Главная страница - Unicorn-Darts.ru ЮниБЛОГЮниЛабораторияДневник СидаС.Пайк РепортажФан-клуб владельцев дротиков СигмаБольшое Интервью
spacer
ГлавнаяКаталог товаровКоманда ЮникорнСоревнованияНаследиеНовостиПравила игр в дартс, Прайс-лист, Постеры и Скринсейвер - СкачатьСсылкиНапишите намМегаДартс ФорумПоиск по сайту

Просмотр видео
Начало ЮниБлога Не знакомы с ЮниБлогом? RSS-сервис





Нет вопроса - не вопрос!

Автор Дмитрий AeroKid 31 Декабрь 2012 14:07
Всех с наступающим НГ!

Много прогуливался в последние пару недель. Много блогов прогулял. Много новостей нагулял. Разных.

Сначала про тренировки, - их почти не было. Было три отстойных. Хотя...

На первой набросал вторую "пачку" максимумов. Снова семь. Не десять. Мало. Жаль.

Две недели терпеливого наблюдения за модернизацией раздевалки после блога "Мальчик плакал..." благополучно завершились в пользу новой широкой двери, с адским доводчиком "для качков", и относительным порядком, с возвратом прежней беготни десятков людей мимо нашей открытой двери, и вопросов: "А где здесь..."



На вторую приехала Маша Гущина - наш многолетний друг. Друг всей Таганки. Работает в музее-усадьбе Коломенское нынче. Там же есть Дом Социальной Адаптации. В этом Доме люди захотели играть в дартс. Маша говорила об этом с Медвежонком уже достаточно давно. Медвежонок со мной. Я со своим здравым смыслом. Он, в отличие от других загадочных, но часто рекламируемых людских качеств, у меня ещё/пока/уже есть. Здравый дал добро, здраво рассудив, что многомесячные приглашения всяких разных детишек в наш клуб за халявными мишенями из обменного фонда - занятие малоперспективное. Никто не обратился и не пришёл. Где звали? - в нашей дартс-группе ВКонтакте (запись стены от 15 окт.), на дартс Форуме Удачи и всем окружающим намекали.

Визит Маши решил нашу ежегодную насущную проблему - большой настенный календарь. Большое спасибо, Мария!

В позапрошлом году календарь нам презентовал мини-дартс-клуб из Главного Налогового Управления России. Того самого, с Неглинной. А дартс-уголок они сделали просто один из самых грамотных и лучших в Москве. На уровне!

В прошлом (ныне уходящем году) нам подарили календарь Федерации Профсоюзов Госслужащих г.Москвы. Была такая декабрьская ежегодная волшебная Спартакиада Горкома этих самых Профсоюзов. Была , да в этом году что-то не приплыла. Самый насыщенный и ответственный "физкультурный" турнир года в моей копилке дартс-знаний бесследно сгинул. Очень жаль. И календарь был неплохим. Увижу ныне пока действующего президента московских дартсИстов - спрошу. Печаль и, похоже, он собрался покинуть этот пост. Тоже там играл за свой профсоюз. Эх, надо было Челнокова вчера спросить, он тоже там играл за своих строителей. Эй, Игорь Юрьевич, ваша Спартакиада Горкома в этом году была?! А?! У?!

Зато теперь будем любоваться видами Коломенского. С намёком, мол, а не приехать ли вам к нам, показать людям дартс получше, порассказать... Почему бы и не приехать... Будет вопрос - будет ответ.

Имелось семь мишеней б.у.-шек, четыре в Химки, три сейчас в Коломенское. Больше нема. Извиняйте. Накопим - раздарим снова. Пополнения ожидаю от смены декораций в ТемаБаре.

За полчасика до Маши, как всегда желанным и неожиданным гостем пришла наша самая взрослая дартсменка Москвы, Нина Григорьевна Ананьева. Большой души человек и серьёзных спортивных навыков тренер. Но просит называть себя только Преподавателем, поскольку в ВУЗах преподаёт физическую культуру. Культура, она и физическая нужна. А таких людей именовать только с большой буквы Преподавателем. Рад за ёе учеников. Тем же, кто спрашивает сам себя, - не поздно ли начинать играть в дартс в 30-40-50-60 лет, скажу, для примера: Нине сейчас 75!

И уступать ей опасно. Ёрничать и любезничать во время игры опасно. Давать фору - категорически опасно. В этот раз я про опасности уже знал. Поэтому счёт в Американском Крикете всё же остался на моей стороне. Но первые два лега Григорьевна раздавила меня всмятку. Как... эээ.... как лавина раздавливает сноубордистов. Спокойно, красиво, глубоко. Даже пришлось попросить её потерпеть мои ругательства. Вздохнула, улыбнулась, разрешила. Еле откопалсооооооо Счёт 4-2.

Очень хорошо, что Нина Григорьевна пришла. Ей всегда интересно узнавать новости и планы. В планах был Новогодний турнир у Романа на Щемиловском переулке. Который прошёл вчера. Новостей я не знал. Просто нарисовал примерный план и напомнил Ромкин номер. Новостью явился богатый призовой фонд турнира. Музыкальные мини-центры Сони, USB-накопители по 500Гиг и дорогущие Мишени! Давно уже не было, и теперь редко когда на турнирах без взносов бывают такие чудеса. Рад за участников, а их было совсем немало. Практически все темамарафонцы, практически все дети Русанова и Михалина. Много новичков от Даши. Все дартс-папы Москвы с сыновьями, и дартс-папы с дочерьми. Даже почётный киприот Российской Дартс-Федерации и Чемпион Игорь Дзасохов. Фото ФОК "Щемиловский" прилагается (Нина Григорьевна в красном):



Нина Ананьева и Игорь Дзасохов эти Соньки и выиграли. Поздравляю, супер! Всех остальных призёров и участников также и с тем же. Отличный выдался турнир. Честно, не зря Нине план рисовал, прямо радостно стало! Честно, Игорю план клуба на местности не рисовал, он сам пришёл :)



В окнах без тренировок вращал мегапалочку. Как и писал - уже 180 грамм. Уже легко. Уже в кайф!

Кстати, это ведь тоже продукция Юникорн Дартс. Металлическая трубка от суперстенда DartMate. Тому, кто первый догадается и ответит здесь в комментариях: какая именно часть ДартПриятеля мною используется в качестве спортивного вращательного снаряда для разминки кисти - получит право приобрести сей дартс-стенд со скидкой 20% от РРЦ, а это титаническая удача для данной категории наших товаров! Если захочется чего-нибудь совсем крутого, пожалуйста, встречаем ДартМейт ПРО (сотня долларов скидки тоже может быть вашей).

В форточках промеж тренировок вращал Ромин подарочек. Того самого Кончикова, который only. Кончиков волшебник просто какой-то. Вечером я ему: "Вот ****, если бы ***** у меня, ****, то ***** тогда бы было **********!" А утром, когда на Спартакиаде встретились, он такой, - раз, и, получите, распишитесь. МегаШарик PowerBall. Спасибка, Роман Сергеевич! Шарик меня прёт аж... Вставляет по-полной небалуйся. Может быть поможет быть, может быть поможет. А может и нет.

Награждение на Спартакиаде "Спорт для Всех". Ведущий и гл. судья - Григорий Михайлович Русанов (на фото справа). И два вышеназванных героя - Медвежонок и Кончиков.



Из данного короткого видео можно узнать, как выглядят и звучат они же годом ранее, место действия - закоулки ФОК "Арбатский". Приятного осмотра, доктор:



А был ли ураган? Да, был... Сделаю вид, что скажу сейчас правду. Правда, был Ураган! И есть пока. Пятого января уже не будет. С пятого я стану Резидентом. Это что-то. Смотри намёк в предыдущем блоге, а доказательство урагана на картинке ниже:



А настоящую правду не скажу. Много чего было удивительного. Непонятного. Приятного. Неприятного. А был ли мальчик? Был. Читайте классиков. Там тоже был этот вопрос. И мальчик был тоже. И прорубь. Если есть вопрос - есть ответ. Нет вопроса - не вопрос, только прорубь...

Зато, мне посчастливилось слушать мастерское исполнение джазовых импровизаций, от самого маэстро Бриля. И самым неформатным было не время, а было это в 11:00, а место. Игорь играл на маленьком чёрном рояле, рядом с кадками высоких вечнозелёных растений, посреди... Зала Ожидания Ярославского вокзала. Фоном было небо, Москва и перроны. Зрительным залом были скамейки с валявшимися на них сумками и полумёртвыми трудовыми и прочими мигрантами. Такой вот жёсткий OpenAir... Самыми благодарными зрителями были застывшие от изумления на бегу, при игре в вокзальные салки, дети... и несколько ботаников в очках и свитерах с оленями, явно пришедшие как подсадная публика на съёмку.

Самыми неблагодарными, но производственно необходимыми - охранники вокзала, с вечно шипящими и орущими рациями.

Самыми тупыми во всей этой картине - "хозяева тайги", администраторы и управленцы вокзала, в понтовых кожаных куртках с меховыми оторочками и фраерскими стеклянного глянца сапожками, с золотыми перстнями на культях, и своей убогой суетой, - сутью которой была правильная установка временного ленточного ограждения по периметру рояля и кадок с "пальмами". Рядом активно мельтешили их холуи в недорогих пепельных пиджаках "а-ля Армани" и секретарша в честно отработанной дорогой норке. Охрана ухмылялась в сторонке, шумела рациями и не суетилась. Смысл всей этой байды, продолжавшейся всё время исполнения и мешавшей оператору, звукооператору, и немногочисленным настоящим зрителям, остался мне неясен. Просто мельтешение, чтобы "поруководить - руками поразводить, пальцы повыгибать-порастопыривать". Маэстро презрительно отводил взгляд в потолок. Пианисты могут себе позволить.

Акустика зала была на высоте, старина Becker звучал превосходно, недаром вокзалы пришли от ВоксХоллов!

Съёмочная группа, самая что ни на есть стандартная телегруппа, спокойно работала рядом с маэстро. Сначала полная съёмка импровизации "Здесь живут мои друзья", потом классический регтайм Скотта Джоплина, потом интервью, потом что-то особое, для души...

Особое не узнал. Это тайна мастера. Но вы, возможно, увидите этот сюжет где-нибудь на канале Культура. Напишите в комментах, буду признателен.

Я пил кофе за первым столиком рядом. Вкусная музыка, вкусный кофе. Невероятный сплав. Так прошло полчаса. Фотка снизу. Поезд не опоздал, просто знал, - мне лучше зайти внутрь и подняться на второй этаж. Будто меня тянуло. Рад, что имею это чутьё.



P.S. Внимание: призовой Новогодний Вопрос - назовите настоящее Имя маэстро! Я снова обманул))) Первому, правильно ответившему в комментариях здесь и оставившему свой контактный номер мобильного (и/или эл.почту, приз - 40% скидка на любую мишень или дротики из наличия в Москве! Яндексом погуглить в помощь... - не вопрос!




Всего комментариев: 1
Комментарий Спам
1. Дмитрий
Супер и вас с наступающим

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика
Рейтинг дартс-сайтов www.darts100.com