Команде Юникорн, без сомнения, послужит отправной точкой для ещё больших достижений!

Пять раз Барневельд становился Чемпионом Мира, но этого недостаточно для человека, который добился огромной популярности среди фанатов дартс по всему миру – и особенно в Соединённом Королевстве, где залы заполнены «Армией Барни», которая приходит поболеть за своего героя!

«Это честь для меня - быть частью Команды Юникорн, а с новыми дротиками и новым спонсором настало время начать всё с начала», - сказал он.

Четырёхлетний контракт с Юникорн добавит изюминки к конкуренции в дартс Барни с великим Филом Тэйлором. Его переход в PDC в 2006 году обернулся одним из величайших соперничеств в спорте.

Самая незабываемая победа Барневельда за его карьеру была в матче с Тэйлором, когда он победил в «Величайшей Игре» против ‘The Power’ («Мощь» - прозвище Фила Тэйлора) и получил корону Чемпиона Мира 2007 года в Circus Tavern.

Помните, с каким шиком он вошёл в мир PDC – сыграл свой первый лег за девять дротиков перед камерами в Премьер Лиге в Борнмуте, выбил Тэйлора из турнира по пути к 1-му титулу PDC ‘Major’ – UK Open, одержал победу на Чемпионате Мира, в течение шести месяц он был №1 в PDC… и его история успеха ещё не окончена.

Однако последний раз Барневельд выигрывал титул ‘Major’ на ТВ-турнире в июле 2007 года в Лас-Вегасе, и он знает, что настало время побед с Командой Юникорн.

«Это отличная возможность для меня. У меня были проблемы со спонсорами, игрой и поездками, и я думаю, что потерял концентрацию, но этот контракт с Юникорн вдохновил меня на новые победы, и я очень хочу снова быть в форме».

Юникорн разрабатывает идеальные дротики для голландца: продукция Барни впервые будет продаваться по всему миру. Будущее выглядит радужно – в оранжевом цвете! Нет никаких сомнений в уровне игры Барневельда, уверенность к нему возвращается и будет расти дальше, а вместе с ней появятся и новые большие победы в дартс.

«Юникорн даст мне инвентарь, который мне нужен, а всё остальное приложится. Всё дело в уверенности, а мои спортивные достижения говорят сами за себя, и я знаю - я снова должен подняться до уровня Тэйлора».

«То, что он творит сейчас – просто невероятно, я должен сделать всё, что только возможно, чтобы победить этого парня, а возможность сделать это мне представится ещё не раз!»

Занимая сейчас третью строчку в мире, Барни дважды побеждал в голосовании на звание самого популярного игрока в дартс, а теперь он подписал четырёхлетний контракт с Юникорн, который поднимет его карьеру на новый уровень.

11 лет назад он ушёл с должности почтальона и стал профессиональным дартсменом после своего первого триумфа на Чемпионате Мира, где он выиграл у Ричи Барнетта со счётом 6-5 в захватывающем финале в Лэйксайде.

Это финал посмотрели более пяти миллионов телезрителей в Голландии – треть всех, кто занимается дартс, а когда он с триумфом вернулся, 10,000 фанатов пришли в аэропорт, чтобы приветствовать его дома!

В один миг Барни стал ответственным за дартс-помешательство в Голландии. Тогда в Голландии было зарегистрировано около 7,000 дартсменов – но после первого триумфа в Лэйксайде это число выросло до 45,000!

Так появилась «Армия Барни» - одетая в рубашки традиционного для Голландии оранжевого цвета!

В один миг его жизнь изменилась, и он никогда не огладывался назад. После зарплаты почтальона в £800 в месяц Барневельд получил чек на £40,000, и всё для него изменилось навсегда.

После 15 лет в BDO, Барневельд перешёл «границу» в дартс, и его великое противостояние с Тэйлором началось.

Волшебный момент, конечно же, настал на последнем этапе Чемпионата Мира в знаменитой Circus Tavern, и каким поразительным турниром этот Чемпионат стал для голландца.

Но мечта могла разбиться во втором круге, когда Барни выдержал одно из своих знаменитых противостояний. Если вы помните, он вчистую проигрывал три сета Колину Ллойду, и казалось, что всё кончено.

Тем не менее, Ллойд четыре раза промахнулся и не смог выиграть матч, а Барневельд сделал несколько поразительных бросков и свёл игру к решающему сету. Дело шло к решающему легу, и Барни одержал победу в одной из лучших встреч за всю историю Circus Tavern.

Кто знает, возможно, именно после этого его имя появилось среди победителей Чемпионата Мира. Пройти оставшийся путь к финалу было просто. Голландец выиграл у Рико Вонка, Алана Таберна и Энди Дженкинса не проиграв ни сета и воплотил в жизнь мечту – финал против Тэйлора.

Мечта, тем временем, обернулась кошмаром, так как Барни потерял путеводную нить в этот знаменательный вечер. Казалось, всё кончено, когда Тэйлор вышел вперёд со счётом 3-0 по сетам. Барневельд всё никак не мог втянуться в игру и попасть хотя бы один раз 180!

Но затем мы стали свидетелями одного из самых невероятных выступлений всех времён. Неудивительно, что этот мачт называют «Величайшей Игрой».

Барневельд стал отыгрываться: сильный набор и поразительные закрытия ему помогли. Он попал 180 поразительное количество раз – 21 и свёл матч к решающему сету.

Оба игрока набирали более 100 очков на три дротика в 13 захватывающих сетах и, конечно же, в конце матч подошёл к решающему легу. Барни выиграл начало, но когда Тэйлор попал 180, казалось, что инициатива потеряна. Но Барневельд тоже ответил максимальным набором и еще одними 180 чуть позже, наконец, он попал D20, срезав ‘The Power’ и выиграв пятую корону Чемпиона Мира.

«Конечно, мой первый Чемпионат Мира в 1998 году был волшебным, - сказал он. – Но я сомневаюсь, что что-нибудь может превзойти это. Моей мечтой, когда я пришёл в PDC, было выиграть у Тэйлора и победить на Чемпионате Мира, и я сделал это!»

Тэйлор, конечно же, отомстил ему в финале Чемпионата Мира 2009 года в Alexandra Palace, одержав победу со счётом 7-1 по сетам, но Барни столько раз не мог попасть в удвоения и упустил столько возможностей. Разница могла быть не такой сокрушительной, пять сетов Тэйлор выиграл со счётом 3-2 по легам.

«Это обидно, - признался Барневельд. – Никто не понимает, какое унижение я испытал на сцене после финала. Я думал – что я здесь делаю. После 25 лет в дартс… я больше никогда не хочу чувствовать что-то подобное».

Но попасть в финал Чемпионата Мира – это тоже настоящее достижение для голландца, который в последнее время был не в лучшей форме, он всё же вошёл в историю дартс в Ally Pally, став первым человеком, сыгравшим идеальный лег за 9 дротиков на Чемпионате Мира.

Этот подвиг он совершил в четвертьфинале в матче с Йелле Клаасеном и получил дополнительный приз в £20,000. Он выиграл у коллеги по команде Юникорн Джеймса Вэйда в полуфинале, но на этом Чемпионате Мира у него снова всё шло не так гладко.

В 3-м круге он был на грани фола в мачте с восстановившим свои силы Ронни Бакстером. ‘The Rocket’ («Ракета» - прозвище Ронни Бакстера) вёл 3-2 по сетам, но трижды промахнулся и не смог победить, и снова игра свелась к решающей перестрелке, в которой Барни сумел сдержать свои нервы и победил.

За время, проведенное в PDC, Барневельд дважды выигрывал на UK Open в Болтоне – победив в финале Барри Бэйтса в 2006 году и Винсента ван дер Вуурта годом позже.

Три года подряд он побеждал Тэйлора в Reebok – каждый раз в четвертьфинале, а его победа 11-4 в 2007 году стала одним из самых тяжких поражений, которые когда-либо испытывал Тэйлор на турнирах TV ‘Major’.

Барневельд держал курс на уникальный хет-трик на UK Open в 2008 году, он снова выиграл у Тэйлора в четвертьфинале, но выбыл из игры, проиграв Гэри Моусону в полуфинале.

Барни победил Тэйлора и в полуфинале Las Vegas Desert Classic в 2006 году, но проиграл в финале Джону Патту из Юникорн. Тем не менее, он завоевал победу в Лас-Вегасе год спустя, обыграв Терри Дженкинса в финале.

С тех пор Барни пришлось нелегко. Несмотря на дюжину побед на турнирах PDC Pro Tour, крупные звания, к большому сожалению, ускользали от него.

«Я был близок к победе пару раз, но она от меня ускользала, - сказал он. – Я знаю, это временное явление, я должен набраться терпения и снова выиграть ещё один ТВ-титул, и у меня такое чувство, что это случится в этом году».

Он два раза играл на World Matchplay в Блэкпуле и оба раза выбыл в четвертьфинале, тоже самое было и в 2008 году на Grand Slam of Darts, где промахи на закрытиях снова дорого ему обошлись. Барни вёл 9-7 у Терри Дженкинса, но трижды промахнулся и проиграл 9-10.

Барневельд дошел до финала в World Grand Prix 2008 в Дублине, где проиграл 2-6 по сетам всем известному м-ру Тэйлору. К несчастью, тоже самое повторилось и в финалах впервые проходившего Чемпионата Европы и турнира Players Championship.

Во Франкфурте Барни столкнулся с полным надежд Адрианом Льюисом, который победил со счётом 9-4 по легам со средним набором в 109 очков на три дротика… и в Circus Tavern в январе он проиграл в решающем леге Джеймсу Вэйду.

Всё это добавило свою лепту к чувству разочарования голландца, но изменение отношения, смена дротиков и поддержка крупнейшего производителя дартс-инвентаря в мире помогут ему вернуться в борьбу за крупнейшие титулы, которые он так хочет получить.

Барни начал играть относительно поздно, но всё ж он пришёл в спорт, который принёс ему известность и счастье. Родители подарили ему мишень на 17-летие.

Вскоре он принял участие в своём первом турнире в Голландии, а остальное, как говорится, уже история. Барневельд помешался на спорте, но он должен был набраться терпения, прежде чем его огромный талант наконец-то засиял.

Барневельд впервые прошёл квалификацию на Embassy World Championship в 1991 году, но турнир принёс только печальный опыт: он вчистую проиграл три сета австралийцу Кейту Салливану в 1-м круге.

Однако тяжкий труд вскоре начал приносить дивиденды. В 1994 году он прошёл в первый крупный финал - на Finnish Open он проиграл Энди Фордхэму, а год спустя Барни прошёл в финал Чемпионата Мира, где проиграл со счётом 3-6 по сетам Ричи Барнетту.

Месть была сладка, когда три года спустя он впервые выиграл корону Чемпиона Мира в мачте с валлийцем. В 1999 году он снова вернулся в Лэйксайд и успешно защитил свой титул – на этот раз победив Ронни Бакстера в ещё одном финале, который на всём протяжении мачта шёл к 11-му решающему сету.

3-й Чемпионат Мира он выиграл в 2003 году, обыграв со счётом 6-3 Ричи Дэвиса из Уэльса, а год спустя проиграл в полуфинале Фордхэму, но всё же он заработал 4-й титул Чемпиона Мира в 2005 году.

Несомненно, это был самый ценный из титулов Чемпиона Мира BDO. Голландец легко прошёл первые три встречи, не проиграв ни сета. Затем он победил Дэррила Фиттона 5-3 в полуфинале и, наконец, смёл с пути Мартина Адамса: финальный матч со счётом 6-2 по сетам.

К сожалению, его последний турнир в BDO, его 5-й Чемпионат Мира, закончился поражением, победа сравняла бы его с рекордом Эрика Бристоу. В 2006 году он проиграл в финале тогда неизвестному Йелле Клаасену и вскоре объявил о своём переходе в Профессиональную Дартс Корпорацию (PDC).

Барневельд также дважды становился чемпионом World Masters. Он выиграл на престижном турнире в 2001 году у Йаркко Комула и снова одержал победу в 2005 году, когда он обыграл Горана Клемме.

Кроме того, были две поразительные победы на родине в World Darts Trophy. В 2003 году Барни со средним набором 105 очков на три дротика поборол Мервина Кинга в финале, а 12 месяцев спустя снова победил Адамса в финале турнира ‘Major’.

Также в Голландии он одержал три большие победы в International Darts League – над Кингом, австралийцем Тони Дэвидом и Мервином Кингом в 2003, 2004 и 2006 годах.

Трижды он был победителем World Cup! В 1997, 1999 и 2003 Барни завоевал победу в личном первенстве среди мужчин.

И одно из лучших выступлений в карьере Барневельда было в 2007 году на турнире Masters of Darts, который также проходил в Голландии. Всю неделю его было невозможно остановить, а в победной игре со счётом 7-0 над Питером Манли в финале был зафиксирован средний набор в 107 очков на три дротика.

Ещё одно достижение Барневельда – он шесть раз закрывал леги за 9 дротиков на турнирах… дважды в Швейцарии на соревнованиях BDO не перед телекамерами, в сенсационную ночь в Борнмуте в Премьер Лиге 2006 года, на Чемпионате Мира прошлого года, один на German Darts Championship и недавно на квалификационном турнире 2009 UK Open Regional в Ковентри.

Не зря, по мнению многих фанатов, Барневельд занимает место в тройке лучших игроков за всю историю дартс, теперь и вы видите, почему!

Раймонд живёт в Гааге с женой Сильвией. У них трое детей – Майк, Дейзи и Патти.

В повседневной жизни Барни любит музыку (особенно песни 80-х), а также он киноман. Дома у него установлен домашний кинотеатр.

Он помешан на различных гаджетах и не может спокойно пройти мимо магазина техники – обязательно зайдет купить последнюю новинку!

С Раймондом ван Барневельдом ассоциируется одно слово – ПОБЕДИТЕЛЬ – и он готов снова начать побеждать на крупных турнирах.

О достижениях Барни можно прочесть здесь.

Назад

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com