Просмотр видео
Оптовым покупателям

Гари Андерсон - Чемпион Мира!

05 Января 2015
Гари Андерсон (Gary Anderson) - Новый Чемпион Мира на William Hill World Darts Championship 2015!

Борис прошёл в Первый Круг ЧМ!

21 Декабря 2014
Борис выиграл Предварительный Круг! William Hill World Darts Championship 2015: Boris Koltsov (Russia) 4-2 Haruki Muramatsu (Japan). В 20:00 мск игра с Кевином Пейнтером - удачи Борису Кольцову!

EADC: отбор на Чемпионат Мира PDC

05 Октября 2014
18-19 октября в Москве, в бизнес-центре Омега-плаза, Евразийская Дартс Корпорация проводит отборочный турнир "12 стран", победитель которого получает приглашение на сцену Александра Пэлас в Лондоне!

Барневильд и Бантинг примут участие на турнире в Сиднее

10 Июля 2014
Раймонд ван Барневильд и Стивен Бантинг получили wildcard на турнир Сидней Мастерс, который пройдёт 28-30 августа...

Юникорн признан лучшим дартс брендом

30 Июня 2014
На гала-ужине в отеле Four Pillars Юникорн был признан лучшим дартс брендом...
НАШ ОПРОС
Архив Опросов

Большое Интервью с Бобом Андерсоном (Bob Anderson)

Дротики Юникорн получают призёры:

Phil Wakeman, Artem Panasenko, Simon Smith

Каждый Автор лучшего вопроса сам выбирает свой приз!

От Phil Wakeman, West Midlands: Привет, Боб, несмотря на все те успехи, которых вы достигли за всю карьеру, не жалеете ли вы, что ни разу не побеждали на каком-нибудь особом турнире, например, News of the World?

BOB ANDERSON: Нет, честно говоря. Боюсь, что я не был особо впечатлён турниром News Of The World. Всего 3 лега с 8 футов.

От Nicolai, Germany: Привет, Боб. У меня 2 вопроса. Во-первых, хотите ли вы ещё что-то доказать себе или другим и на чём вы сейчас сосредоточились, или вы уже почти всего добились? И второе. Есть ли что-то, что вы раньше спокойно делали у линии броска, а сейчас говорите себе: «Теперь я это делать не могу», - к примеру, об очень трудных окончаниях?

BOB ANDERSON: Я доволен своими достижениями, и теперь окончания меня не волнуют.

От Andrea Martin, Germany: Дорогой Боб, так как вы хорошо играете в гольф, спрошу: что общего у дартс и гольфа? Стало ли большим преимуществом в гольфе то, что вы научились у линии броска в дартс оставаться спокойным и расслабленным в напряжённые моменты?

BOB ANDERSON: Это достаточно забавно, но мой уровень игры в дартс поднялся после того, как я стал играть в гольф. Я думаю, это потому что я научился больше концентрироваться.

От Josh Daynes, Canada: После стольких лет игры в дартс и таких успехов, как вы считаете, благодаря чему вы этого добились? И как вы считаете, включение дартс в олимпийские виды спорта позволит ему расцвести или его затмят другие виды спорта, в которые играют на высоком уровне в мире?

BOB ANDERSON: Своим успехом я обязан долгой работе у тренировочной мишени. Я думаю, что дартс будет отличным добавлением к олимпийским видам спорта.

От Tom Boan, USA: Была ли какая-то особая тренировка, которая вам помогла больше всего? И что вам нравится в компании Юникорн по сравнению с остальными?

BOB ANDERSON: Тренировка окончаний. Мне нравится Юникорн просто потому, что они лучшие.

От Evan Connolly, Ireland: Привет, Боб. Я читал, что вы считаете Джека Никлауса (Jack Nicklaus, игрок в гольф) своими спортивным кумиром. У нас появился претендент ему на замену – мистер Вудс (Mr. Woods). А если говорить о дартс, какой игрок(и), если такие есть, смогут повторить достижения «Золотого медведя» ("Golden Bear") дартс – Фила Тэйлора (Phil Taylor)? Спасибо большое.

BOB ANDERSON: Я думаю, что Джеймс Вэйд (James Wade) в итоге не раз станет Чемпионом мира. Но никто не сможет превзойти Тэйлора.

От Charis Mutschler, Germany: Привет, Боб. Недавно я беседовал с Рассом Брэем (Russ Bray), и мы говорили о судьях, рефери и игроках на сцене. Он считает, что в любом случае на игроков оказывает влияние то, кто судит матч. Вы с этим согласны? Как вы сами зависите от того, кто объявляется счёт, и случалось ли, что судья заваливал матч? И наконец, кто ваш любимый судья?

BOB ANDERSON: Чарис, я согласен. Хороший судья сможет успокоить игроков, и они выступят лучше. Я ни разу не позволил судье разрушить игру. А моим любимым судьёй в прошлом году был великий Фредди Вильямс (Freddie Williams).

От Paul Bryant, Sussex: Привет, Боб. Вы наверняка видели много изменений в инвентаре ведущих игроков за долгие годы, а какие, если они были, особенно помогли вам? И, как вы думаете, как с технической стороны будет развиваться дартс, если учесть появление каменных и керамических (Прим ред.: термины относятся к области технической керамики и имеют мало общего с глиной!) дротиков? И чуть подробнее, как вы считаете, ваши дротики «совершенны» и их невозможно улучшить, или вы всё ещё экспериментируете с новым инвентарём?

BOB ANDERSON: Компания Юникорн, держа связь с игроками, постоянно обновляет и улучшает оборудование. У меня новые дротики, и я чувствую, что они сейчас для меня безупречны, но, кто знает, буду ли я так считать всегда. Может быть, чем больше я буду стареть, тем большее сцепление с баррелью мне понадобится, или больший вес, или что-то ещё.

От Ron "Rocky" Wilcox, Canada: Боб, теперь, когда вы играете в Лиге Легенд (League of Legends), у вас меньше выступлений, чем когда вы играли в PDC? И если нет, тогда, как вы считаете, на какой уровень поднимет эта Лига дартс как вид спорта на мировом рынке?

BOB ANDERSON: Интенсивность та же. Для Лиги Легенд я тренируюсь столько же, если не больше. Со временем, я думаю, Лига Легенд привлечёт массу людей и даст сегодняшним игрокам возможность играть в зрелом возрасте.

От Ric, Hertfordshire: Спустя годы, кого бы вы назвали своим лучшим другом в поездках, и насколько важны товарищеские отношения, когда приходится так много ездить?

BOB ANDERSON: По большей части я одинокий волк, но очень важно в дороге поддерживать хорошие отношения.

От Artem Panasenko, Russia: За такую длинную карьеру, вы или другие игроки сталкивались с ситуацией, когда после отличного броска он (или она) делает очень неудачный подход. Игроки ведь нервничают. Что вы делаете, чтобы сфокусироваться на игре и показать хороший результат и при следующем броске?

BOB ANDERSON: Очень верно. Нельзя расслабляться и никогда не позволяй себе думать о чём-то другом.

От Simon Smith, York: Что-то изменилось в дартс с тех пор, как вы стали играть среди профессионалов?

BOB ANDERSON: Цветное ТВ. Тоньше стала проволока на мишенях, так что меньше отскоков. Шумнее зрители. Выше средние наборы.

И под конец, вопрос от организатора интервью с Командой Юникорн! Что вы чувствуете и, что для вас значит стать первым чемпионом Лиги Легенд? И насколько сложно было победить в этом турнире?

BOB ANDERSON: Турнир был настолько же сложным, насколько я и ожидал. Все участники уже создали себе репутацию на большой сцене – так что они свободно себя чувствовали перед камерами и зрителями. Я очень горжусь, что получил титул Лиги Легенд, и я не смог бы этого добиться без моих именных дротиков от Юникорн.

Translated by Dina 'DITA' Bogdanova (Дина Богданова) ©2008

Назад