Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Январь 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабрь 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октябрь 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июль 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июнь 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
НАШ ОПРОС
Архив Опросов

Фил Тэйлор (Phil Taylor)

Phil Taylor Steel Tip Darts
Phase 5
Hero Golden
Hero Latinum® Tungsten
Hero Tungsten
World Champion Black
World Champion Machina
World Champion Golden
World Champion Latinum Tungsten
World Champion Tungsten
Silver Star
Bullet

Phil Taylor Soft Tip Darts
Hero Golden
Hero Latinum Tungsten
Hero Tungsten
World Champion Golden
World Champion Latinum Tungsten
World Champion Tungsten
Silver Star





Можно не ошибаясь сказать, что он величайший дартсмен всех времен и народов! Теперь он принял серьёзнейший вызов за всю его долгую и знаменитую карьеру. ФИЛ ТЭЙЛОР (Phil Taylor) показывал недавно самую длинную в его золотой эре безвыигрышную серию, и намерен сейчас вернуть всё на свои места!

Его последним, перед "отдыхом", титулом в турнирах из серии "Главных" стала корона победителя World Grand Prix в Дублине в 2006 году, когда в финале он поборол Терри Дженкинса (Terry Jenkins). С этого момента, и до начала 2008 года полка с трофеями Тэйлора перестала пополняться.

Конечно, Фил выиграл Премьер Лигу третий год подряд, но когда дело доходило до других крупных турниров, он становился "свидетелем" своих совершенно шокирующих проигрышей. Лидер Команды Юникорн готов вернуться в бой. "Меня это очень сильно задело, потому что я ненавижу проигрывать, но не время извиняться. Время действовать и у меня до сих пор есть планы на ближайшие пять лет. Я очень близок к тому, чтобы побеждать. Я хочу серьёзных титулов и ещё одного звания Чемпиона Мира!"

В действительности, у величайшего в истории игрока в дартс есть реальная миссия, после того, как он проиграл титул Чемпиона Мира Раймонду Ван Барневельду (Raymond Van Barneveld). Это значит, что для тринадцатикратного триумфатора Чемпионата Мира не достаточно побед в этом турнире!

Но этот проигрыш стал отправной точкой холодной серии Тэйлора. Он уступил Барни в финале UK Open, был повержен Марком Дадбриджем (Mark Dudbridge) на Las Vegas Desert Classic, проиграл в полуфинале World Matchplay Терри Дженкинсу (Terry Jenkins) и, в конце концов, был остановлен Адрианом Греем (Adrian Gray) в ПЕРВОМ раунде World Grand Prix 2007 года.

"Это убило меня, но так же стало тем нужным призывом очнуться. Я всегда демонстрировал то, что критики не правы и продолжу делать это!" сказал он.

Фил высококвалифицированный игрок и его соперничество с Барневельдом, которое будет и будет продолжаться, привело в трепет дартс-общественность. Тэйлор очень голоден, и горит желанием побеждать, что же, остальные должны быть во всеоружии!

С того момента, как Барни в феврале 2006 года перешел в ряды PDC, он превратился в нечто особенное. Тэйлор побеждал голландца трижды в Премьер Лиге, в финале US Open и в World Grand Prix. В свою очередь Барни дважды имел успех в играх с Филом в четвертьфиналах UK Open, полуфинале Desert Classic в Лас-Вегасе и самое чувствительное поражение нанес в 2007 году в финале Ladbrokes.com World Championship, игре, которая теперь именуется "The Greatest Game" (Величайшая Игра).

Тэйлор вёл 3-0 по сетам, и складывалось ощущение, что он завоюет свой 14-й титул Чемпиона Мира, но вся борьба во всемирно знаменитом Circus Tavern была только впереди. При счёте 6-6 по сетам и 5-5 по легам наступило время решающей схватки, которую с успехом выиграл Барневельд.

"Всё, что я делал в 2007 году связано только с возвращением титула Чемпиона Мира," отметил Тэйлор. "Поздравления Барневельду, но я был очень расстроен и это чувство, когда упускаешь победу, не попав одним дротиком в топс, до сих пор осталось во мне. Это моя мотивация. Я не хочу чувствовать подобное еще раз когда-либо!"

Итак, первый миллионер в дартс принял грандиозный вызов. А когда Тэйлор ставит цели - он всегда их добивается. Будем следить!

Фил потерпел самое серьёзное своё поражение в 2007 году, кода в финале UK Open проиграл 4-11 Барни, который завоевал второй раз подряд титул победителя этого турнира. Но самым шокирующим оказался провал Тэйлора в Дублине, где Адриан Грей резко поменял о себе мнение.

В июне 2007 года в Болтоне, Тэйлор поразил публику своим пятым по счёту легом за девять дротиков в прямом эфире. В третий раз этот блестящий результат он показал на стадионе Reebok в матче против Вэза Ньютона (Wes Newton) и получил приз размером в 20000 фунтов стерлингов. Ещё два идеальных лега в Болтоне он продемонстрировал в играх с Мэттом Чепменом (Matt Chapman) и Роландом Шолтеном (Roland Scholten). Так же в мае 2007 года на International Darts League в Голландии, Фил сыграл лег за девять дротиков и в подарок получил автомашину. Но в первую очередь, Тэйлор запомнится первым за историю дартс - легом за девять дротиков в прямом эфире телевидения!

Ему заново пришлось доказывать, что он лучший в своём деле в 47 лет! В своём стиле, чемпион чемпионов взялся за большие турниры. В 2006 году, кроме триумфа в Премьер Лиге, он выиграл World Series of Darts и снова победил на World Matchplay и World Grand Prix. В сентябре 2006 года он взял World Darts Trophy, разгромив в финале Мартина Адамса (Martin Adams).

"Присоединение Раймонда к PDC стало глотком свежего воздуха," сказал Тэйлор. "Голод и стремление победить велики во мне сейчас, как никогда и это большой плюс - иметь в соперниках такого игрока. Вдобавок он и хороший парень, и мы составляем друг другу огромную конкуренцию, которая заставит дартс-публику в восторге вскакивать со своих мест многие годы."

Выдающийся рекорд Тэйлора в Премьер Лиге продолжается, Его победа над Терри Дженкинсом в финале 2007 года в Брайтоне принесла Филу третью корону победителя этого турнира. И увеличила его беспроигрышную серию в Лиге до 44 матчей. Так же он заработал за триумф чек на 75000 фунтов стерлингов. Его общий набор на три дротика за 16 матчей составил более ста очков!

Тринадцатая корона Чемпиона Мира досталась Филу после победы в финале 2006 в Circus Tavern над Питером Манли с счётом 7-0(!). После этого матча было мало сомнений в том, что 'The POWER' продолжит свою победную поступь до 2010 года, когда призовой фонд турнира составит 1000000 фунтов стерлингов, из которых победитель получит 200000.

Одно из величайших достижений Тэйлора не связано с какими-либо титулами, но Фил считает это "моментом в жизни, за который он испытывает величайшую гордость" - в 2006 году он был номинирован Би-Би-Си (BBC) на звание Спорт-Персона Года (BBC Sports Personality of the Year).

А в 2007 году, Тэйлору присудили почётную степень Стэффордширского Университета (University of Staffordshire), что стало гвоздём программы многих каналов, включая BBC 1s Inside Sport.

Фил Тэйлор и Юникорн - идеальные партнеры - оба лидеры и победители на своих "полях боя". Эта дартс-сделка будет продолжаться долгие годы.

Триумф на Labrokes.com World Championship 2006 года принёс Тэйлору рекордный чек в 100000 фунтов стерлингов, который довел его турнирные призовые до магического 1000000 фунтов. "Призовые деньги - это, конечно, хорошо, но нет ничего лучше, чем чувство победы и я хочу ещё многого добиться," пояснил Тэйлор.

"Я хочу заработать ещё не менее двух титулов Чемпиона Мира. Я полагаю, что ближайшие пять лет будут тесно связаны с именем The Power! Победить на Darts Grand Slam до сих пор является одной из главных целей для меня и я так и не сыграл лег за девять дротиков на Чемпионате Мира, итак, это не полный список моих желаний!"

За прошедшие 18 лет, Тэйлор жаждал, а вскоре нашел формулу идеальной игры. Он как будто на другой планете, когда кидает свои знаменитые 24-х граммовые золотые вольфрамовые дротики Юникорн.

Его ошеломляющий рекорд - 13 титулов Чемпиона Мира, никогда не будет побит. Невозможно поверить в то, что 'The Power' впервые "засветился" на мировой дартс-сцене в возрасте 28 лет, и даже через 19 лет ещё не имеет себе равных. В его копилке есть победы на турнирах в Блэкпуле, Болтоне, Дублине, Лас-Вегасе, - причём триумфатором на них он был не единожды!

Год за годом, Тэйлор берёт новые титулы, и переписывает историю дартс. И тот восхитительный лег за девять дротиков навсегда останется в памяти и, конечно, он ещё не раз играл идеальный лег, оставив большой след в спорте. Впервые это произошло в августе 2002 года в Блэкпуле во время World Matchplay Championship в матче против Криса Мэйсона (Chris Mason). Фил сорвал куш в 100000 фунтов стерлингов за свой первый восхитительный подвиг.

"Это значит так много для меня - сыграть лег за девять дротиков," признался он. "Это было просто восхитительно, и я хочу повторить! Никто и никогда не играл идеального лега на Чемпионатах Мира. Некоторые были очень близки. Но сделать это на новом месте - в Alexandra Palace - будет очень значимо."

Сейчас, первый миллионер в дартс, очень далек от тех времен, когда зарабатывал по 50 фунтов за неделю, делая керамические ручки для уборных.

Тэйлор заслужил всего, что имеет за всё сделанное для спорта. Он играл, играет, и будет играть ведущую роль в метании дротиков на мировой сцене.

"Деньги - очень важная вещь, потому что они дали моей семье стабильность. Я знаю, что такое ничего не иметь, или совсем не много, поэтому сейчас я ценю то, что имею." Признался он. Тэйлор добавил: "Кто сможет предположить, что парень из мастерской по продаже керамики смог добиться того, чего добился я?"

Фил живёт в своём любимом городе Сток-Он-Трент с тех пор, как женился на Ивон. Он отец четырех детей.

Список достижений Звезды Юникорн феноменален. Когда где-то начинается турнир из серии "Главных" (Мэйджоры), Тэйлор обязательно там появляется. В его копилке 13 титулов Чемпиона мира, восемь побед на World Matchplay и семь на World Grand Prix.

Последний триумф Тэйлора пришелся на прошлый октябрь, когда в Дублине он обыграл Терри Дженкинса, причём на своём пути он остановил Раймонда Ван Барневельда! Он стал победителем трёх из пяти турниров Las Vegas Desert Classic, два раза стал триумфатором UK Open, а так же, Фил молниеносно обыграл Колина Ллойда (Colin Lloyd) в финале первой Премьер Лиги 2005 года, взял верх над Роландом Шолтеном в финале 2006 года и, наконец, поборол Терри Дженкинса в 2007.

К этому можно добавить титулы World Darts Trophy, World Masters, News of the World и незабываемые победы над Раймондом Ван Барневельдом и Энди Фордхэмом (Andy Fordham) в разных встречах, плюс сотни других триумфов.

В настоящее время, Тэйлор соглашается, что его жизнь вернулась на круги своя. "Все эти месяцы путешествий на турниры дали о себе знать," объяснил он. "Семья очень важна для меня, теперь я выбираю для участия только те чемпионаты, которые мне действительно нужны. Я теперь и дедушка, что делает семейную жизнь ещё более важной. Смотря на своего внука Мэтью, я понимаю, - всё, что я делаю, я сделал ради него."

Тесная связь Тэйлора с Юникорн тоже вдохновляет великого игрока. "Нет сомнения, что эта компания номер один и вы не только спонсоры - вы, большие друзья. Юникорн никогда меня не подведёт, и я хочу отвечать Юникорну этим же," сказал он.

Фил стал знаменитостью только благодаря самому себе, постоянно появляясь в телевизионных шоу, например: "Спортивный Вопрос" ("A Question of Sport"), "Слабое звено" ("The Weakest Link"), "Интеллектуал" ("Eggheads"), "Прочное Заклинание" ("Hard Spell") и "Буллзай Шоу Марафон" ("Bulleseye Gameshow Marathon") с Верноном Кеем (Vernon Kay).

Его автобиография, называющаяся "The Power", написанная в соавторстве с Сидом Уодделлом (Sid Waddell), сразу же стала бестселлером! Он также принимал участие в популярном видео, вместе с певцом и лидером группы The Darkness Джастином Хоукинсом (Justin Hawkins), который в финале Чемпионата Мира обыгрывает Фила!

Он организовал новую спортивную премию и открыл в своём родном городе Сток-он-Трент сувенирный магазин, помогающий ему отвлечься и отдохнуть от напряжения и перипетий мирового дартс. Тэйлор признался, что время, которое он потратил на создание бизнеса, тоже повлияло на его игру. "В первую очередь всегда семья, но и бизнес" сказал он. "А сейчас, когда товар в магазине очень разнообразен - настало время усиленно тренироваться. Я хочу снова завоёвывать большие титулы."

Но как долго он собирается оставаться на вершине мирового дартс?

Ответ типично Тэйлоровский. "Я хочу продолжать побеждать и я уверен, что у меня есть в запасе как минимум пять лет," сказал он, "зловеще" предупреждая остальных. "Барри Хёрн (председатель PDC) постоянно твердит мне, что я ещё слишком молод, чтобы уходить! Я думаю правильно будет сказать, что я ещё не показал лучшей игры, а вызов Барни (Барневельд) сделал меня ещё более стойким."

В 1990 году случилось нечто неправдоподобное, когда 125-й сеянный, неизвестный никому, Тэйлор выиграл свой первый Чемпионат Мира в Лейксайде, разгромив в финале первого сеянного Эрика Бристоу (Eric Bristow) 6-1!

У Тэйлора особенный жизненный путь, который указывает на то, что величайшая дартс-звезда будет долго светить во вселенной мирового спорта. Призыв к остальным короток и прост: "Сделайте меня, если сможете!"

И схватки с Барни будут долго оставаться главными для Фила, и будут будоражить публику ближайшие несколько лет.

О нем говорят, как о величайшем спортсмене за всю историю Великобритании... никто и не поспорит с этим. Год за годом, Филип Тэйлор преодолевает старые рекорды и ставит новые планки мирового уровня игры.

Есть люди, которые говорят, что современный дартс немыслим без него.

Филип Дуглас Тэйлор - ВЕЛИЧАЙШИЙ игрок за всю историю дартс!

продолжение

Назад

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com