Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Январь 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабрь 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октябрь 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июль 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июнь 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
НАШ ОПРОС
Архив Опросов

Джеймс Вэйд (James Wade)

James Wade Steel Tip Darts
Maestro® Golden
Maestro® Latinum® Tungsten
Maestro® Tungsten
Maestro® Latinum® Brass

James Wade Soft Tip Darts
Maestro® Golden
Maestro® Latinum® Tungsten
Maestro® Tungsten
Maestro® Latinum® Brass



ВИДЕО с Д. Вэйдом





Он занимает 2 строку в мире, лучший игрок-левша в мире дартс, и он планирует стать Чемпионом Мира. Он – Джеймс Вэйд (James Wade)… Он – Машина (‘The Machine’ – прозвище Вэйда).

После того, как он стал первым человеком, победившим Фила Тэйлора (Phil Taylor) в 2009 году, очевидно, что ему предначертано бросить вызов господству Тэйлора в дартс.

Вэйд ознаменовал свой приход в элиту дартс победой на трёх ТВ-турнирах ‘Major’ за год, добавив к этому участие в 20 финалах за 12 месяцев, и титул Игрока Года PDC и Игрока Года 2007 PDPA.

Но за 2008 год он три раза проиграл ‘The Power’ («Мощь» - прозвище Фила Тэйлора) в финалах ‘Major’ и ему же - в трёх финалах PDC Pro Tour.

Тем не менее Вэйд верит, что его судьба – стать одним из лучших игроков нашего времени, это подтверждают его победы: над Тэйлором со счётом 8-4 в Премьер Лиге 2009 в Белфасте, которую он описал как «непростое дельце», и за неделю до этого над Раймондом ван Барневельдом (Raymond van Barneveld)!

Явно всё идёт своим чередом – это знак: Джеймс Вэйд готов взобраться на вершину мирового дартс и потеснить Тэйлора.

Кто-то может посчитать 2008 год отличным, но не Вэйд: для него он был недостаточно хорош, и он поклялся выиграть ещё больше крупных титулов для своего и так внушительного резюме.

Он стал больше заниматься фитнесом и придерживаться строгого режима тренировок, и это начало давать результат. Он сбросил вес, тренируется каждый день и чаще ходит в спортзал.

«Для моей карьеры в дартс важно изменить образ жизни, и я уже начинаю пожинать плоды. Добиться результата у мишени – полностью в моих руках», - сказал он.

«Я немного отвлёкся. Да, это был во многом значимый год, но я не ожидал, что люди начнут мне писать, и это послужило тем стимулом, который мне был нужен.

Возможно, моё «плохо» не так уж и плохо, но точно недостаточно хорошо для меня!» - шутит он.

Юникорн предоставил Вэйду новые дротики с новыми титановыми хвостовиками, и уверенность к нему начала возвращаться.

Победа над коллегой по команде Юникорн Гэри Моусоном (Gary Mawson) принесла Вэйду его первую корону UK Open в Болтоне в июне 2008 года. Он выиграл ещё три титула на турнирах PDC – победив Марка Уолша (Mark Walsh) в Шотландии и на Dutch Darts Trophy, а также Дениса Овенса (Denis Ovens) в турнире Stan James Players Championship в Гибралтаре.

За год было также пять игр в четвертьфиналах и две в полуфиналах.

Добавим к этому титул PDC Молодого игрока 2008 года (Young Player of the Year) и его первый лег за 9 дротиков перед телекамерами на Grand Slam of Darts, и вы поймёте, почему он один из лучших в дартс.

Волшебный миг для Вэйда настал на Grand Slam of Darts II в Вулвергемптоне в матче 2-го круга с Гэри Андерсоном (Gary Anderson). Это было историческое достижение для Вэйда, но приза за лег за 9 дротиков не было, и он, ведя 7-5, проиграл матч 8-10…

Ясно, что это недостаточно хорошо для такого перфекциониста, каким является ‘The Machine’.

После проигрыша будущему Чемпиону мира Джону Патту (John Part) в четвертьфинале Чемпионата Мира 2008 года, последовало ещё одно разочарование в 2009 году в Alexandra Palace.

Он проиграл со счётом 4-6 по сетам Раймонду ван Барневельду (Raymond van Barneveld), после четырёх промахов, когда он мог выйти вперёд 3-1, но даже 13 попаданий 180 не хватило в этот вечер.

Вэйд был также зол на себя за то, что не смог пройти в финал Players Championship ‘Major’, который транслировался по каналу ITV4 в конце февраля.

Он упустил шанс, ведя 8-6 в Circus Tavern в полуфинале, проиграл 10-13 Роберту Торнтону (Robert Thornton).

Но блестящая победа 8-4 над Тэйлором в Белфасте может стать тем ключом, который открывает дверь в дартс-рай.

В 2008 году Вэйд играл в трёх финалах турниров ‘Major’ и трижды проигрывал Тэйлору… 8-16 в Премьер Лиге, 7-13 в Лас-Вегасе, также он потерял хватку в борьбе за корону World Matchplay в Блэкпуле - Тэйлор одержал победу 18-9.

«Он остаётся эталоном для всех, - сказал Вэйд. – Последние 18 месяцев Фил играет всё лучше и лучше. Его стабильность – это то, о чём мечтают все, и сейчас среднего набора в 100 очков недостаточно, чтобы его победить, но я знаю, что могу поймать игру и выиграть на крупных турнирах, и такие случаи уже были».

Цель 25-летнего игрока - крупные титулы, и все в UNICORN уверены, что он осуществит задуманное в ближайшее десятилетие.

И не удивительно, что его называют ‘Golden Boy of Darts’ («Золотой мальчик дартс»)!

Прозвище ‘The Machine’ вполне описывает игру Джеймса Вэйда, поразившего толпы болельщиков по всему Соединённому Королевству в его дебютный сезон игр Премьер Лиги 2008 года.

Вэйд обеспечил себе уникальный хэт-трик из турниров ‘Majors’ всего лишь за 10 с половиной месяцев, когда он выиграл у Моусона и заработал корону UK Open 2008 в Болтоне.

«Если бы вы сказали мне в июне 2007, что за 12 месяцев я выиграю в Блэкпуле, Дублине и Болтоне – это вершина моих достижений, я бы громко рассмеялся! Это награда за тяжёлую работу и, будем надеяться, люди поймут, что в PDC играет больше двух игроков!» - сказал Вэйд.

В The Reebok он выиграл у Стива Брауна (Steve Brown), Ронни Бакстера (Ronnie Baxter), Алана Таберна (Alan Tabern), Винсента ван дер Вуурта (Vincent van der Voort) и, наконец, у Моусона со счётом 11-7 по легам в финале, забрав чек победителя на £35,000.

В победной игре полуфинала с Ван дер Вууртом Вэйд показал поразительный процент закрытий – 77!

«Я наслаждался своей игрой и получал удовольствие. Я всё ещё нервничаю каждый раз, как выхожу на сцену, но мне нравится моя работа и я просто счастливчик, что у меня есть такая возможность».

Напомним, Вэйд стал первым человеком, победившим Фила Тэлора в Премьер Лиге – в первый вечер в 2008 году в Глазго – это прервало серию из 44 матчей без поражений Тэйлора.

Он закончил игру в подгруппах вторым – всего на одно очков отставая от Тэйлора – затем выиграл у Раймонда Ван Барневельда в полуфинале, но проиграл в отличном финале ‘The Power’ («Мощь» - прозвище Фила Тэйлора) со счётом 8-16 по легам, не смотря на средний набор более 100… но приз в £50,000 был хорошим утешением!

Он также заработал £100,000 как самый молодой победитель WMP и WGP, но титулы и достижения для Вэйда гораздо важнее!

Его триумфы в Блэкпуле и Дублине были всего лишь наградой лучшему левше в мире дартс. Он был выдающимся в The Winter Gardens и City West Hotel – доказав раз и навсегда, что он один из ведущих игроков в мире дартс.

Он выиграл у коллеги по Команде Юникорн Терри Дженкинса (Terry Jenkins) в обоих финалах – разгромив ‘The Bull’ («Бык» - прозвище Дженкинса) со счётом 18-7 в Блэкпуле со средним набором 97 очков на три дротика… и затем победив в World Grand Prix со счётом 6-3 по сетам.

В Дублине он выиграл у Дениса Овенса, Алекса Роя (Alex Roy) и Колина Ллойда (Colin Lloyd), а затем стремительно одержал победу над Чемпионом Мира Раймондом ван Барневельдом в полуфинале со счётом 5-1 по сетам. Он проиграл только пять сетов за пять матчей за всю неделю в Дублине, в игре с Барни Вэйд всего лишь не попал в булл, чтобы стать первым игроком, закрывшим лег за 9 дротиков в турнире с началом в удвоение, который шёл в прямой трансляции по ТВ.

Но он не считает свою победу над Барневельдом лучшим своим выступлением. «Я бы сказал, что лучшая моя победа со счётом 19-17 над Роландом Шолтеном (Roland Scholten) в полуфинале World Matchplay 2006 года, за ней следует - над Адрианом Льюисом (Adrian Lewis) в полуфинале в Блэкпуле в 2007 году».

В Winter Gardens в 2007 году он выиграл у Вэйна Джонса (Wayne Jones), после чего был вовлечен в классическое противостояние. После того, как он 11 раз промахнулся и не смог победить, он наконец выиграл у Денниса Пристли (Dennis Priestley) 16-14 в тай-брейке. ‘The Menace’ («Угроза» - прозвище Пристли) практически погнул проволоку дротиком возле топса (D20 – прим.пер.), которого ему не хватало для победы – но Вэйд оседлал удачу и играл всё лучше и лучше.

За той на удивление лёгкой победой над Мервином Кингом (Mervyn King) последовала победа над Адрианом Льюисом в полуфинале. До этого Льюис выбил Чемпиона Мира Раймонда Ван Барневельда и, казалось, был в шаге от победы.

Но не тут-то было! Вэйд легко его обошёл 17-7, и он может хвастаться одним из лучших процентов попаданий в удвоения за всю 14-летнюю историю турнира. Ведя 9-7, он выиграл восемь легов подряд со средним набором в 102 очка, он пять раз закрыл числа больше сотни (и трижды более 90!), а 68 процентов успешных закрытий были просто поразительны!

25-летний юноша всегда был многообещающим игроком, и теперь он оправдывает все ожидания.

По сути уже в 2006 году было понятно, что можно ждать от Вэйда, когда он прошёл в четвертьфинал International Darts League в Голландии – признавшись: «Я показал одно из лучших выступлений за мою жизнь», - и он проиграл Гэри Андерсону несмотря на блестящий средний набор в 106 очков.

Он был посеян под №2 на UK Open в Болтоне – выиграв North West Regional – и победив Фила Тэйлора в четвертьфинале… Средний набор Вэйда был невероятным – 110,48! Как видим, он несколько раз побеждал мастеров, но не на крупных финалах… но всё ещё впереди!

Кажется, это было годы назад, а на самом деле всего лишь летом 2006 года мы все стали свидетелями первых шагов Джеймса Вэйда и узнали, на что он способен, когда он прошёл в финал World Matchplay в Блэкпуле. Это было феноменальное достижение, что заставило великого Эрика Бристоу (Eric Bristow) сказать: «Это лучшее выступление игрока его возраста, которое я когда-либо видел!»

Он проиграл в финале Филу Тэйлору, но заставил ‘The Power’ попотеть в погоне за деньгами – промахнулся и не смог выйти вперёд 10-5, но с этого мига Вэйд становится всё сильнее и сильнее… и его достижение – ещё один шаг вперёд в 2007 году в The Winter Gardens – заставило громче заговорить о его характере и таланте.

Легендарный комментатор канала Sky Sports Сид Уодделл (Sid Waddell) назвал его будущим Чемпионом Мира, которым он может стать два года спустя, и юный левша вполне может это осуществить!

Поворотным пунктом для Вэйда стало лето 2006 года. После того, как он не смог пройти квалификацию на Las Vegas Desert Classic 2006, он ушёл с постоянной работы механиком и стал профессиональным игроком, но ему всё ещё нравится возиться под капотом: «чтобы отдохнуть от дартс!».

Он стал серьёзно заниматься выбранным спортом, и посмотрите, чего он сумел достичь!

Вэйд наделал много шума в 2006 году, когда закрыл лег на турнире за 9 дротиков даже не один раз, а дважды. Он впервые выступил на UK Open North West Regional в Манчестере… а его второе выступление было на Players Championship в Hayling Island.

После того, как он произвёл впечатление в BDO своим не по годам развитым талантом, он принял смелое решение перейти в PDC, и теперь Вэйд пожинает плоды.

В Юникорн быстро определили, что это перспективный игрок, и Вэйд уже оправдал доверие. Это был быстрый подъём. И ему остаётся сделать только один большой шаг в Команде Юникорн… от Маэстро до Чемпиона Мира!

«Я верю, что я могу стать №1 в мире в ближайшие годы, и я уверен, что я буду Чемпионом Мира, - сказал Вэйд. – Я буду злиться ещё лет пять или шесть, если я не смогу осуществить свою мечту».

Это не заносчивость, всего лишь вера в себя, которая поддерживает Вэйда всю его короткую карьеру.

Трудно поверить, что он стал играть в дартс на турнирах всего семь лет назад. Вэйд объясняет: «Я пошёл играть за команду отца Ash Royal British Legion в местной лиге и к своему удивлению закрыл 109 очков в первом матче. Вот так это было. И меня зацепило!».

Он добавил: «Мой хороший друг и спонсор Джейсон Тэм (Jason Thame) убедил меня перейти в PDC, и он был прав! Но всё же один из самых запоминающихся моментов - это моё вступление в Команду Юникорн. Они лучшие в дартс, и я всегда мечтал играть за эту команду».

В 2005 году Вэйд выиграл свой первый титул PDC. Он поднял корону Masters в Россларе.

Джеймс сейчас встречается с телеведущей Элен Чемберлен (Helen Chamberlain).

«Я не представляю, какой бы была моя жизнь без дартс, и по какому бы пути я пошёл, - сказал он. –Этот спорт как страсть… страсть, которая хорошо вознаграждается».

‘The Machine’ уверенно движется по шоссе к большим титулам, которых добьётся в ближайшие 10-15 лет. Время и талант на его стороне. Он - будущий Чемпион Мира, и мы конечно же, не хотим очень долго ждать».

Биография и достижения

Назад

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com