Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Второй раз - ещё не ганджубас

Автор Dmitry AeroKid 13 Февраль 2013 20:59
Жил себе не тужил, изредка тренировался, да тут вдруг ветром надуло...

Поздравляю бывших своих друзей с Днём Радио! А меня завтра поздравляйте, хых!

Представьте себе, что за последние семь лет достаточно вменяемых занятий всем, что связано с дартс, мне никогда не доводилось в него... играть. Хммм...

Ну, не то, чтобы совсем никогда. Году в 2009-м, на стадионе в Лужниках, на общественно-малозначимом турнире, посвященном дню чего-то там, кажем - Дню Города, - довелось играть в турнире по крикету, потому что там простых человекообразных прохожих среди желающих не было. Были только мы - судьи. Поэтому судейской работы не было. Пришлось играть. Честно заработанная бронзовая медалька почётно пылится в коридорчике теперь. Памятно, приятно, - а то!

Задумываясь о возможностях обычного лопуха начать вдруг играться в 501 со средним набором близким к сотне, мне виделось, в основном, путь от полтинника до этой сотни пролегает сквозь тернии утомительнейших тренировок, которые достаточно скоро должны стать основным видом действий при бодрствовании желающего играющего, а не какие-то там некие полуляризаторские метания, в виде участия в лигах, барах, подвалах и соревнованиях с "целями и задачами".

Отвлекусь сейчас. В предыдущем блоге был намёк, что Дмитрию Масленникову очень даже может подвезти сыграть с великим Эриком Бристоу прямо вот так же близко, как я сейчас лапами к клаве и печатаю этот блог без черновика. Взять и пожать Эрику руку, а можно обе пожать, а можно приобнять даже крепко и искренне, потому что он удивительный, этот Эрик. Такой несносный был, такой неформатный был, а вот, вишь, каким он был, таким он и осталсооооо....

Моим же любопытством было узнать именно то, с каким макаром Эрику теперь доводится играть там, куда имярёк поросят не гонял, ибо поросята там не в соку, то есть не в традициях...

И пока Великобритания сотрясается скандалами с подсунутой в халяльные бургеры неформатной кониной, - правоверные бюргеры выкладывают ролики на видеохостинг, где я и получаю ответ на интересующий вопрос. Зрим - Фил против Эрика. Наши победили!


К великому сожалению, у Эрика развился Дартизм (психо-соматическое профзаболевание, и ему приходится делать перед броском "странное" движение, чтобы обмануть свой мозг, который иначе заклинил бы бросок, что привело бы к киксу или вовсе выпадению в момент взмаха.

Вернёмся к нашим варанам...

Ещё раз взгляд наверх, на предыдущее предложение, и перечитайте, там написано не то существительное, которое вы прочитали на автомате. Вот то-то... Зрение работает так же и при игре. Оно может вам говорить правду, а может слегка обманывать, а может просто говорить всякое, но не чистую и кристальную, как вам того жизненно треба.

Что нужно, чтобы говорило максимально правдиво? - нужен свет. Много, и правильно расположенный. Хотя бы солидный общий, и пару ярких спотов с двух сторон мишени и достаточный поток над игроком или чуть сзади игрока, чтобы он видел свою руку и дротик. И чтобы не было сильных контрастных свето-теневых пятен вокруг мишени, и чтобы тени от дротиков максимально "убивались" перекрёстным освещением, и эти тени были бы всегда гораздо светлее самих дротиков. Если этого нет, вам будет также противно играть, как и мне, знающему - сколько процентов от возможного результата я просто не получу из-за неуверенности в своих попаданиях при тьме и мраке. И сколько энергии лишней потеряю вглядываясь, и сколько микросекунд драгоценных сожгу, в которые моя рука будет иметь краткую мышечную память об успешном попадании в t20, но глаза этого не увидят, и придётся наклоняться, чтобы всмотреться, или даже останавливаться и подходить к доске, что вообще дикость.

Ладно. Люди сами себе враги, как выходит. Делают всё, чтобы потом горбатиться. В России особенно. Что взять с людей, которые, чтобы успешно и героически решать проблемы - сначала их придумывают и создают на ровном месте. Например, Русский Бильярд))) А Горбатого у нас исправляет сами знаете что...

Итак. Жил себе не тужил, пока в 15:00 прошлого четверга не позвонил мне Роман Сергеевич Кончиков, и сказал о том, что мол играется у него на Щемиловском 16/20 очередной какой-то там Марафон в 501. Играется несколько месяцев подряд. Сейчас уже Четвёртый Марафон, и он вот-вот стартанёт. Играют сильнейшие игроки города, из тех, кому удобно по-четвергам, и было бы нежелательно, чтобы серьёзные люди были размыты кем-то совсем не при делах.

А при чём здесь я? - был мой вопрос, поскольку сразу же не услышал притягательной материальной составляющей всего этого действа, а уже давно и грубо себе запретил тусоваться рядом с дартс во всех ситуациях, где это мне хотя бы не окупает талончики на метро, поскольку дартс для меня, в отличие от вас, господа хорошие и разные, - почти единственный ныне способ наколбасить себе деньжат поверх масла с хлебушком, чтобы завтра было что пожрать, извиняюсь за вокал... Вам может и не надо ничего от дартс, может вы его так просто любите, молодцы, похвально. Может у вас вышка нефтяная на даче, может любимая работа радует зарплатами, а может нелюбимая радует. А может не любимая, и не радует, но тогда, какого хрена?!

Об этом буду трепаться завтра или скоро, но после дня всех влюблённых. Заранее не поздравляю!

"Да пора бы тебе уже начать играть!" - ответил Роман. Или проваливать к чёрту, - добавил я мысленно, и узнал, что начало в шесть вечера этого же четверга. Всего игроков будет человек 15. Играть будут Каждый-с-Каждым круговой системой. Играть будут обязательные 16-ть легов в каждом туре (тур - одна индивидуальная встреча). Успевать надо стараться отбарабанивать по два тура за день. Пропуски крайне нежелательны и их нужно доигрывать по-договорённости с тем, с кем не сыграл. Взносы вовсе не большие, по тысяче с игрока на весь Марафон. Что это может вернуть я не спрашивал.

Выиграть/проиграть 9 легов и пойти домой нельзя, потому-что каждая отдельная игра не так уж и принципиальна. Важна статистика. И считать её нужно без ошибок и это сложно и долго, и низкий поклон тому, кто это делает!

Что это даёт, и что это отнимает? - спросил я.

Это даёт драгоценный опыт и позволяет результатам расти, черт тебя дери! - вскричал Кончиков.

А ведь он видимо прав! - быстро принял решение я, и согласился. "А во сколько нужно приезжать и когда?"

Сегодня, к 18:00. Если пропустишь, то кто-то будет просто терять время. А вообще, ты будешь вместо Сергея Лавриненко, который не сможет. Твой номер 12!

Мля... Ромка, ты офигел! Сегодня?! Сейчас три часа уже, мне ещё на Таганку, там умри но появись... Чёрт рыжий!

"Появись точно не позже 19:00 и больше никогда не опаздывай, без предупреждений соперников дня. Тысячу я могу вместо тебя заплатить."

ОК. Буду позже семи, с одним сыграть успею. Без разминки и без предварительного изучения соперников играть бы ох как не хотелось бы... Без нормального для меня двух-точечного освещения мишеней играть ох как не хотелось бы... Играть на хорьковских мишенях, ох... как бесит, но как мне пофигу :) Денег брать у тебя я не имею никакого права, потому что у нас нет общего семейного бюджета, и, надеюсь, никогда не будет... Короче, спасибо, дружище, до встречи!

Вот так вот "попал кур в ощип" второй раз в жизни. Будет ли в кайф? Каков этот опыт и кайф? С чем сравним этот кайф?

А не знаю пока. Второй раз - ещё не ганджубас! Хех...

Марафон-4, СК Щемиловский (статистика на 12 февраля)

Отдельный интереснейший матч между сильнейшими игроками на данный момент: Дзасохов-Челноков (начало Игоря), бу-га-га):

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com