Просмотр видео
Оптовым покупателям

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Января 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабря 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октября 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июля 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июня 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
НАШ ОПРОС
Архив Опросов

Большое Интервью с Джоном Паттом (John Part)

Unicorn Darts prize winners:

Brian Kelly, Charis Mutschler and Matt Davis

Все призёры получают набор дротиков Unicorn Darts.

От Бобби Джонса, США: Как многочисленные переезды, перелёты влияют на Вашу способность метать дротики?

JOHN PART : Думаю, что я никогда точно не отвечу на этот вопрос. У меня уже накопился большой опыт переездов, и в большинстве случаев переношу их спокойно и уверенно, и это никак не отражается на моей игре. Я думаю, чтобы спокойно переносить все трудности переездов, нужно всего лишь всегда сохранять позитивное настроение.

От Брайана Келли, США: Я заметил, что в последнее время Вы стали принимать участие в Bullshooter World Finals, который проходят на электронных мишенях. Какие изменения в технике Вы внесли, чтобы удачно играть 18-ти граммовыми дротиками soft-tip?

JOHN PART : Я играл на нескольких турнирах Bullshooter World Finals в Чикаго. Я подсчитал, что разница между линией броска в классическом дартс и в расстоянии до линии броска в электронном составляет 6 сантиметров, это и вызывает некоторые трудности, что же касается веса дротика, то для некоторых это имеет значение. Я думаю, что в этом состоит большое отличие от других турниров.

От Метта Девиса, США: Что Вы делаете, чтобы сосредоточится на своём броске, и каким образом Вы сохраняете однообразность движений при всех трёх бросках?

JOHN PART : Главное – это сфокусироваться на цели. Всё, что касается того, где держать дротик, как встать, может помешать Вам при выполнении броска, об этом надо думать заранее. Вы должны полностью сконцентрироваться на цели. На практике, я занимаю прочную позицию в ногах, встаю напротив цели, завожу руку под прицельный глаз и бросаю.

От Рона Вилкокса, Канада: Как часто Вы смотрите за молодыми игроками в дартс из разных сообществ, и не считаете ли Вы, что они сейчас на подъёме?

JOHN PART : Редко смотрю соревнования среди молодёжи, но уже сейчас вижу много доказательств того, что работа среди молодых ведётся. Дартс имеет редкую проблему среди всех видов спорта, в него играют в основном более зрелые игроки. В большинстве видов спорта обратная тенденция, разве что только в гольфе. В любом случае, детям нравится играть в дартс, и в будущем они наверняка получат шанс. Дартс сейчас на подъёме, и как мне кажется, много молодых игроков вскоре будут играть на самом высоком уровне.

От Артура Мартелла, США : Всегда остро встаёт вопрос между талантом и практикой игры в дартс. Ваше мнение по этому вопросу. Можно ли заиграть на высоком уровне только лишь благодаря ежедневным тренировкам, или же природный талант просто необходим для этого?

JOHN PART : Талант и практика являются в равной степени важными. Даже большой талант может затеряться без должной практики. И ещё, конечно, не принимайте поспешных решений по поводу ваших талантов. Иногда талант раскрывается после долгой практики.

От Грега Тонга, США: Джон, всевозможные сайты и форумы, посвящённые дартс полны историями игроков, которые не могут добиться стабильности своей игры. Как Вы думаете, с помощью чего можно добиться одинаковости всех бросков, а особенно трёх бросков в серии, и когда нужно приостановить или переместить позицию броска во время своего подхода?

JOHN PART : Как я уже говорил, нужно сосредотачиваться на каждом броске. Сфокусируйтесь на цели, пока не выпустите дротик из руки. В конечном итоге ваша рука будет сама падать в сторону цели.

От Чариса Мутшлера, Германия: Привет, Джон, сейчас появилось очень много хороших молодых игроков, которые удивительно хорошо проводят свои игры на высоком уровне, что возможно зависит от их беззаботного характера ,а не опыта. Вы прошли все этапы развития игрока в дартс, что Вы можете сказать, благо ли - беззаботный характер или где-то более важен опыт игры?

JOHN PART : Характер и психология являются очень важным в игре. Новые игроки появляются почти всегда, и часто они берут своё за счёт беззаботности характера, даже если они и боятся соперника. Опыт помогает использовать ошибки соперника во время матчей с равными соперниками.

От Шона Плюма, Канада: Джон, я наверное единственный из всех игроков в дартс в Канаде кто не смотрел Вашей игры на чемпионате мира в 1994 году, я бы возможно никогда не узнал про эту игру. После того, как я несколько лет играл со своими друзьями, я начал играть в различных лигах и чемпионатах, и теперь стараюсь тренироваться по одному, двум часам в день, чтобы улучшить свою игру. Как вы думаете, тренировки лучше влияют на совершенствование игры, или же игровая практика более важна.

JOHN PART : Тренировку следует начинать с некоторых «целевых» упражнений. Попробуйте сделать несколько подходов к центру мишени, или же в утроение двадцатого сектора. Эти упражнения не должны преследовать цель набрать как можно больше очков, а должны разогреть ваши мышцы и настроить вас на игру. Основная часть тренировки должна быть посвящена игре 501. Моей тренировкой перед турниром обычно является играть 501 за 18 дротиков. Если я играю лег из 18 дротиков, то следующий должен сыграть из 15-ти, если проиграл, то опять должен играть из 21. И так, до тех пор, пока не сыграю из 11-ти. Просто и эффективно.

От Джо, Великобритания: Какие были самые странные места, в которых Вы играли в дартс?

JOHN PART : Я играл на сцене музыкального фестиваля в Камрозе. Перед началом игры было объявлено штормовое предупреждение, и всё это сопровождалось бризом. Но я всё-таки попал свои '180!

От Джонатана Рассела, Великобритания: Когда Вы стали играть в дартс, как улучшали свою игру?

JOHN PART : Я просто тренировался, или играл везде, и так часто, как мог, даже вместо завтраков, обедов и в своё свободное время. У меня сохранилась копия книги «Всё о дартс», которая мне дала несколько идей, в частности о том, что можно справиться со всеми трудностями игры с помощью чувства юмора.

От Джефа Паттона, США: Могли ли Вы в начале своей карьеры представить, что сможете стать чемпионом мира? И было ли это определяющим моментом для Вас?

JOHN PART : У меня есть ощущение, что дартс – это моя судьба, поэтому я и продолжаю этим заниматься. Я не могу сказать, что у меня был какой-то конкретный момент, который заставил бы меня поверить в то, что я могу стать чемпионом мира. Мне посчастливилось начать играть в дартс, когда играли ещё многие известные североамериканские игроки; конкурируя с ними, я действительно вырос как игрок, и это помогло мне поверить в себя. После того, как я получил необходимый опыт игры в Канаде и в США, я действительно поверил в то, что способен выиграть чемпионат мира.

От Дейва Холла: Если бы Вы имели возможность составить две фантазийные команды игроков (молодых и старших), кого бы вы выбрали?

JOHN PART : Да, вопрос требующий неоднозначного ответа! Я полагаю, что игроков в командах может быть неограниченное количество? Я составлю команды по национальному принципу, например команда из Англии против команды Остального мира, (именно туда я себя и запишу). Пусть команды будут по шесть человек.

Команда Англии:
Боб Андерсон (Bob Anderson)