Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Январь 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабрь 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октябрь 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июль 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июнь 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
НАШ ОПРОС
Архив Опросов

Эндрю Гамильтон (Andrew Hamilton)

Andrew Hamilton Steel Tip Darts
Maestro Tungsten
Maestro Golden
Contender Tungsten
Contender Brass

Andrew Hamilton Soft Tip Darts
Contender Tungsten
Contender Brass



Ударил гонг – и настало время 'The Hammer' (Молоток – прозвище Энди Гамильтона)!

Кажется, Энди Гамильтон готов подняться на новый уровень в дартс карьере после участия в своём первом ТВ финале ‘Major’, а это означает победы на крупных турнирах и гарантированное место в книге рекордов нашего вида спорта.

Его достижения за последние два года становятся ещё более значительными, если мы примем во внимание, что Энди борется с диабетом и вынужден делать инъекции инсулина четыре раза в день.

«На самом деле я редко об этом думаю, - сказал он. – Что есть, то есть, и меня гораздо больше интересует следующий шаг в дартс. Когда я смотрю, что делает Джеймс Вэйд (James Wade), я знаю, что могу играть точно так же».

С пятой попытки Гамильтон наконец-то дошёл до своего первого ТВ финала ‘Major’ в ноябре 2007 года на турнире Grand Slam of Darts.

Он спокойно вышел из группы, затем победил Адриана Льюиса (Adrian Lewis), Терри Дженкинса (Terry Jenkins) и Кевина МакДайна (Kevin McDine) на пути к финалу, в котором заставил попотеть Фила Тэйлора (Phil Taylor), но всё-таки уступил со счётом 11-18 по легам. В этом матче Гамильтон в среднем набирал 101 очко на три дротика и попал 13 раз 180… Утешением для него стал чек на самую крупную сумму в его карьере, £35,000.

К сожалению, ему не удалось попасть в Премьер Лигу в 2008 году, но кажется, что в 2009 году всё станет на свои места. Цель Энди – войти в шестёрку лучших игроков PDC по Order of Merit после турнира World Grand Prix 2008 в Дублине, и этого будет достаточно, чтобы занять место в Премьер Лиге, где ставки так высоки.

Взлёт его карьеры был быстрым, и сейчас звезду из Стоука заслуженно называют одним из лучших дартсменов в мире.

Первая частичная удача пришла к Гамильтону в 2006 году на World Matchplay, когда он проиграл в полуфинале Филу Тэйлору... та же судьба постигла его в 2007 году в полуфинале Чемпионата Мира. На US Open 2007 года он проиграл в ½ Раймонду ван Барневельду (Raymond van Barneveld) и, конечно же, прошёл эпический путь на турнире World Darts Trophy 2007.

Всё это – часть дартс-образования Гамильтона, и, несмотря на все достижения, он отмечает, что ему ещё надо многому учиться.

В сентябре 2007 года Гамильтон наслаждался одной из лучших недель в своей дартс-жизни, когда он чуть было не дошёл до финала престижного турнира World Darts Trophy в Голландии.

Он победил таких игроков, как Тони О'Ши (Tony O'Shea) и Йелле Клаасен (Jelle Klaasen), а потом продемонстрировал лучший отыгрыш в своей карьере. Он проигрывал 1-4 чемпиону Лэйксайд Мартину Адамсу (Martin Adams) в четвертьфинале, но затем ошеломил звезду BDO и одержал победу со счётом 5-4 по сетам.

Но в полуфинале его ожидало разочарование… Гамильтон вёл 3-0, 4-1 и 5-3 в матче с Гэри Андерсоном (Gary Anderson), но потерпел поражение 5-6, и уже в третий раз испытал муки в полуфинале ТВ-'Major'… до этого он проиграл Филу Тэйлору в 2006 году на World Matchplay и в полуфинале Чемпионата Мира 2007 года.

В 2007 году Гамильтон выиграл свой первый турнир PDC Pro Tour, дошёл до полуфинала Чемпионата Мира, играл в ½ престижных соревнований US Open, а также появлялся ещё в двух полуфиналах и четырёх четвертьфиналах – неплохой результат для человека, который получил второй шанс в любимом виде спорта.

Волшебный момент для игрока по прозвищу «Молоток» настал в январе 2007 года – вскоре после его участия в полуфинале последнего Чемпионата Мира, проходившего в знаменитом зале Circus Tavern.

Гамильтон выиграл свои первые крупные соревнования PDC, Stan James Players Championship, в Гибралтаре. После победы над такими игроками, как Роланд Шолтен (Roland Scholten), Терри Дженкинс и Алан Уорринер (Alan Warriner), в финале он выиграл у Колина Ллойда (Colin Lloyd), 3-1 по сетам.

«Это был особенный момент, - сказал он. – Я подходил всё ближе и ближе, и я доволен, что наконец достиг большой цели. Я надеюсь, что она будет первой из многих».

И ему не пришлось долго ждать! В начале апреля Гамильтон одержал победу на турнире UK Open Midlands Regional. В первоклассном финале он обыграл Джеймса Вэйда. В мае Энди великолепно дошёл до полуфинала впервые проводившегося турнира US Open в Коннектикуте. Гамильтон проиграл Раймонду ван Барневельду, но чек на £5,000 стал неплохим утешением!

На последнем Чемпионате Мира в Circus Tavern, Гамильтон очень близко подошёл к новому рекорду Чемпионатов Мира по количеству попаданий 180 на турнире. Он проиграл в полуфинале Тэйлору. «Я оставил худшее выступление на самый важный матч», - заметил Энди.

Но Гамильтон выбил 46 максимумов – всего лишь на три меньше, чем у рекордсмена турнира Тэйлора.

Неплохо для игрока, который почти 20 лет не участвовал в соревнованиях, но потом отважился снова выйти к рубежу, чтобы просто посмотреть, достаточно ли он хорош… И, кажется, Гамильтон и все остальные в мире дартс знают ответ!

‘The Hammer’ впервые появился на глазах у публики на Чемпионате Мира 2006 года и показал потрясающее выступление. Он прошёл квалификацию и попал в 1/8, где был повержен Филом Тэйлором, несмотря на средний набор в 98 очков.

После поражения от Раймонда ван Барневельда в квалификационном турнире в Блэкпуле Гамильтон снял скальпы таких звёзд из Команды Юникорн, как Питер Манли (Peter Manley) и Адриан Льюис, а затем победил Уэйна Мардла (Wayne Mardle), чтобы в полуфинале встретиться с Тэйлором. Это была потрясающая борьба, в которой в конечном итоге Тэйлор одержал победу со счётом 17-11, так как Гамильтон в решающие моменты не попадал в удвоения.

Также в этом полуфинале Энди едва не закрыл волшебный лег за 9 дротиков… После восьми идеальных бросков на решающем удвоении 12 он попал в проволоку.

«Эта неделя изменила мою жизнь, - заметил он. – После неё я подписал контракт с Юникорн, мой счёт в банке пополнился, я начал участвовать в показательных выступлениях, стал профессиональным игроком, и так здорово, что у меня появилось много фанатов».

В родном городе Стоук у Гамильтона есть свой паб Skylark, но это ненадолго. Он собирается его продать как можно быстрее, чтобы не отвлекаться от дартс карьеры.

«На самом деле я верю, что лучшие времена ещё впереди. Я полон уверенности, и нет никаких причин на то, чтобы я не начал выигрывать крупные соревнования».

Несколько лет назад после турнира UK Open Гамильтон всерьёз решил выступать в цикле PDC. Он ездил в Шотландию и хорошо сыграл на региональных соревнованиях, но потом проявил себя ещё лучше на Players Championship, дойдя до полуфинала, в котором он проиграл Марку Дадбриджу (Mark Dudbridge).

Гамильтон сказал: «Это дало мне веру в себя, и теперь здорово думать о том, чего я достиг с той поры. Я всегда был хорошим игроком, но никогда не думал, что могу подняться на высший уровень. Оглядываясь назад, могу сказать, что это было хорошее решение, потому что если бы я осмелился на этот шаг, когда мне было 18 или 19, и потерпел бы неудачу, это могло бы меня сломать, и я бы навсегда бросил дартс».

Он начал играть в 16 лет дома с отцом Джимом и братом Дарреном. В 18 лет Гамильтон играл за графство Чешир, но не чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы подняться выше, и довольствовался игрой в местных лигах в окрестностях Стоука.

Но после 20-летнего дартс-отпуска Гамильтон рискнул, и риск превосходно оправдался. «Сейчас я сосредоточен. Я доказал, что я не однодневка, и теперь полон решимости подняться на следующий уровень, а это означает победы на турнирах».

Двойник короля Генриха VIII живёт с женой Кейт и тремя детьми супруги – Адамом, Сарой и Вики.

Конечно же, всё встанет на свои места, это просто вопрос времени. Гамильтон – один из самых трудолюбивых игроков в мире. И награда к нему уже идёт.

Биография и достижения

Назад

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com